要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

2个月大宝宝,混合喂养,6天不大便是攒肚么?

2529328 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新手妈妈求助!!!我宝宝2个月大了,混合喂养,每天150ml奶粉,其余母乳,上个月2天没大便,我们给用了开塞露,后来就一直没主动排便过,最近一次是6天,我们实在不淡定了,又给用了开塞露,宝宝的大便是喷射出来的,足有1.5米远,但并不干结,是类似于牙膏状挤出来的大便,有点象大人的有点成型的稀便了,另外还有金黄色的稀便带奶瓣。这样的情况算便秘么?(我查了一下,便秘应该是干结的小石头状啊,不应该是稀便),是攒肚么?应该怎么改善呢?除了奶粉和母乳,我需要给孩子再添加些什么喝呢,鲜榨果汁?蔬菜汁?愁!!!!
点击查看全文
暖心的菲菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:26
月子里宝宝的大便都正常的,从1个半月开始就这样了。
点击查看全文
暖心的菲菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:28
另外宝宝吃喝睡都正常,没有异常哭闹痛苦排便的样子。唯一异常的情况就是,现在睡午觉的时候,会睡着睡着突然哭醒,而且哭的非常凄惨,然后接着就小便,安抚一下就好了,这是什么情况?和大便有关系么?
点击查看全文
暖心的菲菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:33
请原谅我的凌乱,另外宝宝用开塞露后拉出来的大便不少,也比较稠,不干,每天的尿也不少,也放屁,有点臭,奶粉从启赋换美赞臣换美素佳儿。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:58
如果大便不干结,排便不痛苦,不考虑是便秘。。。所以不需要使用外力帮助排便。。。
<br/>长期使用开塞露肯定是不行的。。。
<br/>每天顺时针给宝宝揉肚子,可以吃点益生菌,2个月大最好不要加果汁蔬菜汁。。。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-29 16:12
我们家的用肥皂条通过一次,拉很多,也是很稠,跟你描述的挤出来的牙膏一样,也不知道算不算便秘,反正又是第二天没大便了,忧心啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-29 16:35
有段时间经常2天一次,但最多3天,没有试过6,7天的情况,也没有人为干预过。现在每天一次必拉,有时候2次
<br/>想想应该不算便秘,可能火大,喂奶粉要喝水呢
点击查看全文
暖心的菲菲 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-29 16:49
要不要去医院呢,哎
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-29 16:49
我家宝以前也这样,吃段时间益生菌调理下,多喝水,按摩肚子。过了这段时间就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-30 12:32 | 来自WAP
吃合生元益生菌,我家原来也便秘,吃这个有用,现在每天一次。每天半包,我们现在还在吃呢。
点击查看全文