要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

职场妈妈该注意什么

1037329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  都说一入广告深似海啊,一点没错啊,几年前一个错误的抉择让自己“误入歧途”做了广告啊。老公又是搞IT的,好吧,两个大忙人。要孩子的事成为了我们讨论最多的话题。去年3月份,一个小生命毫无预兆的出现在我肚子里。就这样开始了我职场育儿的生活。

给大家八一八我在怀孕期的工作状况和一些经验吧,看我如何七十二变挺着肚子叱咤风云吧~

在怀孕初期,下午两三点的时候特别想睡觉,各位妈咪没必要硬撑哦,一定要去休息,我一般都选择在状态好的时段把一天中比较重要的工作完成掉,下午的时候就到公司休息室的沙发上躺一会。重点是妈咪们要左侧卧位,可以纠正右旋的子宫位置,改善子宫的血液供应,对胎儿比较好。各位妈咪们最好不要趴在桌子上睡。

健忘似乎是孕妇的“特权”,我拿出了自己平时不怎么样的便利贴,把重要的事情记录下来,不管是工作上还是生活上的事。不然忘记了重要的事可就要挨批喽。

在怀孕期间,妈咪们其实最担心的还是电脑辐射,我也一样,偏偏我的工作就是一天到晚面对着电脑。可以在桌上放一些植物,比如仙人掌之类的,从此我的桌子就是一个“热带雨林”啊,哈哈~当然防辐射服也要穿,另外也可以在电脑屏幕前放一块防护屏。如果能换一台笔记本电脑用就更好了。还有妈咪们要记住,在怀孕期间最好不要使用复印机,因为工作中的复印机会释放对人体不好的物质,所以复印机的使用还是请乐于助人的同事代劳吧。

孕妇的水果是不能少的,每天我都要事先在家里准备好三种不同的水果,洗干净放在我的乐扣保鲜盒里。然后在公司就能慢慢享用了。

没怀孕的时候坐久了也会感到腰酸背疼的,怀孕了之后就更加了。每次到中午就腰酸的不行,所以我每次都在11点左右起身到楼梯口做做伸展运动,进公司的时候也是,尽量不坐电梯,走楼梯,这样也有利于生产的哦。

作为一个女强人,我是工作到临产前的哦,做完月子就又开始工作了,中午会赶回家一次给宝宝喂奶,说实话这样来回跑真是挺累人的。但是为了孩子嘛,都是值得的。其余时间宝宝要是饿了,就只能喝奶奶泡的奶粉喽,小可怜~好在奶粉是接近母乳配方的多菲儿,应该会对我坚持的母乳喂养有帮助。小宝,你要乖乖长大哦,麻麻会好好照顾你的。

做个职场妈妈不容易,一方面呢要做好自己的工作,另一方面宝宝的教育和抚养也不能懈怠。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:16
妈妈辛苦了,所以说了妈妈不容易呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:20
是的,当妈了可不容易啊,我们这有二个朋友也用这多菲儿的呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:32
当妈妈的不容易,当个职场妈妈更不容易的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-30 10:40
wgx茫然楼主的水果量是我2天的。。。。。。
<br/>严苛控制水果的我还是体重超标啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-30 11:53
wgx兰子小姐怀孕的妈妈,是最辛苦的了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 13:09
孕妇嘛多吃水果好,补充维生素。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-30 15:54
极致美 发表于 2013-5-30 10:32
<br/>当妈妈的不容易,当个职场妈妈更不容易的。
<br/><br/>是啊,只有自己当了妈妈,才知道是多么的不容易啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-30 16:41
纯洁的小百合 发表于 2013-5-30 13:09
<br/>孕妇嘛多吃水果好,补充维生素。
<br/><br/>关键是要有一个好心情,
<br/>要多注意自己,
<br/>自己好了孩子才能好!!!em35
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-30 19:07
感谢楼主的分享让我学到了很多东西哎。
点击查看全文