要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

反复阴道炎中医治愈好孕啦~~我也来写写自己的升级经验

1375823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-03-29
强阳的时间: -

2011年4月份就开始准备要BB,还说生个夏天的龙宝,结果期间因为霉菌性阴道炎反复发作的问题,怀孕计划一直断断续续,我也矛盾得很,因为是80后,年龄也不小了,但又担心这期间怀上了会不会有问题。直到这两天才用大卫ZZY测出,已经显示阳了,很开心,说说我的备孕经历以及一些经验吧。

去年第一次得霉菌性阴道炎后,怎么也想不通,自己平时很注意卫生,咋会得这个病,而且老是反复,郁闷得不行。在这里给各位有同样情况的JM一个建议,不要再往医院妇科跑了,我去年去过4、5次,每次都是先化验,然后开YD冲洗的药和塞的药,后来感觉效果都不明显,医生也换了好几种药了,效果都不好。今年过年后,经同事介绍,说有一个中医师很不错,在社区医院,年龄就比我大两岁左右,但看病很不错。于是跑过去,医生很耐心,给我讲清楚了来龙去脉,并说明这主要是由于体内湿气重造成的湿热下注,还说这种情况西医是治标不治本,而且经常用消炎药塞的话产生抗药性后,很难治断根。于是乎我连续吃了3个疗程(1疗程7天)的中药,这期间停用冲洗和塞的药,只用了他开的黄蒲洁肤洗剂擦外阴(据说这是唯一一个纯中药的洗剂,注意医生说洁尔阴也不是纯中药的哦),而且忌口,少吃到后来几乎不吃辛辣、鱼腥海鲜等东西。3个疗程后,基本已经好了,他把脉后也觉得差不多了,就建议我这个月可以准备怀孕了,于是给我开了一剂应该都是活血的药吧,我看里面有红花枸杞之类的,因为我容易上火,吃掉枸杞大枣都上火,所以医生还专门嘱咐说,这剂药不管有多上火,都要坚持喝完。果然,一开始喝就明显感觉嘴唇干了,喝到第三天的时候,早晨起来已经有点鼻血了,最后还是坚持喝完。啰嗦说这么多,总之就是,得了这个炎症后,其实也挺好治的,大家不要有心理负担。解决办法就是找一个有口碑的中医,吃中药治疗,同时要忌口,不要吃辛辣鱼腥类的食物,再喜欢也要忍忍。

本月备孕成功确实也挺意外的,因为时间上的原因,在排卵期只AA了一次,没想到就中了,除了上面说的医生开了一副活血类的中药外,还做了以下这些事情,可能都有关联,写出来供JMM参考:

1、自从吃中药后,坚持每天慢跑半小时(偶尔下雨天和经期就没坚持),可能跑了有一个月多一点。中医说慢跑很有好处,出汗,对乳腺增生等都有好处,另外貌似在哪里看到过,好像说慢跑还能促进排卵,反正好处多多。

2、开始用大卫排卵试纸测试,但貌似没测到强阳。因为排卵期有一晚出去K歌,造成两天精神不振没有做功课,后来还以为错过排卵时间了。

3、排卵期间,有一天下午开始,小肚子就一直胀得厉害,还有点微痛,晚上回去AA了,睡觉时感觉也没那么痛了。这个应该就是排卵吧,第一次有这种感觉。

4、这个周期正好遇到弘法寺的本焕大师圆寂了,于是乎(应该是排卵后第5天左右)跑去虔心拜别了一下。排队上山排了2个小时才远远的看了一眼相片。

另外,怀孕后的反应也不像别的JM说的那么明显,只是胸部涨得厉害,以前一般经期前一周开始涨痛,这次是提前了一周。而且只是RF涨,RT没有反应。早晚屁屁多了些,但白天还好。其余就没什么反应了,没有明显的犯困,可能因为平时就懒懒的吧,分泌物也没有什么大变化,有些JM说分泌物会增多。

以上就是我的一些小经验了,写出来供大家参考哈。

另外还有个问题呢,早孕后第一次去医院一般都要检查些什么,除了尿检外?看网上众说纷纭,有的说除了HCG,还要查孕酮、优生五项、还有BC的,都被搞晕了。哪位JM有官方一点的说法啊?谢谢啦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:14
接头棒!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:16
接棒,自己也是月初排卵的,不过今天测了一下是白的不能再白的白板啊,伤心死了,我什么时候才能好孕,希望可以沾楼主点好孕气,自己也可以快快好孕em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:19
恭喜你!我也正要写升级报告,去我家做客啊!呵呵!我今天去验血了,测HCG和孕酮,现在测BC太早了,一般50-60天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:22
接好孕棒,但愿这月我也能好孕!加油!加油!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-15 16:31
em25接棒,希望我也快快的好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:39
接好孕棒!给自己加油!!em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:43
em25我也是月初排卵的,但是今天测了ZZY白板,伤心得~~这两天RF胀痛,和月经快来的症状那样,唉感觉心里更没底了。希望我这个月也好孕啊,沾沾楼主的孕气,接棒接棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:45
em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-15 16:46
em25em25em25接好孕棒
点击查看全文