要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助宝宝头顶骨头这样正常吗?

1586012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆

宝宝出生后第一次剃头后就发现头顶骨头是这样的。

见图

6个月的时候前卤门就闭合了。

偷地瓜很明显的一圈。给我的感觉就是后面那块骨头斜插进了前面的骨头下面。

摸着是很明显的凹陷,有很明显的阶梯感。

宝宝头围的话,有长。

平时吃喝逗笑翻身坐这些都很正常。

但是很担心,他这种是不是有问题呢?周围的宝宝没碰到这种情况。

追加正面明显图片,大家帮我看看:

最佳答案

我的小萌萌 查看完整内容

我前几天看到宝宝囟门那里在跳动,像心脏似的,还特地网上搜索了下,好像是正常的吧,是要跳动的呵呵,顺便也看到说囟门一般都1周岁到一周岁半之间闭合的呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 22:51
我前几天看到宝宝囟门那里在跳动,像心脏似的,还特地网上搜索了下,好像是正常的吧,是要跳动的呵呵,顺便也看到说囟门一般都1周岁到一周岁半之间闭合的呢
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-1 05:37
别人家的不知道,我家的很平很圆的脑袋!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-1 07:36 | 来自WAP
我宝也这样,问过医生那个凹陷得就是囟门。不知道你宝宝这个照片是多大照的,囟门一般都是在一岁左右闭合,闭合的太早或者太晚都是有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-1 08:44 | 来自WAP
叠合的那里之前看有个人发贴说了这个事儿的,忘记怎么说了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-1 13:55
正常的,以后会长好的,不用担心,另外卤门不可能那么早闭合的,如果真的闭合了的话,还是建议去医院看看比较好
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-1 15:04
没见过,建议咨询踢毽医生。
点击查看全文
胡妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-1 21:56
蜜蜜的秘密 发表于 2013-6-1 07:36
<br/>我宝也这样,问过医生那个凹陷得就是囟门。不知道你宝宝这个照片是多大照的,囟门一般都是在一岁左右闭合, ...
<br/><br/>我宝宝6个月时卤门就长闭合了。他是整块都是这样。这个角度照出来就只有这么小块。
点击查看全文
胡妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-1 21:57
双虎妈 发表于 2013-6-1 13:55
<br/>正常的,以后会长好的,不用担心,另外卤门不可能那么早闭合的,如果真的闭合了的话,还是建议去医院看看比较好 ...
<br/><br/>恩。。我就是在儿童医院做儿保时说卤门闭合了。我也觉得太早了。问医生也,他就说只要头围在长就不要太担心。唉。可是我这个当妈的还是担心。
点击查看全文
胡妹 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-1 21:59
janldog 发表于 2013-6-1 08:44
<br/>叠合的那里之前看有个人发贴说了这个事儿的,忘记怎么说了
<br/><br/>帖子名字还有印象吗?我去搜搜看。谢谢啦。
点击查看全文