要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
123跳转
[省中医院]

【我的寻医故事】多囊,省中医院看病经历

4144625 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看见有姐妹分享她多囊的看病经历,原本打算等好孕时候,我再发升级论文的,不过还是早点发,希望能早点帮助到有需要的姐妹。

从小到大,我都是偶尔会一年中有一、二个月不来月经,去看医生都说是正常现象。2012年6月开始备孕,当时以为生孩子很简单,不用TT的话,一个月搞定。可能是心里有压力吧,结果从6月开始,都是隔一个月来一次,而且体重直线上升,吃个麦旋风居然能胖2斤!!!做了很多次肚皮上的B超都没有找出异常,最后医生建议我做阴超,一照就看到左侧卵巢多囊。

治疗经历: 

2012年11月底,西医开了达英35、螺内酯、二甲双胍给我吃,我当时比较胖,大概140斤左右。gst揉揉脸

2012年12月底,我的堂姐就介绍我到省中医二沙分院找杨洪艳医生看病。(杨医生是主任医生,一般当天是挂不到她的号的,只能打114预约,具体方法稍后附上)。第一次去看时,我把性激素单、B超单都带上了,杨医生看完之后,说我的雄激素也不算高,让我先把达英、螺内酯停了,只吃二甲双胍(因为我胖!!!)。接着,她跟我解释,因为引起多囊还有其他原因,所以让我查了甲亢、空腹血糖和2小时血糖耐受,之后开了7剂中药给我吃。

2013年1月第一周,也许是突然停掉达英造成的褪去性出血,还未吃完7剂药就来YJ了。后来应为工作忙就没有再去找杨医生。

2013年2月5日,大姨妈来报道,因为过年医生不上班,没有吃药。但是这次痛得我上吐下泻。

2013年4月5日,大姨妈来报道,虽然隔了一个月没见,但还是准时到达。这是才惊觉,我居然在3月18日排卵了!!(那天家里出了事,心情十分低落,没有跟老公AA,就此错过)

2013年4月16日,收拾心情,重新预约杨医生继续看病。杨医生还是开中药给我吃,因为3月份的打击,我从140斤暴瘦到124斤,杨医生让再次检验空腹血糖和2小时血糖耐受。检查结果证明,减肥,是多囊患者最健康、最自然、最有疗效的药。

2013年4月20日,好不容易预约到B超了。发现里面有一颗优势卵泡,高兴得我都蹦起来了wgx开心不过卵子还小12左右,内膜也不够厚(这个内膜与怀孕的关系,我还是后期才知道,帮我照B超的医生也不提醒我,可恶!!)

2013年4月28日,因为快五一假期,预约不到杨医生,我只好到家附近的医院做B超,结果卵子当时是14左右,内膜只有5,B超医生担心我排不了,让我把杨医生开的药都吃了。五一假期用排卵试纸测着。他还告诉我,只有5mm的内膜,就算受精了,也是无法着床的。可当时我又能如何,又不敢随便吃什么补佳乐之类的。只能把省中医开的灵术颗粒剂都吃光。

2013年5月2日,排卵试纸强阳,抓着老公wgx爱爱拉丝得非常漂亮,以前都没有过。

2013年5月5日,强阳了几天,这天下午试纸有些转淡,但是不明显,晚上没有再测试纸。由于前几天都AA了,弄得我身心疲惫,当晚虽然隐约觉得排卵了,但敌不过周公子的召唤,还是睡着了wgx伤心

2013年5月6日深夜,跟老公补了一次,希望能中奖。

2013年5月12日,最近老尿频、胸闷,觉得可能中奖了,于是屁颠屁颠跑到医院验血,结果HCG是0....

2013年5月17日,大姨妈报道,宣布我这个周期正式失败。总结经验,AA时间不对,把火力集中在排卵前了,事实证明,JZ在里面根本存活不了一天;内膜不够厚,就算受精了也无法着床。

2013年5月28日,新的周期开始,到杨医生处看病开药,结合上周失败原因,杨医生建议我做B超监控,因为排卵试纸虽然能够测到强阳,但是看不到内膜厚度,就算光排卵,不着床也没戏。

2013年5月29日,在家附近的医院开了卵泡监控,当时右边卵巢找不到优势卵泡,反倒是左卵巢(多囊的卵巢)有一个10mm的,内膜4mm,医生让31日再照。(医生说,每个月都要右边排卵,多累啊,该让左边工作了,别偷懒em14

2013年5月31日,10mm的泡泡长到12mm了~~万岁~~~内膜5mm

2013年6月3日,早上10点左右,接到114通知,说明天杨医生临时停诊。11点左右到医院监控卵泡,卵泡跟5月31日一样,不会长了,内膜也是5mm....哭了一个中午....我上个月就是30天才排的,今天是月经第18天,还有戏吗?呜呜~~~

2013年6月5日,中午吃完饭,喝了邓少贤医生(因为杨医生14日才开诊,我只好先另外找医生治疗,在另外一贴中见到有姐妹看她后好孕)不够5分钟,上WC见到BD中有淡淡的血,但是下午没有了,是排卵出血??

2013年6月6日,早上去邓医生那里继续开药,下午4点左右,突然来红军⊙﹏⊙b汗。马上致电邓医生,说今天的药可以继续吃,周六再去看她。

2013年6月8日,今天做了针灸调内分泌,针灸完之后,一直觉得肠道在蠕动,肚子咕咕地响。

2013年6月10日,今天终于停止出血了,这血真是莫名其妙!

2013年6月13日,看了http://bbs.bozhong.com/thread-37192030-1-1.html这贴子,估计我这个月莫名出血、卵泡停止发育,也是叶酸引起的,我从8号开始停止吃了(忘记了,呵呵),白白浪费一次机会。

2013年6月14日,昨天致电114想要预约杨医生,但是听说下周都没有放号源,估计不开诊了吧。于是自己去医院照B超,B超显示,内膜厚度7mm、左边卵巢有一个12x10的优势卵泡,医生说不是上一个了,因为位置不同,上次那个已经谢了。回家继续自己吃大豆异黄酮和VE。

2013年6月15日,继续到邓医生处开药,今天在医院做了补肾疗法。

2013年6月17日,到医院继续B超监控,内膜已经打8mm,卵泡是16*13。B超医生说正常要到18的,长得有些慢,明天继续监控。其实,Ta能长成优势,我已经很开心了。

2013年6月18日,B超监控,卵泡有19*14,医生让打了6000单位的HCG促排。晚上12点左右安排了功课。

2013年6月19日,B超监控,卵泡已经排了。这个周期到此为止,坐等10天后手贱的结果了。wgx保佑

待续.......(我会继续更新的)

小插曲:

我一个朋友的朋友被确认多囊了,从性激素和B超都显示是多囊,原治疗的医生让她吃达英,但是她害怕,就托朋友找到我。由于我也不是医生,就拖着她去看杨医生,杨医生说,多囊患者一般都是从小就有停经、月经不调的症状,而她以前一直都好好的,所以怀疑是否真的是多囊,开了14剂中药先给我朋友调,如果能调回来的,就不是多囊,调不回来,她再采取治疗手段。

Ps:

1、预约方法和时间:杨医生每周二、五、六上午8点-12点开诊。预约需要提早一周致电114,例如要预约下周五的,必须本周四晚上9点致电114预约。没有预约上的姐妹,周二上午8点去找她加号也许能加上,但周五和周六十分难加号,人多难抢啊。

2、卵泡监控:我家附近的医院是广医二院西院区(前身是广纸医院),排卵监控是一个周期的,也就是从第一次监控开始到本次排卵结束,费用300+元(另外要开杀菌耦合剂,每支18元左右),医保定点报销后,自己出160元左右。十分划算。

想了解更多医生医院信息,点击进入>>>>广州寻医 版块

点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2013-6-1 15:26
感谢分享哦,写的很详细!
点击查看全文
丶心小天使 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 15:32
来夕 发表于 2013-6-1 15:26
<br/>感谢分享哦,写的很详细!
<br/><br/>谢谢小夕,希望能够帮到大家
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-6-2 17:44
后面的建议写得很有爱哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 09:58
杨洪艳医生,名气挺大的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 09:58
祝楼主 早日好孕哦 wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
丶心小天使 (楼主)
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 13:10
波波啊 发表于 2013-6-3 09:58
<br/>祝楼主 早日好孕哦
<br/><br/>谢谢啊,不过今天去做卵泡监控,医生说跟31日一样,估计这个月没戏了。wgx内牛满面
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-3 16:31
预约方法和时间:杨医生每周二、五、六上午8点-12点开诊。预约需要提早一周致电114,例如要预约下周五的,必须本周四晚上9点致电114预约。没有预约上的姐妹,周二上午8点去找她加号也许能加上,但周五和周六十分难加号,人多难抢啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 20:39
加油!继续努力,一定会好孕的em31
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-16 21:47
mm,杨洪艳医生出国学习了,一直停诊到九月份,我现在也好纠结不知道要看哪个医生好,郁闷死了
点击查看全文