要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

41周+3天 30小时 ROP 催产顺产过程

3774063 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期:20130212
实际产期:20130223 顺产3970克男婴
催产方式:人工破膜+催产素
胎位:ROP

整个怀孕过程还算是比较顺利,只是孕晚期的B超都显示小孩头偏大,40+5的双顶径是100,医生也没说什么,只是说以我的身材,可以自己生,本人身高168,骨盆中等,杨浦红房子是预产期过10天才可以催产,但我41周产检的时候就开始住院了,三天的等待还是没等到汤团的发动,于是噩梦开始了。

先说说本人对生产方式的感想,以前一直崇尚顺产的,即便身边的人再怎么劝我剖了算了,因为娃真的比较大,而且我的胎位一直很高,我仍旧坚定的要顺产,另外最后一次B超显示我的胎位是rop,我想既然是头位,还是可以试试看,我抗住多生会儿就是了。现在想想真是,我真是硬生的。

19号住院,每天就常规检查,心情还是比较放松的,我住的5楼,楼面是张庆英负责,她摸过我的肚子,说可以自己生,我问有没有8斤,她说8斤倒是没有,但是也不小,事实证明还是比较准确的,离8斤就差30克。他们对我的处理方案就是22号查看宫口条件,如果不好就用普贝生,如果可以就直接人工破膜。等到21号晚上,心情极度差,掉了眼泪,其实还是有点怕的。第二天一早,宫颈条件一查不是特别好,准备普贝生伺候,之后又做了胎心监护,由于结果不是太好,所以医生让我直接人工破膜。就这样,22号早上9点,我悲壮的走进产房,开始了漫长的煎熬……

待产室里除了我,还有三个待产的,两个比较煎熬,但总体都很安静的,医生让我上了厕所再拿一片垫子进产房,之后我爬上产床,三遍消毒之后,开始人工破膜,由于我的胎位比较高,医生夹了几次才夹到,其实没什么感觉,破了之后也没有哗哗流,结果是羊水是清的,于是我被推回待产室等待宫缩。

九点三刻破水结束,之后没感觉,于是十一点被挂上催产素,催产素上来之后,保持了每五分钟一次的宫缩,但是医生觉得不够给力,一次一次的加量,下午三点查宫口,一指松,之后就没什么进展,晚上催产素就被撤掉了,我想今天也就这样了吧……后半夜的时候发现疼痛加剧,之前还一直和老公微信,那时已经不行了,每隔三分钟痛一次,然后不痛的时候我就会睡着一会儿,整个人像在蒸桑拿,汗哒哒滴。就这样到早上六点,医生查宫口,终于开到两指,当时就预约了导乐,当时病房还在打扫,估计还需要两个小时。

九点,我疼的不行,那时感觉肛门还特别涨,医生检查开了四指,但是导乐房间还没好,大概要到十一点,我想乃么没希望了,说不定我等不及了,我之前都很坚强,一声不吭,但这个时候的疼痛已经不行了,我开始拉头发,哼哼唧唧,十一点的时候导乐来了,一查宫口仍旧四指,于是我就被推进了特需病房,其中翻来覆去的倒床也就不提了。很快老公进来了,我说的第一句话就是:你别来烦我,我很痛。我老公本来还想笑着安慰我,乃么一看也不敢怎么招惹我了。导乐告诉我必须宫口开全才能用力,我真的好绝望,而且我宫缩两小时都没变化说明我宫缩不给力,仍旧要吊催产素,我明白那就意味着更疼。催产素开始,我看到导乐一边看胎监仪,一边加量,大概加到第三次的时候,导乐一下子脸色大变,导乐是个很温柔的女孩子,但那时她突然大叫,小孩胎心不好了,你们快过来看!这时,外面冲进来三四个医生,原来胎心降到了60,各位准妈应该知道这意味什么。其中一名医生说,不行了,马上准备剖腹产,因为当天是周末,也只有急诊的值班医生,情况还是很紧急的,大家都准备起来,帮我翻身换病床,我和老公互相看了一眼,千言万语,就在这时,胎心又好了,医生们又观察了会儿,说还是让我试试看,两手准备,如果胎心又不好就马上剖,接着我就又等待一次次的宫缩,大概过了一个小时,导乐检查开了六指,又有医生进来帮我查,胎位不正,帮我调整,可是没调整过来,也知道我宫缩不给力,就帮我开宫口,反正就是用手在里面捣来捣去的,那时我已经崩溃了,我开始大叫,我说我要死了,让我剖腹产,我还求我老公,但是他们都没理我,我看到我老公流泪了,我当时意识已经模糊了,每次宫缩来我都掐我老公的手,后来我才知道我老公的手被我掐的都是血印子。后来还是上了催产素,又来了个男医生帮我转胎位,转了两次,说好了,可以自己生了,我就开始用力了,那也是想死的感觉,别人都说用力了就不痛了,我感觉是用力了,但是拉不出,更痛,医生说我小孩子的头实在太硬了,所以不好生,总之我在用了n次力之后,终于可以侧切了,侧切后,大概用了两次力,男医生在我肚子上一压,小孩的头就出来了,又用了两次力,肩膀出来了,然后就爽了,世界清净了,我升华了……

之后就是缝针,一个小时吧,因为我的内部擦伤比较多,手伸进去转胎位的关系,小伤口蛮多的,所以缝了很久,但真的不痛,医生还和我打招呼,说有一针会很痛,基本上没人说不痛的,结果我反应也没有的。缝好就会有一个医生来很仔细的检查子宫里面,反正也是伸进去,上面压肚子,比较难受,我叫了出来,不过也是为我负责,然后还会检查肛门。但那时我已经无欲无求了,之后两小时观察,我就和老公聊聊天,导乐来压肚子我觉得也不痛。之后就会病房了,好多人来看我,看到爸妈的时候,我哭了,主要是我妈流眼泪了,我爸拉着我的手说辛苦了……

回到病房,和朋友家人聊聊天,还是比较愉快的,虽然伤口有点痛,但绝对小case,问题是后来我怎么想办法都尿不出来,护士看了,因为产程过场,水肿了,于是我悲催的插了导尿管,一插就是三天,这就拖延了我恢复的进度,本来我下床已经感觉很不错了,插了导尿管后,行动不便,心情又差,大概产后激素变化,我那几天特别难过,看看宝宝,有时候眼泪就掉下来,自己又像废人一样,又担心拔掉以后仍旧上不出来。好在三天后,我努力了很久上出来了,还是站着才成功的,因为伤口太痛,坐着都不能用力。那么第二天我就申请出院了。回家之后,伤口比以前还痛,大概在化线,难受啊……下面的伤口的确难养啊……不过看看宝宝 觉得就值了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-19 01:29 | 来自WAP
恭喜楼主。我顺产的信心吖。好怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-19 02:05 | 来自WAP
做妈妈太辛苦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 07:40
妈妈真的是很伟大的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 08:54 | 来自WAP
我也是ROP身高比你高点0宝宝头也大!医生也让我顺!正在登发动!怎么看你的过程我这么害怕啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-19 09:13
做妈妈真的是太辛苦了,看着楼主的经历觉得很害怕啊,不过楼主真的很坚强。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-19 11:32
宝妈辛苦了,恭喜宝妈,接男宝棒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:22
楼主太坚强了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:44 | 来自WAP
恭喜宝妈,辛苦了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 16:19 | 来自WAP
宝妈没什么会这么困难呢?是因为运动少的原因还是什么?
点击查看全文