要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[放松心情]

【今天姨妈驾到】小军嫂的备孕路正式启程吧!

402316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

LZ是一枚军嫂,去年底完婚~和LG暂处于两地分居状态,

所以备孕不是件容易事儿啊,别人一年12次机会,我们可能一年能赶上1-2次就不错了,何况LZ还有多年痛经史和月经不调。

LZ今年下半年就要26岁了,87大兔子一只。LG也是87大兔子。LZ月经周期不太规律,以前有过近两个月才来一次的情况,最近稍稍规律点,但周期也常35——40天浮动。单位妇科BC、婚前检查、内分泌六项、验血ca125等均无异常,但常严重痛经至呕吐。之前在BZW偶然看到有姐妹说艾灸对痛经有效果,上个月试了一下,每天晚上看电视时灸小肚子,十多天后来例假真的没痛!——这是几乎半年来第一次不痛的姨妈!

所以会偶尔常来BZW逛逛,经过一段时间,也基本学会了PLSZ等基础知识~

趁着五一去部队探亲,买了大卫PLSZ实战操练下~

末次月经是4月10日,手机上的姨妈软件提示5月3日排卵,我在部队期间是4月29日-5月5日。窃喜也许能赶上~

在家属院里日子是很闲的,我就每天玩尿,每天2-3次,可是从4月29日开始PLSZ就一直弱阳,这么一直持续到5月5日我返程!

不过4月29日-5月4日晚,和LG小别胜新婚,还是每天AA不放过的。我一度怀孕自己是不是卵泡有问题,为啥一直弱阳~激素水平低、多囊?满腹狐疑。

5月6日晚上回家又测了一下,很快显色了,很明显的强阳!——逗我玩儿么,强阳了,LG不在身边了!

5月7日早上继续强阳,5月7日晚上依然、5月8日早上可能是阳,但还是很强的那种,一直到5月8日晚上,终于变弱阳了。

由此我想大概是5月8日排卵了吧,算算距离上次AA已经四天了——精子寿命好像木有那么长吧?那么99%是没戏了!

按照排卵后14天姨妈,我推算自己5月22日来姨妈。快来姨妈时,又不甘心、好奇地测了几次看会不会中奖,结果无一例外的是PLSZ弱阳、ZZY大白板——想意念都意念不出来啊有木有!

22日木有还姨妈,焦急紧张中。23日,也就是今天,有淡红色信号,姨妈要驾到了~

心里一阵轻松,轻松远大于失落。

也许是因为时间安排上本来就错过了所以希望不大;

也许是接下来因为正要装修房子、搬家,怀孕动力不大;

也许是因为庆幸前几天基本都有艾灸,是明智的决定(本来担心怀孕不敢艾灸的);

……

总之,如果五一探亲也算是一次“预备孕”的话,是正式宣告失败了(我也想着、那样也能中就神奇了!)

接下来,准备忙完房子的事情,好好备孕!虽然每年机会不多,但尽量抓住每一次机会~呵呵

也会继续泡BZW论坛积攒经验、多多学习啦!

然后就是特别希望这几天也不要痛经,姐妹们为我祷告吧!

大家一起加油!

最后弱弱地问一句:23日来姨妈,周期长且不稳定,6月10-16日(端午期间)可能排卵吗?纠结要不要去探亲~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:53
同是军嫂,特别理解,帮顶~
点击查看全文
swufe207 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:54
上次4月10日姨妈,5月8日才排卵~
<br/>这次23日姨妈。。。。
<br/>
<br/>
<br/>今年的几次月经周期分别为:40天、38天、36天、43天……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:57
nnxiaoke 发表于 2013-5-23 09:53
<br/>同是军嫂,特别理解,帮顶~
<br/><br/>握手~军嫂备孕真的是比一般人辛苦啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:57 | 来自WAP
情况跟你一样,现在请假了,追随老公来了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 09:59
期待煜宝 发表于 2013-5-23 09:57
<br/>情况跟你一样,现在请假了,追随老公来了
<br/><br/>请了多久的假?我们单位请假不容易,我只能连着小长假请2天连7天,不知道端午赶得上不,想说赶不上端午我就不去了。。纠结中,火车票已经先买了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:01 | 来自WAP
你的情况还是请假比较好,心里踏实
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:04 | 来自WAP
swufe207 发表于 2013-05-23 09:59:01 <br/> 期待煜宝 发表于 2013-5-23 09:57<br/>情况跟你一样,现在请假了,追随老公来了
<br/>s 现在请了一个多月,单位打电话催了,也待不了几天了,备孕失败……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 10:28
同是军嫂,我经期也一直不好,这个月老公休假回来希望能怀上吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-23 11:35
幸运之星的宝贝 发表于 2013-5-23 10:28
<br/>同是军嫂,我经期也一直不好,这个月老公休假回来希望能怀上吧
<br/><br/>希望你早日好孕~
点击查看全文