要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝贫血吃什么好,怎么补快点

54429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
gst艾玛我宝宝现在6个月了,宝宝一直很健康的,这段时间得了贫血,是缺铁性贫血,我网上查了这个疾病是比较容易好的,但宝宝现在贫血还挺严重,不想就单单食补了,我应该怎么办好,能给宝宝吃点什么,首先一点就会安全不影响宝宝的东西,宝妈们有什么建议吗?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

1. 平时多吃一些补血副食,如:血旺、动物肝脏、黑木耳、紫菜、红枣、菠菜,生花生米(带皮吃),阿胶枣,蜂蜜等等。 2. 同时服用铁之缘片补充治疗,这样补血的效果才更快速,更持久。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:50
1. 平时多吃一些补血副食,如:血旺、动物肝脏、黑木耳、紫菜、红枣、菠菜,生花生米(带皮吃),阿胶枣,蜂蜜等等。
<br/>2.  同时服用铁之缘片补充治疗,这样补血的效果才更快速,更持久。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:01
宝宝贫血较轻的话,可以食补,多吃富含铁质的食物。如果情况较重,建议让医生开宝宝能吃的铁剂。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:10
我家也是贫血,又蛋黄过敏,煮了了红枣红豆之类的吃吃,轻微的还是食补吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-23 11:25
红枣煮鸡蛋,猪肝汤等都补铁
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-23 12:40
可以试试儿研所的果维铁
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-24 12:57
红肉补铁,动物内脏,肝啊什么的都补贴
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-24 13:46 | 来自WAP
红肉是什么的?
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-24 15:07
你这个百度一搜应该大把出来了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-24 16:29
食补的话想对比较慢点,可以配合服用一些温和的铁剂,我家宝宝吃的是铁之缘片,效果挺好的,宝宝也喜欢吃,省了很多麻烦,检查也不贫血了。我一般是给宝宝吃动物肝脏泥,如鸡肝猪肝之类,这些宝宝都可以吃的了,还有蛋黄泥也挺好
点击查看全文