要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

一岁宝宝不会听话跟指令

3739424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我的宝宝一岁了还不懂听话不会听指令,教他拜拜拍手之类的手势不会也不肯学,不会叫爸爸妈妈,不会认物,不会指,这个年龄段不会这些正常吗?有没有宝宝是这样的情况呀?我都愁死了,比他小的多多少少都会一些东西,我的怎么教都听不进去呀,会走路。带去测智力来,智力81分处于中下,运动105分处于中等,这样的结果是不是很不好啊?
 从表情上看不出什么,很可爱,很爱笑。主要是担心他还不会听话。

最佳答案

kikiye 查看完整内容

多点耐心,慢慢教,我教宝宝指身体部位,他也不学,后来我也懒得教,结果突然一天他会了,有时候不是宝宝不会,宝宝已经偷偷学会啦,只是不表现而已,要相信宝宝哦,小孩学东西很快的啦,很聪明的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-20 21:41
多点耐心,慢慢教,我教宝宝指身体部位,他也不学,后来我也懒得教,结果突然一天他会了,有时候不是宝宝不会,宝宝已经偷偷学会啦,只是不表现而已,要相信宝宝哦,小孩学东西很快的啦,很聪明的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 23:42 | 来自WAP
一样啦,宝妈。我也是整天胡思乱想的,要对我们的宝宝有信心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-20 23:43 | 来自WAP
我家的是叫他他有时连理都不理的,教他东西,他都不看,慢慢来吧。我们一起加油。多沟通!~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 23:58
综合评估,不要老拿自己宝宝的弱项去跟别人的强项比。。。
<br/>实在不行,去上几节早教课,学习怎么样和宝宝互动。。。
点击查看全文
2012624 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 08:50
蜡笔妹妹 发表于 2013-5-20 23:58
<br/>综合评估,不要老拿自己宝宝的弱项去跟别人的强项比。。。
<br/>实在不行,去上几节早教课,学习怎么样和宝宝互 ...
<br/><br/>没有比的想法,只是1岁的宝宝应该懂听一些话跟指令才对啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:01
2012624 发表于 2013-5-21 08:50
<br/>没有比的想法,只是1岁的宝宝应该懂听一些话跟指令才对啊。
<br/><br/>是不是没有注重培养孩子的专注力呢?
<br/>一点都听不懂吗?自己也不会表达吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:06
我家宝贝也爱理不理的,我让他手荡荡,他高兴的时候会荡,我让他拍拍手摇摇头从来不理我的,但是自己高兴就会拍手,摇头,平时也很可爱超级爱笑啊,知道什么要什么不要的呢,我也郁闷呢
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:06
我家宝贝也爱理不理的,我让他手荡荡,他高兴的时候会荡,我让他拍拍手摇摇头从来不理我的,但是自己高兴就会拍手,摇头,平时也很可爱超级爱笑啊,知道什么要什么不要的呢,我也郁闷呢
点击查看全文
2012624 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:22
蜡笔妹妹 发表于 2013-5-21 10:01
<br/>是不是没有注重培养孩子的专注力呢?
<br/>一点都听不懂吗?自己也不会表达吗? ...
<br/><br/>我经常教他拍手拜拜之类的手势他都不学的,很黏我跟他爸爸,问他爸爸妈妈是哪个就不会了,想要的东西自己拿,不会指,我经常抱他出去玩,有时候跟他说宝宝要不要出去玩呀,他不懂听,去哪呀他不会指,就知道哭,脾气很臭的,要是抢他的东西立马大哭。从来都不听指令的。
点击查看全文