要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

从堵奶到母乳太多送不出去,帮姐妹们回答一下怎么增加奶量的问题。外加中药通乳下奶药方和催乳汤,要的留邮

3484601072 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2016年新更:很久没来,没有时间发邮件了,把通乳药方公布一下(来自北京同仁堂,亲测很有效,用于堵奶发硬胀痛,不是下奶药方,请知悉):

青 皮10g     10g   全瓜蒌30g

通 草15g     15g   路路通15g

赤 芍15g   天花粉15g     10g

没 药5g      10g   穿山甲6g

宝宝刚出生的时候我没下奶,吃了五天美素奶粉,奶通了以后就改全母乳了,每天的奶宝宝都吃不完,倒掉了不少。后来担心上班后奶水会少,就买了美德乐丝韵电动吸奶器和美国Lansinoh母乳存储袋来储存多余的奶,每天几乎都能存够一袋奶,差不多280ml的样子

当时买了100个Lansinoh母乳存储袋,从2011年12月开始冻奶,现在已经存了80多袋了,冻得比较久的都拿给表妹了,家里还有今年1月、2月和3月期间的冻奶差不多50几袋。每袋上面都标明了日期、时间和容量,而且Lansinoh的母乳存储袋比那种所谓韩国小白熊之类的好太多了,双层密封条,没有一点异味,买来都差不多2块钱一个。

我已经上班两个月了,宝宝也6个半月了,奶还是一直很好,每天差不多一共有1100ml的样子,已经不想冻了,宝宝吃不完的都直接倒掉了。

今天没来得及拍照片,有兴趣的姐妹可以先收藏一下,等我有空就补上实物图,冰箱冷冻室里满满三大格呢,一定让你惊讶!呵呵~

有不少妈妈说自己用吸奶器奶量越来越少,我觉得这是个误区。我已经母乳瓶喂6个半月了,只要每天勤吸,奶量只会多不会少。自己最近上班来不及,把每天挤4次减成3次,奶量确实少了一点,每天只有960ml,但也够宝宝吃。我觉得是因为吸得次数少了,奶量才少了,只要每天坚持每隔4小时左右吸一次,同时配合催乳汤,奶量是不会因为吸奶器而变少的。

发现有不少姐妹吃催乳汤,光喝汤不吃肉,那样不行哦,必须汤和肉一起吃才有效果。而且不用担心会长胖,我一直全母乳,不敢刻意减肥,但现在自然而然就基本恢复到产前95斤的体重了,虽然部分地方还有脂肪,但以前的衣服都能穿得下了。签名档里那张白色丝袜的照片就是我本人哦,朋友们都说看不出是一个还在喂奶的妈妈呢,呵呵~~

我的经验是:饭和面食可以少吃,那些都是碳水化合物,不下奶;催乳汤一定要坚持吃,如果奶量增加并稳定了,就可以隔三四天吃一次;除了中药和催乳汤以外,还要多喝白开水,每天保证2L水左右。

小提示:每次挤奶或喂奶前喝一大杯豆浆或白开水,会增加奶量哦

今天看到有位妈妈质疑我当初送奶的举动,说“不知道是怎么想的”,看了挺委屈的,当时也是一片好心,觉得那么多母乳扔了可惜了,如果有妈妈想要就免费送,因为自己宝宝长得也挺好,从来没长过湿疹,所以觉得自己的母乳还是挺健康的,就想着送给需要的妈妈。可能是我想得太简单了吧,我也很理解大家的顾虑,所以,剩下的奶还是留着浇花好了,呵呵~~

另外,要声明一点,我并不是提倡母乳瓶喂哦,能亲喂的妈妈最好还是亲喂了,我是因为自身乳头条件不太好,又没有及时纠正宝宝的乳头混淆,宝宝习惯奶嘴以后,非常抗拒亲喂,只好一直坚持吸出来瓶喂了。能亲喂多好啊,最贴心的37°的母乳,宝宝能跟妈妈紧密相拥享受喂奶的美好时光,其实你们不知道我多羡慕能亲喂的妈妈呢~~~

这段时间好久没来了,没想到还有这么多妈妈留QQ,实在对不住大家,趁现在有空把邮件都发了。但有的QQ号可能有错,还有的不接受数字邮箱来信,所以没收到的姐妹请核实一下再重新回复留一次QQ。

有的姐妹问为什么不直接发在帖子里,而要留qq发信箱自找麻烦。大家可以想象一下:如果我把药方直接贴在这里,估计绝大部分人直接复制了而不会回复,那样除了其少数人看得到,帖子很快就会沉了,大多数妈妈根本就看不到了。所以,发邮箱虽然麻烦,但留QQ就能把帖子顶起来,这也是为了让更多的妈妈能分享我的经验啊。

宝宝现在已经8个半月,很欣慰的是依然全母乳,每天还是990ml左右的奶量,宝宝吃不完,多余的都浇花,呵呵。

另外,后面回复中很多问题都是重复的,都是我在帖子中说到的,请各位妈妈仔细看完再沟通好吗。

(此楼已满,二楼待续……)

有关堵奶、通奶师、中药通奶、催乳汤等话题也欢迎跟帖讨论,这些我都亲身经历过,也许能帮到大家。

我还有几份中药通乳的药方,虽然不一定适合每一个人,但一般还没发展成乳腺炎的应该都有效果。有的是我们这边三甲医院的一个退休老中医开的,想要的妈妈留邮箱吧,看到就发。
点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-16 16:44
em30
居然有一个多月没来更新了吗,呵呵,我都不觉得时间过得这么快。照顾宝宝实在是个很费时间的活啊,回家之后所有的时间几乎都被宝宝占满了,很难有时间干别的。

我宝宝现在已经10个月大了,很欣慰的是依然是全母乳,除了辅食以外,每天4次母乳,当然还是悲催得挤奶瓶喂,每次差不多220ml。宝宝做儿保体重一直在标准值中间,医生说很匀称。

母乳的好处显而易见:我家宝宝从不便秘,每天定时排便,极少拉肚子;差不多半年没有感冒、发烧过,抵抗力明显好于奶粉喂养的宝宝;夏天光着腿睡空调房,我都觉得凉飕飕的,但她愣是没感冒过。

还是强烈建议有奶的妈妈一定要母乳喂养,那样对孩子一生的体质都能打好健康的基础。而且母乳喂养更有助于妈妈产后瘦身哦,我身高158,现在体重只有92斤了,比三个月前又瘦了3斤。大家也知道母乳喂养不能刻意减肥,所以我就是这样自然而然地瘦的,我想是因为大部分营养都被吸收到奶水里了吧,呵呵~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 16:56
我山东的离得太远了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-16 17:20
我想要呢,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-16 17:43
楼主吃什么奶这么多?我奶少,我宝宝吃我奶老是涨红脸挣来挣去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:00
偶的老天!
<br/>不过我的奶基本够吃了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:22
百合游龙 发表于 2012-4-16 18:00
<br/>偶的老天!
<br/>不过我的奶基本够吃了。
<br/><br/>呵呵 我们喜欢女孩 老天送来了男孩 我们也一样的很爱他em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:23
lz你的奶这么多 有什么特别的诀窍吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:43
求联系方式 我是四川的em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-16 18:49
楼主是好人。
<br/>我属于没奶的妈妈。我是宁愿给自己宝宝吃奶粉,也不愿意让他喝别人的奶,不然我会很难受很想哭很愤怒百感交集反正,不知道别的妈妈怎么想。
点击查看全文