要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

四字谜语(打播种网词汇)

1182016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

翻掉鹅毛露出手,

撇下党帽见朋友,

竹楼之下人一口,

多三天非夏冬秋。

最佳答案

无名小瑞子 查看完整内容

播爱答人是吗?想半天了...... 翻掉鹅毛露出手 翻字去掉羽毛就是番,再加露出手,就是加 扌,组合起来就是播. 撇下党帽见朋友 就是党的上面加友字 竹楼之下人一口 竹字头下,人一口就是合字,组合起来就成了答 多三天非夏冬秋 这个我开始以为是春,后来想想不是,三日的话少了一个人,而且后面说非夏冬秋,可见跟春无关系,应该就是人了. ...
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 09:24
播爱答人是吗?想半天了......
<br/>
<br/>翻掉鹅毛露出手   翻字去掉羽毛就是番,再加露出手,就是加  扌,组合起来就是播.
<br/>撇下党帽见朋友  就是党的上面加友字
<br/>竹楼之下人一口  竹字头下,人一口就是合字,组合起来就成了答
<br/>多三天非夏冬秋   这个我开始以为是春,后来想想不是,三日的话少了一个人,而且后面说非夏冬秋,可见跟春无关系,应该就是人了.
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:41
猜谜规则:猜中并给出正确的解释方有效。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:40
无名小瑞子 发表于 2013-5-21 10:35
<br/>播爱答人是吗?想半天了......
<br/>
<br/>翻掉鹅毛露出手   翻字去掉羽毛就是番,再加露出手,就是加  扌,组合起来就是 ...
<br/><br/>很聪明,美中不足的是第二句解释的还欠点火后。
<br/>第四句解释得还有点费解。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 10:50
臭老娘们 发表于 2013-5-21 10:40
<br/>很聪明,美中不足的是第二句解释的还欠点火后。
<br/>第四句解释得还有点费解。加油! ...
<br/><br/>第二句这会又想出来了,撇下党帽就是   一撇加党的上部分,然后见朋友,再加上友字,就组成了 爱,对了吧
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:52
无名小瑞子 发表于 2013-5-21 10:50
<br/>第二句这会又想出来了,撇下党帽就是   一撇加党的上部分,然后见朋友,再加上友字,就组成了 爱,对了吧 ...
<br/><br/>第二句对了。第四句再通俗一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 10:58
臭老娘们 发表于 2013-5-21 10:52
<br/>第二句对了。第四句再通俗一下。
<br/><br/>楼主,我第一次的思路对吗?我现在还是那个思路呢.
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:01
无名小瑞子 发表于 2013-5-21 10:58
<br/>楼主,我第一次的思路对吗?我现在还是那个思路呢.
<br/><br/>意思对,就是表达得不太清楚,不太简洁。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-21 11:13 | 来自WAP
臭老娘们 发表于 2013-05-21 11:01:28
无名小瑞子 发表于 2013-5-21 10:58
楼主,我第一次的思路对吗?我现在还是那个思路呢.

s 重新说一次吧,春夏秋冬大家都知道,这里从最后一句  非夏冬秋   理解,这个字跟 春 肯定有关。三天也可为 三日,春是由 三 人 日 组成,多三天就是多了   三和日  这部分,就剩下  人   。
点击查看全文
臭老娘们 (楼主)
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 11:20
无名小瑞子 发表于 2013-5-21 11:13
<br/>本帖最后由 无名小瑞子 于 2013-5-21 11:16 编辑  臭老娘们 发表于 2013-05-21 11:01:28
<br/> 无名小瑞子 发 ...
<br/><br/>哈哈,说的挺详细,但是显得啰嗦点。
<br/>简单地说,就是由于非夏冬秋就是“春”,而“人”字多了三天,即多了“三”字和“日”字,就构成了“春”字。所以该字为“人”字。
<br/>
<br/>祝你成功,猜对了。你很聪明啊!
点击查看全文