要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[炎症中医调理]

盆腔粘连可以用中医调理好吗?

2098510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

2月份做的碘油造影,显示双侧输卵管畅通,子宫也正常,却有盆腔粘连,当时看的心理好着急,医生也没说能不能怀孕,只是说担心会宫外孕,先试几个月看,如果不行,再考虑腹腔镜!真的好担心,了解了腹腔镜的一些情况,做完手术要在半年内怀上,不然粘连会更严重,那不是只有半年的机会了??我同学前几年做过此手术,这次再次检查输卵管的结果,就是一边管堵了,她也劝我尽量不要去手术,所以想想还是算了,现在准备用中医调,也不知道有没有用,目前我YJ量也好少,感觉一个月比一个月少,是不是粘连严重了呀?我该如何治疗,有没类似这种情况的JM有怀上的啊??我真怕自己不能怀孕,gst好怕呀有什么好的方法治疗的,能给我些帮助吗,我万分的感谢!

最佳答案

兔宝妈MI 查看完整内容

盆腔粘连造影确实可以看到,我吃中药治好了宫腔粘连,所以我感觉中药应该可以治好你的盆腔粘连,毕竟都是粘连,但是你最好还是去咨询下医生,多问一些医生,因为我问了那么多中医只有一个说能治好的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:37
盆腔粘连造影确实可以看到,我吃中药治好了宫腔粘连,所以我感觉中药应该可以治好你的盆腔粘连,毕竟都是粘连,但是你最好还是去咨询下医生,多问一些医生,因为我问了那么多中医只有一个说能治好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-18 17:17 | 来自WAP
造影报告有写是盆腔粘连?盆腔粘连造影能看出来?
点击查看全文
@爱琴海 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 23:22
我的小龙子 发表于 2013-5-18 17:17
<br/>造影报告有写是盆腔粘连?盆腔粘连造影能看出来?
<br/><br/>是的,有写报告上
点击查看全文
@爱琴海 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-19 19:07
兔宝妈MI 发表于 2013-5-19 15:32
<br/>盆腔粘连造影确实可以看到,我吃中药治好了宫腔粘连,所以我感觉中药应该可以治好你的盆腔粘连,毕竟都是粘 ...
<br/><br/>请问你是哪里的呢?调了多久,后来有怀上了吗,我心理真的好着急,压力非常大,谢谢你的热心回复给了我一点安慰!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-19 21:28
报告没写粘连,只写了〝20分钟后复查造影剂分布不均匀〞,报告结果双侧输卵管通畅。是不是说明盆腔没有粘连。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:34
@爱琴海 发表于 2013-5-19 19:07
<br/>请问你是哪里的呢?调了多久,后来有怀上了吗,我心理真的好着急,压力非常大,谢谢你的热心回复给了我一 ...
<br/><br/>我是河南安阳的,吃了大概半年多治好了,现在怀孕快6个月了,还是我给你讲的,多问一些中医,希望你能早日怀上自己的宝宝
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:45
我的小龙子 发表于 2013-5-19 21:28
<br/>报告没写粘连,只写了〝20分钟后复查造影剂分布不均匀〞,报告结果双侧输卵管通畅。是不是说明盆腔没有粘连 ...
<br/><br/>你这种情况要医生具体看过你的造影片子才知道,这中间有很多种情况的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-9-24 13:59
我5月份检查输卵管不通,粘连,吃了三个半月的中药加运动,今天去检查两侧通畅,还是有盆腔粘连,我还想吃中药试试,可是医生说我备孕时间长,有一年多了,建议做腹腔镜。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 16:27 | 来自WAP
兔宝妈MI 发表于 2013-05-17 11:37
<br/>盆腔粘连造影确实可以看到,我吃中药治好了宫腔粘连,所以我感觉中药应该可以治好你的盆腔粘连,毕竟都是粘连,但是你最好还是去咨询下医生,多问一些医生,因为我问了那么多中医只有一个说能治好的。
兔妈我也是宫腔粘连。能不能说说中医怎么治好的呀。
点击查看全文