要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

无比烦恼,求助!我该给宝宝断奶吗?

39945 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

正值炎炎夏季,这两天宝宝无法适应这种季节比较爱哭闹。

我的奶水一直不多,从四个月开始混合喂养。一直都是以辅食为主,母乳只能算做是宝宝的零食,最有用就是在哭闹和睡觉时。

宝宝十分依恋母乳导致不爱喝牛奶和水(我宝不吸奶瓶,喂奶和水都是用勺子),这种情况断了奶是否能改善呢?还有夏天可以给宝宝断奶吗?假如要断有没什么好方法?希望有这方面经验的JM给我一点建议,多谢了!em92

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-22 08:20
我也是你这种情况,不过好在我家BB爱用奶瓶喝水喝奶,所以我就给她断奶了,她也无所谓,但是LZ家的BB不能用奶瓶怎么喝奶粉呢??如果BB吃饭够多的话也是可以断的!
PS.告诉LZ一个方法BB学会用奶瓶:你在里面放爽歪歪\娃哈哈只类的有味道的果奶刺激他喝,自然就会用奶瓶了!!!!em32
愿BB健康平安快乐的成长!!!
点击查看全文
yjl071105 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-22 10:10
非常感谢楼上的MM,我试试你的办法。也祝你的宝宝平安快乐!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-22 10:27
唉,我这几天也是这个问题,想断掉,可看到宝宝哭地那个伤心的样实在忍不住又给了口奶喝!
点击查看全文
yjl071105 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-22 12:37
今天开始断了,早六点宝宝就在闹奶,七点半抱出去玩到九点多,回来还是不肯睡。11点左右吃了一碗面线,后来实在是累了,我抱着哄着睡了一会儿。现在又醒了在玩玩具,继续努力!今天没喂过奶,现在感觉有一点涨。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-22 12:40
我跟你的情况差不多..也是奶水不足..我妈妈怕宝宝往后念我的奶不吃奶粉.就断了..不过我家妈妈喜欢用奶瓶...吸起来省力一点.还能吃饱.挺好的..呵:)现在长得很好...
点击查看全文