要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

13个月宝宝不会走路不会说话

3851568 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都担心宝宝发育问题,可宝宝到七八个月时候发育都挺正常的,到了十个月时候看到邻居孩子会走路,会叫妈妈,我宝只会发音MAMABABA 这时候我没太担心,总觉得孩子有快有慢,如今到了十三个月还是不会叫人,也听不懂意识.走路也不会,可看宝宝样子也不会傻,会逗大人,你不跟他玩,他会来逗你.要吃东西会啊啊的叫你,会伸手让你抱,看到外公回来特别开心,要外公抱,别人去抱,他躲起来,两手紧紧抱着外公不放,大家看到都会笑外公,看到我去上班走了会哭.教他再见,欢迎,有时听懂会做,一般时候都不会做.会发脾气.如果他要玩具你不给他,给了其他玩具,他会把你给他东西扔了,也知道抢东西.别人抢走会哭,唉,我也不知道怎么教宝宝了,感觉总教不会,也想带他去检查一下.我老公老说我才是傻的.唉,真是纠结.宝宝到底怎么了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-30 20:53
我家的快14个月了,不会说话,但是会模仿,走路单手搀着可以,其实也算慢的
<br/>但是这种事情,急不来,每个孩子自有不同的发展速度,说话可以靠多交流弥补,走路其实无所谓,爬行多了自然就站起来了,平衡感和腿部力量都很重要~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 21:28
楼主别担心,宝宝没问题的,只是发育早晚,我表弟,快四岁才说话,随他妈,说话晚。我朋友儿子快三岁才说话,随他爸,不喜欢说话。上幼儿园了以后,就一小话痨。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-31 09:23
我家宝宝16个月才会走路,同龄宝宝早都会走了。我倒一直不担心,每个宝宝发育不同嘛,但走路晚的宝宝也有好处哦。我发现很多宝宝其实早都会走了,他不愿走,是因为胆小,怕摔,一定要十分拿得准不会摔才肯走,我宝宝就这样,一直要拉着我们一根指头走了几个月才开始迈步自己走,自此她自己走以来从未摔过跟头,一般宝宝刚走路时好像都经常摔得鼻青脸肿的,我宝就不会,呵呵。但我宝说话早,同龄宝宝都没我宝宝说得那么早那么清楚,现在快一岁半几乎什么都会说了,可以和你沟通,告诉你她想要的,要拉屎拉尿的她也会通知我们,所以宝宝说话走路只要控制在正常范围内就行,没必要去跟其余孩子比拼的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:15
很正常啊,我女儿13个月大的时候也不大会讲话也不会走路,爬啊,扶站全部通通不会,不过到了14个月大的时候就突然大飞跃了,开始爬啊,扶站,牵手走路,说话也开始比较厉害了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-31 14:31
一般什么时候要教BB学走路啊,看书说,宝宝要11月以后才可以学走路,太早学走路对脚发育不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-31 16:18
13个月不会走很正常啊,走的晚,说话也有早晚的,不用担心啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 23:28
我家宝宝是十五个月才会走路,不过说话说的很多。每个宝宝的发育状况不同的,宝妈也不要太担心,只要宝宝健康成长就好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-31 23:48
这很正常,每个孩子的发育有早和晚,我宝也13个月了,我是满12个月才开始教她走路的,不过只学了几天就会了,开始要给她牵一只手指才敢走,走了几天就能自己走了,算起来是一岁零10天会走的,我宝很早就爬了,多给她爬对走路很有帮助,我们小区有很多和她同龄的甚至比她大一两个月的都还没会走,所以楼主不用担心,至于说话我宝也不会说很多,只会爸爸妈妈,妹妹,西西(她的一个毛绒玩具),猫猫,转转就这几个,不过会的动作很多,只教一两次就会了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-1 00:59
同常老人都说,会走了就会说了,虽然不是绝对的,但是基本会走的宝宝就开始要学话了。孩子说话也是要大人不断的教,不是自然就会了。你的反复的教他。有时孩子会学,有时也是不学的都是正常的,只要16个月前会走都是正常的。不要太担心。可以问问自己父母和老公的父母你们都是什么时候说话,什么时候走路,基本孩子会随一个人。我是14个月走路的,我老公10个月,我家宝宝13个月会走。现在也不会说话,但是会模仿大人一些简单词汇,例如,不要,妈呀,哎呀,这些常用的简单词,真正说话也不会
点击查看全文