要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

烦啊!!!郁闷啊!!!大家看看我的做法有啥问题

746711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我远嫁,方言不是很通。最近在关于宝宝喂养问题上和婆婆有严重分歧!来播种吐吐槽

我家宝贝目前五个月还差七天, 之前半个月,宝贝牛奶一点都不肯吃,每次碰到奶瓶就大哭,我奶水不是很够,宝宝又恋奶,时间久了宝宝胃口变得不好了,带宝5宝去老公那里半个月,觉得宝宝每次就吃母乳,这样下去不行,去看了中医,说肠道有气,中药吃了一幅,宝宝胃口变得好起来了,每顿奶粉吃150左右,感觉还不是很饱,每天加一顿米糊,米糊的量由奶粉调羹的一勺慢慢加到2勺,婆婆总是说我不给宝宝吃饱。
   昨天开始给宝宝断奶,早上八点多我给他喂的最后一顿母乳,有一百四五,然后九点多睡觉,睡到十二点多醒来,奶粉 吃了150,下午三点钟米糊2调羹半,四点多又给他吃140奶粉,然后晚上七点多他奶奶搞了4调羹米糊给他吃,我实在不敢一下给他加这么多量,觉得要慢慢加,因为胃是弹性的,又怕晚上吃太饱了撑着睡觉睡不着,之后奶粉又吃了60,睡觉,夜里宝宝从两点多到四点多闹起来,四点多睡了到六点钟起床
  今天早上六点多奶粉140,八点钟睡觉,九点钟醒来,九点半奶粉160,十一点没到宝宝想睡觉,婆婆要弄米糊给他吃,我说不用吃,她说泡奶粉吃。还说叫我不要看时间,他要吃就给他吃!!!!!!!
    我觉得要慢慢把宝宝的生物钟养成,奶也要一点点加上去,不看时间给他吃如何判断宝宝能吃多少。婆婆说奶粉吃不饱,米糊多给他吃一点,我觉的米糊营养不够啊,还逢人就说我不给宝宝吃饱!!!!!烦死!
   她的做法有她的道理,我的做法也有我自己道理啊,我不会说方言,跟她讲也听不懂,真是郁闷!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-5-25 11:55
喂的时间间隔有点短吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-25 12:55
要不就一次给他足够的量 一会一点一会一点更不行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 13:06 | 来自WAP
我宝吃奶粉,半个月已经食到90ml了(给婆婆死灌的),我宝出生只有6斤,宝宝大便有奶瓣,明显消化不良,我决定控制她,一个月时,我婆婆就想加到120.我坚决不,她也到处跟人说,我没给食饱,我不管她,现在宝宝两个月还是食90.大便明显好了,她也无话好说了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-25 20:29 | 来自WAP
宝宝饿不坏的,吃撑了才不好
点击查看全文
laura8710 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:20
子喻宝宝 发表于 2013-5-25 11:55
<br/>喂的时间间隔有点短吧
<br/><br/>唉,动不动就叫泡奶粉,这几天不管她,宝宝想睡觉闹得时候就叫吃奶,全当没听见,看宝宝饿了就给他吃,看他想睡了就哄他睡,自己该干什么干什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:21
妖’r 发表于 2013-5-25 12:55
要不就一次给他足够的量 一会一点一会一点更不行

其实宝宝是吃饱了,他想睡觉时候嘴巴就想吸奶,婆婆就叫给他吃奶。。。这样的情况试着泡了奶,没吃多少就睡了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:22
hefuzhang1988 发表于 2013-5-25 13:06
<br/>我宝吃奶粉,半个月已经食到90ml了(给婆婆死灌的),我宝出生只有6斤,宝宝大便有奶瓣,明显消化不良,我 ...
<br/><br/>老人家都怕宝宝吃不饱,唉。。。。。说我们不给宝宝吃,搞的好像不是宝宝亲妈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-29 14:23
fly龙宝宝 发表于 2013-5-25 20:29
宝宝饿不坏的,吃撑了才不好

我也这样想啊,他该吃了哭一下我们知道饿了,但是撑着了闹的时候谁能想到是撑了?就算知道撑着了又能怎么办呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-29 15:41
这么早就断奶了?
点击查看全文