要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管要频繁跑医院,移植后还要多休息,我想问问大家都是怎么抽出这么多时间的?

3044334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管要频繁跑医院,移植后还要多休息,我想问问大家都是怎么抽出这么多时间的?

我的工作不是坐班,平日里要到三班,大夜班整晚没得合眼的,而且性质好比一个萝卜一个坑,上班时间不能迟到早退。准备过两个月做试管了,现在做前期准备,医生说促排打针那段时间要一隔一上医院,移植之后我问要请假休息嘛?医生说夜班也可以照上,移植后就不要有任何压力一切如常!
可是我看大家一致后基本上都是休息的阿?大家为了要宝宝是不是都不上班了?是辞职了还是就请下一两个月病假还是打针那段时间请假?移植后又都是怎么安排的阿?
姐妹们来说说吧,我也作为建议参考下,没经验,懵懂不堪!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 17:40
进周后休息不规律卵泡也长得不好吧?不过你这种工作性质没办法,只有你自己考虑咯,我促排后每天先到公司报道,然后差不多到时间了,就跟领导说要去医院,好再领导也是很通融,就允许了,去完医院后,回来没有做完的工作就自觉加班做,领导也没说什么
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:41 | 来自WAP
请假,迟到,如果你老板不介意
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:47 | 来自WAP
只能请假,骗啊,编啊,实在混不过去了就实话实说做试管了。领导一般都能理解,实在不能理解的就看你自己的选择了
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:06
彦页习习 发表于 2013-5-22 17:40
进周后休息不规律卵泡也长得不好吧?不过你这种工作性质没办法,只有你自己考虑咯,我促排后每天先到公司报 ...

实在不想让人知道这事,单位里的人都太八卦,本来没事她们都要挖些事来说说,要知道去做试管,估计天天成为她们话里话外议论的对象了!哎。。不知道要怎么隐瞒?请病假也需要理由阿!
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:06
快快好孕 发表于 2013-5-22 17:47
只能请假,骗啊,编啊,实在混不过去了就实话实说做试管了。领导一般都能理解,实在不能理解的就看你自己的 ...

实在不想让人知道这事,单位里的人都太八卦,本来没事她们都要挖些事来说说,要知道去做试管,估计天天成为她们话里话外议论的对象了!哎。。不知道要怎么隐瞒?请病假也需要理由阿!
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:07
彦页习习 发表于 2013-5-22 17:40
进周后休息不规律卵泡也长得不好吧?不过你这种工作性质没办法,只有你自己考虑咯,我促排后每天先到公司报 ...

身边同事都知道你去做试管了嘛?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:07 | 来自WAP
我都是上班溜出来 好在我老板不太盯着我们在不在位子上 移植我另外开病假混了两天再加双休 第五天就去上班了 没关系的 不要太累就好
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:11
emma123321 发表于 2013-5-22 18:07
我都是上班溜出来 好在我老板不太盯着我们在不在位子上 移植我另外开病假混了两天再加双休 第五天就去上班 ...

我们这种一个萝卜一个坑的不好溜阿。。哎!
身边有个男同事结婚多年没有孩子,老婆也是我们单位的,去通了输卵管后有了,经常被她们在背后议论,感觉人家的痛她们当好戏当八卦!
好无奈!这压力好大!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-22 18:53
估计大多数人都不想给自己的孩子贴上标签。我都是说身体不好,正在医院调节呢,编个理由,能骗就骗吧。说的越深奥,她们越不懂,就越好蒙。
至于三天两头跑医院,姐妹们都是这么过来的,就说需要动态观察。
也没什么的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-22 19:00
我就直接病假说要动个妇科小手术,楼主不妨从促排开始,也找个类似理由了,一些没文化的人,总认为试管就是自己的孩子,还要到处散播她们的无知,讨厌死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-22 19:24 | 来自WAP
我是把年假分成十个半天用掉了。从取卵开始就请了病假了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 19:59
我是从促排到抽血确认一直请假,原因直说,不然请不到假。在医院附近租房子,走路几分钟。
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:18
碧波仙子 发表于 2013-5-22 18:53
估计大多数人都不想给自己的孩子贴上标签。我都是说身体不好,正在医院调节呢,编个理由,能骗就骗吧。说的 ...

恩,我也得想个好点的理由,请病假。
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:19
云开月朗 发表于 2013-5-22 19:00
我就直接病假说要动个妇科小手术,楼主不妨从促排开始,也找个类似理由了,一些没文化的人,总认为试管就是 ...

想从促排开始,这样生活规律些,可能成功率也会高些吧!
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:20
止水盼宝宝 发表于 2013-5-22 19:59
我是从促排到抽血确认一直请假,原因直说,不然请不到假。在医院附近租房子,走路几分钟。 ...

我没有抵抗口水的抗压力,可能还是要编个啥理由请假了,哎!
点击查看全文
小牛牛zz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:21
yuyu810cn 发表于 2013-5-22 19:24
我是把年假分成十个半天用掉了。从取卵开始就请了病假了。

亲的请假理由是什么?不需要病假条嘛?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 20:26
我们没年假,反正只对领导说,要是他们会说出去,我也没办法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-22 20:26
小牛牛zz 发表于 2013-5-22 18:06
实在不想让人知道这事,单位里的人都太八卦,本来没事她们都要挖些事来说说,要知道去做试管,估计天天成 ...

因为试管一进入周期就要隔三差五的请假,快到取卵日的时候就更是得天天去医院报到。移植冠又得尽量休息几天。象我这样已经做四次了,如果不说些什么,只请病假怎么瞒得过去呢?我一般都说正好赶上这个排卵周期了,大夫要监测我每天的排卵情况来判断我的病情,确定治疗方法,需要每天抽血打针什么的。或者说我哪哪不好,大夫要怎么怎么治。尤其我们是女领导,同事也都是女的,我是真假话掺半。估计下一次就得说实情了。要不没办法再继续编下去了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 20:26
为了孩子,别人爱怎么说就怎么说,又不是偷人或者其他见不得光的事,有什么啊。
点击查看全文