要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

撒棒~备孕一月虎MM来分享经验啦!(更新中...)

62630193 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        2012年4月结婚,7月蜜月后开始筹划生宝宝的人生大事。8月忍痛把两颗智慧牙给拔了,硬是瘦了几斤,好像拔牙的减肥效果不错呢!哈哈!同时和老公一起去健身房办了张健身卡去健身房学瑜珈和游泳,我这菜鸟级人物在老公的教导下可以自由地在水里游来游去了,开心死了。就是换气难了点还没太会,游不了多远。自从办了健身卡后,夏天和老公一起去游泳;冬天我练瑜珈,老公跑步和做器材。周末天气好就去爬爬白云山。多亏了这么丰富的运动生活,让我的体质增强不少。我本身不是个爱运动的女生,都是被老公带动着去运动滴~ 

12年9月起,有尝试过测基础体温,老公每天调闹钟起来帮我测。测了三个月后,发现体温没有任何规律啊,时高时低,可能是因为有时上夜尿,有时比较晚睡吧。我们一致认为基础体温不靠谱,于是就停止测了。

11、12月,新房搞装修,完全没有时间再考虑备孕的事情。

2013年2月1日开始服用叶酸,居委领的斯利安,每天一片。那时还没 上过播种网,发现好多JM吃了叶酸后会影响M期,但幸运的是我没有。服用叶酸的同时,每个月来M干净后连续吃7天的黑豆。我的黑豆没有泡过水,直接放高压锅里和煮饭的时候一起煮熟,第一次煮还不太软,煮多两次就好了。

2月还去区妇幼做了孕前检查,居委领的表,只能去指定的医院才能免费,一周后出结果,一切正常,医生说可以准备怀孕。

接着上图说说备孕经历。

05-10 .jpg

末次MC是4月23,之前一直在避孕。5月6日,月经周期第14天去做了个彩超监测卵泡,显示只有右侧一个优势卵泡14mm*16mm,医生叫我隔天再来监测一次,但我后来没有去。7日晚大卫排卵试纸弱阳。8日早七点大卫排卵试纸强阳了,马上缠着老公安排了功课,传统男上女下式并用两个枕头垫PP二十分钟。中午和下午四点分别测了一次,都是强阳。9日凌晨出现肚子坠胀疼痛,估计就是所谓的排卵痛了,但我以前从来没有出现过排卵痛。9日晚,怕错过时间,又做了功课,由于上次彩超监测卵泡时医生说我是子宫后位,于 是我们采用后入式,我趴在床上并用两个枕头垫在肚子上趴了一个钟,可累死我了。不过我想两种姿势分别爱了两次,应该比较保险。哈哈

漫长的等待开奖的日子啊,论坛上的JM们都有各种各样的反应,我却一直都没有任何动静。直到17,18日去考长途的时候,胃胀胃痛,我一直以为是吃了不干净的东西。

19日马上买了五条大卫ZZY试纸,结果却是显眼的白板啊,我一下就把试纸给丢垃圾桶了。胃依然难受,不死心,20日又测了一下,十几分钟后看到了很浅很浅的印子,惊喜啊。接着21,22早上都测了ZZY,老公说 有加深,我却没怎么觉的。明天是MC日,希望这次是好孕了。给各们JM撒棒啦!

image.jpg 更新了,今天(5月24日)的图,不知道ZZY加深的怎么样呢 ?明天去验血,希望结果 好好滴 。

2013-05-25 200904.jpg 再次更新,5月25日的图,貌似加深的还不错。早上去抽了血,但结果要周二才能出来。

05-27.jpg 今天(5月27日)两条线颜色比较接近了。心情不错!

image.jpg 今天(5月28日)下午拿到验血结果,医生说数值不错哦,所以我没有做B超了。以后肚子痛或者有不舒服再去查吧。

6月10日,去医院做了第一次B超.身体无任何 不适.没想到B超结果却不怎么理想,开始照的是普通B超,医生说看不到卵黄囊,要求加钱做彩超,彩超做的很快,十几秒的事情,医生还是说照出来的像胎芽又不像胎芽,但卵黄囊是确定看到了. 610.jpg
      把彩超结果拿去给妇科医生看,这次不是我之前看的那个主治医生,而是一个副主任.她问我末次MC是几时,我说4月23,然后她就算了算日子,嘀咕了句,都48天了还看不到胎芽.我追问她是什么情况,她淡淡地说了句,现在还不好说.
     郁闷,平时看的那个主治医生从来不说这种话的.唉,不过我自己心里有底,宝宝不会有事的!
     后来她就只嘱咐我要多休息,两周后来复查B超.我说我还要上班的,怎么休息呢?她说那就是你自己的事情了.我听了就气死了,TMD一点医德都没有!
     还好,后来我叫她给我开休假单回去请假,她好歹给我开了张.于是我就回单位去请了两周假(6月17-28),直到7月才上班.

6月17日,再次到医院去验孕酮和Hcg,还是找平时看的那个主治医生.她开了单,说后天才能拿结果,到时再找她.

6月18日上午,打算趁着请假期间去办好围好产,于是去街道寻问了一下,跑到社区医院去想办围产卡,结果被告知办围产卡的地方搬了,前几个月才搬的.而居委的人竟然不知道!   还好搬的不算远,我便回家午睡后走路到新的社区医院,又被护士告知今天建卡的医生不在,明天下午2点才能建卡.相当于,我一天白跑了两趟.虽然离家都不远,但广州这三十几度的大热天啊,实在吃不消.

出了社区医院后我去KFC休息了一会儿,顺便吃了个自带的饼干,当然是在服务员不知情的情况下,KFC都不允许自带食物的.又喝了杯水,感觉舒服了.然后去菜市场买菜.

市场环境不好,买菜兜了若干圈,因为胃口不好,不知道买什么菜来吃.老公又叮嘱记的买一斤荞头回来泡酸荞头吃,我愣是找了半天没找到哪档有卖荞头的!郁闷死了,于是打电话告诉老公没的卖.

我拎了几大袋菜,刚走出菜市场,突然觉的眼前一黑,差点晕了过去,也就只是一秒钟的事情,我觉的应该是血糖低了,因为 我觉的好饿好饿啊.最近总是觉的饿,但饿了又吃不了几口饭就撑了.我很努力地使自己站稳了,几秒钟过后又没事了,完全正常.于是我赶紧回家了.

6月19日,下午两点去医院拿了前天的验血报告.

拿着结果单去找了那个 主治医生,她对比了之前的结果,说Hcg和孕酮都很好.叫我不用担心.我问她B超显示未见明确胎芽是怎么回事.她就问我平时月经是不是会推迟?我说是的.然后她说那就没什么,48天还早,看不到也正常.然后又说没现在没必要这么快再做B超,可以等久一点.

终于放心了.之前看论坛的JM都是被下级医生忽悠的,没想到我这次是被副主任忽悠的!看来是各个医生的人品问题,与等级无关啊!

紧接着,我又去社区医院建了围产卡.建围产卡很简单的,医生开单给我验了血常规和尿常规,十几分钟就出结果,然后把结果填到围产卡 上,就OK了.还另外做了个爱滋,梅毒等的检查,要两周后才出结果.这些都是免费的哦!建卡医生很Nice,所以事情办的很顺利.也没有像之前同事说建卡的时候还会做B超要确认是活胎才给建,也没有说要等到12周才能建.我觉的我们社区还是挺好的.

两件事情都办完了,心情倍儿好.宝宝长的这么好,我还没有妊娠反应,没吐过一次.于是买了杯奶茶奖励下自己吧~

6月24日,拿着居委领的两份表格到我和老公的单位盖章了。下午就到居委去盖章办准生证。居委就在小区里,我家楼下对面楼,很近。找到居委负责办理计生工作的人员,出示了那两份表,夫妻双方的户口本和身份证,结婚证,都需要复印件哦。还有围产卡。交给工作人员审核之后,很快便签署了意见和盖章。然后拿着居委也盖好章的表和所有证件,坐了10分钟公交车去街道办事处。拿了号,就我一人,所以不用排队,把所有资料原件和复印件上交,不到一分钟,街道的办事员就拿了一张回执单给我签名,说等电话通知凭回执和身份证来取准生证。哇!不得不佩服白云区某居委和某街道的办事效率之高,之前听天河区的同事说办准生证要孕三个月以上,还要听新婚课和育儿课,还要出示医院的B超单……反正就是一堆麻烦的事儿。没想到白云区却省去了这么多步骤哦,庆幸自己和老公在拿到房产证的时候第一时间把户口迁了过来,真是太方便了。表扬白云区!

6月28日上午,街道打电话来说 准生证已办好,可以去取了。于是我马上就到街道去了,这次也是没人排队。我很快就拿到了准生证,一个蓝 的小本本,上面贴了我的照片,写了我和老公 的信息,后面写着第一胎符合生育 政策,同意生育等字样。好开心,准生证这么容易 办好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:27
头棒。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:28
wgx开心头棒头棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:32
wgx保佑恭喜恭喜!接棒拉,希望这个月我也好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:34 | 来自WAP
哇!接好孕头棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 21:36 | 来自WAP
我12号排的!最近肚子一直胀胀的!很容易累,早上刷牙有点恶心。不知道是不是心理原因?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 21:49
恭喜了,接好孕棒,希望这个周期宫内有好孕!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 22:00 | 来自WAP
恭喜,接棒接棒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 22:09
接棒,希望本月好孕wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 22:12
我昨天也一直胃痛,不过好像正常好孕反应应该是腹痛,希望我们都能好孕
点击查看全文