要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

黄疸,不用怕,即使是病理性的------给黄疸宝妈绝对的信心!

1733214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一位新妈妈,被黄疸折磨了两个半月,现在我以我的经历告诉大家,黄疸不用怕,即使是病理性的!

我的宝宝出生第四天被告知宝宝有黄疸,并且很严重,可能需要住院,可我实在是心疼宝宝,这么小的宝宝就被一个人扔到医院里,想想眼泪就打转。医生说如果不想住就明天再看看吧。本来已经定好第二天出院,可是早上一测黄疸还是很严重,没怎么退,医生说要不抽血看看吧,目送着宝宝去抽血,我的眼泪就止不住,但不能让家人看见只能偷偷哭,觉得自己对不起宝宝,让宝宝一出生就受罪,人家的宝宝都躺在床上睡觉,可我的宝宝却要忍受疼痛。原定中午出院,可是验血结果下午才能出来,中午这顿饭我们都没有吃好,我觉得大家都是强颜欢笑,其实心里都很担心宝宝。一点多结果出来了,血液中的胆红素值是265(我也不记得单位是什么了),医生说有可能是病理性的,让去新生儿科看一下,老公和婆婆把孩子又抱去了,孩子是哭着被抱回来的,我也趁着大家不注意偷偷掉眼泪。我所住的医院儿科不是很好,所以我跟老公决定先不住院,回家吃点药看看,如果不见好就去好点的医院住院。就这样我们办理了出院手续,但我是哭着出院的,看着宝宝黄黄的,很担心,好心疼!宝宝醒了,有时间再写!

回到家,每天给宝宝喂茵栀黄和妈咪爱,连着喂了9天,一天比一天好,我们心里也有了点底,宝宝拉肚子拉的厉害,也觉得宝宝好的差不多了,就给停了。过来半个月也就是满月的时候去打预防针,医生说宝宝黄不能打,回家多喝水。就这样我们回家了,可这是宝宝已经大了,不爱喝水,我们又开始喂茵栀黄和妈咪爱,大概又喂了9天,自己觉得好了,又去打预防针,结果还是没过关。后来心里有点没底,就去医院抽血化验,结果黄疸没事了,查出一个巨细胞病毒抗体Igm阳性,又让住院,我就在网上查相关问题,知道治疗这个病毒的药物副作用非常大,就跟老公决定不住院,回家再观察一段时间,这时候宝宝才56天,真舍不得让他住院。又等了半个月去打预防针,通过了,真高兴,还有人夸宝宝长的白呢,呵呵!

这个黄疸把我们折腾坏了,咱们都不懂,医生再吓唬。通过我的经历我觉得黄疸没事,根本不用住院,我家宝宝的黄疸是病理性的,就是最严重的那种,现在不也好了嘛,宝宝没那么脆弱,他自己的免疫系统一天比一天强,自己会慢慢好的!希望我的经历对大家有帮助,也让黄疸宝妈不那么担心!

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-5-31 10:53
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2013-5-31 16:18
evenly520 发表于 2013-5-31 10:53
<br/>唉,我宝宝也是有黄疸,今天刚刚去抽血了,等待结果。。
<br/><br/>照了一星期蓝光
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
yuli0122 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-6 10:17
dellawang 发表于 2013-5-31 20:03
<br/>妈咪爱不是药吗?小宝宝每天都要吃啊!
<br/><br/>妈咪爱是调理肠胃的,怕吃茵栀黄把肚子拉坏了,不吃茵栀黄就停了!有的医院宝宝一出生就让吃呢,但我觉得没必要!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-6 11:14
宝妈,你家宝宝黄疸没事那是运气,病理性黄疸其实比你知道的要可怕很多。
<br/>我家宝宝就是病理性的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-11 18:31

evenly520 发表于 2013-5-31 10:53
唉,我宝宝也是有黄疸,今天刚刚去抽血了,等待结果。。

照了一星期蓝光
我家宝贝也是,黄疸好重。照了一晚的兰光,觉得宝宝太可怜,就没让照了,回家在中医那里开了10块中药就好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-11 18:47 | 来自WAP
不怕一万就怕万一,谁敢拿宝宝的健康来试,我们黄疸严重住了一周院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-11 19:29
我家宝宝48天才完全退完,没照蓝光。31天的时候黄疸指数10,期间一直服用《金双岐》益生菌,大便金黄色的,后面又吃了一盒茵栀黄口服液,48天去测降到5.2,正常值。吃茵栀黄口服液没有像其他宝一样一天几次大便,有时候一天一次,大便颜色深黄色。
点击查看全文
yuli0122 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-13 08:15
我家宝宝当时黄疸也很重,手和脚都是黄黄的了,我们也很担心,怕影响大脑,就每天上网找相关资料,很多帖子也都说黄疸没事,再就是吃上药以后一天比一天好,心里就有底了!
点击查看全文