要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

日本孕妇体重标准计算公式

6038543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚在这里看到一篇关于日本孕妇控制体重的文章,中国的jmm的好像怀孕后对这方面不是太重视。刚好我有这方面的资料,是日本的健康母子手册附带的营养小册子,里面有教怎么计算的怀孕后的体重的,给大家做个参考:

1)首先计算自己的BMI,计算方法如下:

BMI=怀孕前的体重(kg)÷身高(m)÷身高(m)

2)计算好BMI后对照下表:

BMI 18.5以下(瘦)     ------------------ 建议增加10~12(kg)

BMI 18.5以上25以下(中等) ------------------ 建议增加7~10(kg)

BMI 25以上(胖)      ------------------ 建议增加5~7(kg)

点击查看全文
minji (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-7-13 13:22

标准的解释(BMI=18.5以上25以下): 一般增加的体重标准为10kg,其中包括胎儿3kg,胎盘羊水1kg,子宫乳房血液等4kg,还有为出产和受乳存储的热量的脂肪2kg。超过这个数字,就会出现浮肿或者皮下脂肪增厚,这些脂肪在出产后很难恢复,因此要特别注意。

最后下面还写着一条,建议出产后,6~8个星期内恢复以前的体重!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-13 13:35

是吖,六月份我去检查时时52。8公斤,昨天去时是54。3,

小护士还开导我,不能再这么胖下去了,这样对宝宝不好的,

叫我到下个月来时只能再增加0,8公斤了。平时自己要注意饮食等等的。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-13 14:08
我算下来20,算是中等,但要控制在20斤以内我估计是不可能的,已经重了17斤了。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-7-13 14:24

我的BMI=18.2

要加10KG好恐怖啊,会不会连路都走不动了?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 15:02

我算下来21.2,中等,嘿嘿~~

现在就争取控制在7~10KG之间,希望能做到,我现在4个月了,还没长呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-13 15:08
我算下来是19。14,最高应该增加10KG,呵呵,可是我现在已经长了20斤了,还有两个多月才生呢,再长肉肉可就是超标喽~[em02][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-7-13 15:12
我是18.77,现在已经长了23斤了,怎么办,还有两个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-7-13 15:29

我是17.88 因为没有早孕应 体重一直扶摇直上 现在不到25周已经长了23斤 孕前95 现在已有118啦 接下来的几个月怎么办啊 一定超标准了

[em05]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-7-13 15:39

我觉得也不必过于担心,日本人饮食结构和我们不太一样,都吃得很少而且都是吃不胖的东西。

而且他们人种也小,身材都干巴巴的。正常饮食就可以了,不要乱补乱吃就行了。

点击查看全文