要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

夜里妈妈涨奶宝宝贪睡怎么办?

192426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝4个月大了,全母乳。最近一两天,夜里我被涨奶涨醒,可是喂宝宝的时候,宝宝贪睡,要不然弄不醒她,要不然弄醒了,吃几口就又睡了。而我又涨得难受。想把奶吸出来吧?又怕宝宝待会又醒了要吃奶,不吸吧?又涨得难受。怎么办呢?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-23 20:32 编辑 1. 像宝妈一样,我也是遇到过这种现象的奶孩子妈。 2. 本妈妈认为这与喂奶妈妈的母乳分泌节律和宝宝的消化生物钟节律失调有关,可以调整过来。 3. 长期涨奶容易导致回奶,乳腺堵塞结块,严重的会引发乳腺炎,所以宝妈一定要重视。 4. 本妈妈的一点经验: (1)不论白天夜里,当我的奶涨起来,而宝宝还没有要吃的欲望时,我就先用吸奶器吸出来一些,以乳房变软不再胀痛为宜。 (2)等 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-23 16:23

1. 像宝妈一样,我也是遇到过这种现象的奶孩子妈。

2. 本妈妈认为这与喂奶妈妈的母乳分泌节律和宝宝的消化生物钟节律失调有关,可以调整过来。

3. 长期涨奶容易导致回奶,乳腺堵塞结块,严重的会引发乳腺炎,所以宝妈一定要重视。

4. 本妈妈的一点经验:

(1)不论白天夜里,当我的奶涨起来,而宝宝还没有要吃的欲望时,我就先用吸奶器吸出来一些,以乳房变软不再胀痛为宜。

(2)等过了半小时左右(我是这样的情况,也可能每个妈妈有自己的情况)宝宝要吃奶的时候,我再奶他。

(3)每次奶饱了孩子后,我都把剩下的奶吸出去,以保证乳房内是空的,从而保证妈妈乳房的健康并有利于母乳的正常分泌。

慢慢地就可以调整到妈妈分泌母乳的节律与宝宝的消化生物钟节律一致了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 16:25
少吸点呗em85。,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 16:43
我家宝马上6个月了,也是这样,晚上基本不怎么醒,我也是晚上涨奶涨的厉害,我是起床用吸奶器把奶挤出来,如果你怕宝宝醒了要吃奶,你可以少挤点奶,挤出点没那么涨就可以了,不要挤空,这样可以缓解涨奶,宝宝要是醒了还有奶吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-23 16:50
我家宝宝也是,晚上就醒一两次,而且醒来也吃不多,吃的还不到5分钟。我就因为半夜涨奶外加压到乳房得了乳腺炎,害得宝宝四天没吃到母奶,还因为吃了配方奶过敏起了湿疹。。。唉!所以妈妈们一定要保护好乳房,也是对宝宝负责啊!现在我就是吸奶器吸,每次她吃完我都吸干净,不确定她什么时候醒来的时候我就吸到乳房变软。
点击查看全文
ZYX321 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-23 17:29
谢谢各位妈妈的热心帮助,我按照妈妈们的办法试试。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-23 22:34 | 来自WAP
每次只给宝宝吃一边乳房,所以半夜涨奶基本也只是一只,挤出来,另一只留着。昨天就遇上楼主的情况,半夜换了尿不湿宝宝就睡了不肯吃奶,于是挤出来,等挤完回卧室,宝开始闹吃。幸好妈妈留一手呀。
点击查看全文