要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕晚期高血压麻麻留级顺产小公主记录

1592719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
转眼间,宝宝就快三个月了。我的预产期本来是3.29,结果留级3天,宝贝小公主自己选了一个特殊的日子——4.1愚人节出生。看来小丫头很有主意,估计以后会是个小淘气。

预产期这周我变得很敏感,分泌物也多起来,一有动静就赶紧跑厕所,看看是不是见红了......(老公的奶奶说过先见红一条龙,就是先见红生儿子几率大,所以我一直很怕见红gst汗
30号早上起来内裤湿了一片,我担心是破水了,用PH试纸测颜色没变,本来说下午去医院看一下,后来没动静就懒得去了。31号周日,老公忍不住了,下午拉我去医院,说让我问问什么时候生(无奈了,这个医生也说不准啊!!)
到了医院,人还挺多,进产科大夫问情况,量血压,坏了,血压还是高150/90,这半个月每次产检都高,之前的主任都命令我在家卧床静养了,人家都是使劲溜达,我都不敢有大动作,就怕高血压让剖腹产gst干嘛噜。看完血压,医生说待会再测一下,产检看了下,胎心、胎动、羊水都没问题,告诉我宫口开了一指头尖。回去再测血压140/90,还是高,然后看我过了预产期了就告诉我这种情况可以住院了,身体条件各方面都很好,没必要让宝宝再在肚子里呆着了。怕我血压再高会有危险。直接让小实习生给我开了住院单,让我去住院处办手续。
到了住院处,和医生说明情况,又是一通检查,内检是开了1指,告诉我宫颈很软条件不错。因为感觉今天生不了,我就和医生申请今天回家,明天再来住院。在我一再要求下,医生让我写了保证书......并嘱咐我晚上有什么不合适必须立刻来医院,并且明天不论情况如何,一早必须来办住院不能耽搁。
想想明天就要住院,出了医院和老公商量今天要吃一顿好的,拐弯去了关注已久的那家澳门豆捞gst热热热。从豆捞出来去了趟卫生间,下面有点血,估计是内检造成的,很淡定的回家,洗澡收拾东西。
4月1日早上不到六点,感觉肚子有点异样,去了趟卫生间,见红了......同时感觉肚子有点微痛。迅速刷牙洗脸收拾东西,这时婆婆问我怎么了,我说有动静了,赶紧收拾,一会就去医院。吃完早餐已经8点左右。这时已经有轻微痛经的感觉,和老公婆婆三人拿着2大包东西匆匆下楼打车去医院。在过马路时痛感已经比较明显了,需要停一下再走才行。
到了医院医生正在交班开会,让我们出去等了20分钟才开始办住院。签了几张说明,医生就让我去待产室,因为痛感完全能忍受,我还天真的问进去了还出的来不?医生斩钉截铁的给我否定了......无奈,只能进去了(这之前护士给备了皮,量了血压,血压还是偏高)。
进了待产室,里面加上我一共2个待产的,助产士一大堆,叽叽喳喳的说个不停,还看到前一天晚上那几个给我做内检和胎监的小护士,我和她们打招呼,说我又来了。其中一个说你昨天就不应该走,没准现在都生完了......em27
接下来就是胎监,数宫缩,量血压,老公把巧克力之类的托护士送进来(红牛和蜂蜜都不让吃,最终巧克力也没吃)。痛感虽然越来越强烈,但基本都可以承受。
本来旁边床的那个姐们一直很淡定,到了11点多突然发作了,嚷嚷着要剖腹,助产士劝她再忍忍,她就开始哼哼大叫,简直和刚才判若两人。弄得我也有点紧张。
不一会护士来送午饭,老公去食堂打的。我趁不太痛时慢慢起身要吃饭,一看那菜......超级油的烧茄子,花卷和小米粥,吃了两口菜我就受不了了。趁着不疼用小米粥泡了花卷吃(太可怜了有没有,吃完饭还按要求吃了一片降压药)。快速解决后赶紧躺下,然后回忆之前学会的呼吸法(用鼻子吸气然后慢慢用嘴吐出,全程我都是用的这个方法,还可以转移注意力)调整呼吸,过了一会又是内检,然后让我进分娩室人工破水,本来以为破水会疼,但是其实没什么感觉。我在破水的时候,隔壁床那个姐们也进了分娩室,我就听见助产士让她赶着干那大呼小喝的。我破完水出去没一会就听见里面有婴儿哭了,还听见护士喊“是男孩”。我再想一会轮到我会不会也是这种情形gst人家不依
破水出来后没一会就开始挂催产素,慢慢的宫缩厉害了,肚子疼的也更厉害了,助产士把手放我肚子上数宫缩,我就尽力分散注意力。疼的厉害时,就抓被子,后来拉自己头发......总之忍住不叫,一方面保持体力,另一方面是希望表现好点一会助产士再生的时候对我态度好点。(实际上待产中的几个助产士都不错)时间一点一点过去,疼痛更加剧了,我忍不住叫助产士说我疼,她们问我有没有想拉粑粑的感觉(临床那个Jm当时就是强烈说要拉粑粑才给拉分娩室的)。我就仔细感觉了一阵,没有拉粑粑的感觉......可是这时疼的确实有点强烈,过了一会又来内检说还没开好,让我有拉粑粑的感觉再告诉她们。我再忍.....过一会又疼的厉害,就喊她们,然后又内检gst人家不依,这时内检的助产士说胎位不太好,估计有点困难,如果再过2小时生不了就要剖,一听这话我可急了,心想我熬了这么久让我受两茬罪可不行!!!然后又是一阵痛,我也顾不上什么了,就是有点想拉粑粑的感觉,人家还问我强烈吗?我心虚啊,就说有点感觉gst挖鼻屎,没几分钟,之前那个助产士又来内检,摸了一会说还是不行,我可能急了,就和她说我想使劲em29。她说那你使劲试试(这时她手还没出来em16)我就使劲再使劲,突然她大声说,唉?行了,有戏!准备进分娩室!这时的我已经神智不太集中了,就听见说让进分娩室,另一个一直帮我数宫缩的小护士告诉我趁不疼赶紧走,然后扶我起床,拉着我挪到分娩室(现在都有点回想不出当时是怎么挪进分娩室的了em14),上了刚才隔壁床姐们曾经上过的那张床,按医生,助产士的吩咐抬腿,往下挪,紧接着给我上扬起等等。然后负责我的大夫就开始交我怎么使劲,并嘱咐宫缩疼的时候,一定要使劲吸一口气,然后就像拉粑粑那样,要使长劲。我在晕乎乎的情况下就按着她的嘱咐来,宫缩劲过去了,我还跟那使劲呢,医生助产士都夸我用劲不错,然后就是一次次的用力,没过多久医生就说再来一次,这次要使足了劲。我就轻车熟路的吸气,使劲。突然感觉下面呼啦一下子出来一大坨em14当时还很清醒的自己想应该是宝宝肩膀和身子之类的出来了。然后就是等着听宝宝的哭声,没过几秒,就听见嗷嗷的哭,这时听见有人喊“男孩”,我的小心脏啊,彻底凉了,心想早有心理准备,男孩就男孩吧em47。然后就是取胎盘,都很顺利。又过了不一会,远处问男孩女孩?我脚下面回答男孩,唉,不对女孩......16:18出生,我嘞个去,我都凌乱了。助产士抱着孩子在我腿底下晃了一眼给我说,给你看看,女孩啊,我使劲抬头看啊,也没怎么看清,心想爱谁谁吧。在此期间记得有人给我打麻药,说有点痛,要缝侧切伤口。我是连什么时候侧切的都不知道,打针也没什么感觉。就等着她们给缝针,当时感觉缝针的时间真长啊,到最后有点疼了,但是那种拉扯的疼,完全能忍受。我还问还要缝多久啊,我都有点疼了。护士回答最后确实有点痛,我得给你缝三层呢。我等!不久有个护士抱着宝宝来到我身旁说,妈妈看看宝宝,亲一下吧,就把宝宝脸往我脸上贴,一次不够,贴了两次。然后就说你看我们宝宝可真白,一点不像你,比你白多了。(我心想,我还不是因为她才变得这么黑!!!想当初我也是很白的!!)这时缝完针了就塞纱布,感觉塞了好多。接着让我自己慢慢的挪那个推床上去,就给我推到之前的待产室了。
到了待产室有人把宝宝抱过来,一个护士嘱咐我一堆注意事项(现在记不清了),一堆小护士把宝宝抱到一边抢着照相(不知有什么可照的,难道就是因为她生下来就很白?)再接着就是把宝宝放在我右侧让我喂她吃奶,努力半天才成功。观察2个小时后护士推着我,另外一个护士抱着宝宝在后面跟着,我们就出了待产室回病房了。
出了待产室,首先看到老公,没有想象那样扑过来慰劳我,感觉像没纳过闷一样em27。然后看到了老爸老妈。突然感觉自己一下子长大了......开始体会为人父母的感受了。
因为今年产妇比去年少,病床很富裕,我们包了一间病房3张床,一个家属,另外请了一位护工阿姨帮忙照看我和宝宝。
住院的5天当中,体会了初为人母的感受,也知道了当父母的辛苦。每天都有一个家人和护工帮忙照顾宝宝。一切都很顺利~

以上就是我的生产回忆录,建议大家能顺就顺,恢复的确实快,对宝宝和自己都好。祝大家孕期和产褥期顺利愉快!

欢迎大家交流待产包及月子、育儿等知识。产后我重新调整了待产包内容,大家对待产包感兴趣的话,可以去看我之前的待产包大帖:[孕期日记] 倒计时80天,待产包及月子物品清单+海淘败家成果记录 有少量自己海淘的东东待转哦~
点击查看全文
波斯小野猫 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 16:39
来说说我的孕期特征,给大家参考,个人体质不同,不建议对号入座,真的只有生出来才能揭晓正确答案gst嘿嘿嘿,因为我就是个奇迹em32
1、爱吃酸多过爱吃辣,结果还是小公主gst好羞涩
2、肚子形状:10个人里8个人都说是男宝肚,整的我一度很郁闷,而且已经基本认命了,没想到宝宝给我带来个大惊喜gst人家不依
3、孕期皮肤,一直到孕中期我的皮肤都没什么变化,知道突然有一天照镜子发现鼻子变大了。。。然后就是脸上,前胸后背开始长痘,看到我的人都说我变丑了,连我自己都懒得照镜子,之前听说变丑都是男宝命,所以我已经做好了当婆婆的思想准备,结果。。。。。。哈哈,看过上面你就知道了,一切都是浮云
4、先见红是男宝,这个我是听老公奶奶说的,先见红一条龙,就是男宝的意思,我是最后去住院处检查她们给内检后才见红的,所以这个对我无效了
5、预产期早晚,有人说比预产期早生的男宝几率大,晚的女宝几率大,过了预产期后,我心底深处有了一丝小小的期待,果真验证了~
6、身材:有人说从后面看不出怀孕身材不蠢就是男孩,反之是女孩,我从后面不太明显,孕期身体也比较灵活,所以对我不准

还有什么??想不出了,总之还是那句,一切都是浮云~~男宝女宝都要爱gst耐你gst耐你gst耐你

补充下很多宝妈感兴趣的胎梦吧,就当欢乐一下~
1、孕期共梦见过3次蛇,都是花蛇(有人说梦见花蛇是生女宝,不是花的是男宝,这个对我算准的哦em67)前两次都是被蛇咬,感觉很真实呢!第三次是好几条蛇,记忆最深刻的是一只眼镜蛇,还好它没咬我
2、梦见过一堆小男孩,其中一个特村儿特丑的一个劲冲我乐,醒来我那个郁闷啊,心想难道这就是我肚子里的宝宝吗??em29
3、小女孩,本来已经认命肚子里是小公子的,结果孕晚期有一天我突然做了个奇怪的梦,一个小女孩站在舞台上对着我唱《千年等一回》(蛇宝+白蛇传主题曲,和白娘子有关吗?em14)我还跟着一起唱......第二天醒来,突然觉得这个梦好特别,心里暗暗期待也许最终会出现奇迹,没想到真的迎来了我的小公主,还是个白白的小公主,不知是不是她托梦给我呢?

以上,纯属娱乐,大家看看笑笑就好gst转转转

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-16 22:34
恭喜楼主,接顺产女宝棒wgx保佑
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-17 09:20 | 来自WAP
恭喜楼主!接棒
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-17 12:24 | 来自WAP
我要公主,接个顺产公主棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-17 13:46
wgx开心接顺产女宝棒,跪求女儿啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-18 09:38
wgx兰子小姐接女宝棒了,恭喜楼主,有小公主好幸福啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-18 15:22
接顺产女宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-18 21:30 | 来自WAP
和我家宝宝同年同月同日生哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-19 07:49
wgx兰子小姐恭喜楼主,我也接个顺产棒~~
点击查看全文