要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝先天性斜颈怎么办...

3263411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我可怜的宝宝什么都找上他,好难过...前篇提过宝宝剖宫产的由于羊水少了.,没有顺产...不知道为什么会斜颈,是在子宫受到挤压还是医生接生过程中用产钳留下的后遗症,想知道B超是否检查的出斜颈呢?按理说我产检次次都按照医生说的去做了的,还特地去外地做的4维彩超,都没发现什么畸形的,产后在病房就发现了大小脸,医生说长长会好的,我也就没注意,月里宝宝总喜欢把头转向右边睡觉,头都睡偏了,好难看,然后我用毛巾垫着,有点效果,脸好多了,头还是有点偏,3个月的时候头能竖牢了,但是总是摇摇晃晃的,因为宝宝脖子很细,头偏大,以为会没事,现在5个月了头硬朗了但是竖起来抱头向左边有点歪了,看着总是变扭,想着就去医院看看,检查检查,我家这边的人民医院很难挂号,叫老公早几天去预约挂号的,今天可以看了,怀着忐忑的心情去了人民医院,医院人很多,等了将近1小时,看见医生的助理问她宝宝是否正常,她用笔试了下,宝宝会随着笔转动,还去拿了她的笔,她说问题不大,我心理放松了,终于轮到了,医生转了宝宝头就说先天性斜颈,说太迟了,现在才来看,越小越好纠正,现在只能回家按摩,热敷,没有效果的话就要开刀,我感觉好恐怖,这么小动刀,会很疼的,医生说让我们再去骨科看看,骨科的医生说还好,摸了宝宝颈部,发现有块东西,也就热敷什么的,现在小也动不了什么,只能以后再看了、不行也得手术治疗。好担心啊,怎么办呢?说说宝宝症状:右脸大,左脸小,左颈部有肿块,右边转向左边很自然,左边转向右边就很僵硬,一拉他就哭,估计不舒服。但是平常逗玩头会转动自如的,现在只能给他按摩肿块,希望肿块消失,拉筋,热敷,希望有用,想到中医推拿可不可以呢?感觉宝宝太小不能推拿吧。
以前感觉生宝宝很容易,现在想想当妈妈太艰辛了,生个健康的宝宝还好,不健康的,为人父母的太揪心了,现在只希望宝宝会好起来,我做什么都可以,一切只希望宝宝健康
求姐妹们教教我应该怎么做,才让宝宝好的更快,有知道这方面的知识请告知...很急..很急..em74 em74
在此谢谢各位姐妹了em74
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 04:53 | 来自WAP
我宝宝小时脸也是喜欢向右侧,我也担心过,在左边经常逗他不理,而是一个劲右转过来。不过大了自己侧转自如,现在睡觉喜欢左侧卧。宝妈先按医生说的热敷按摩然后拿些宝宝喜欢的东西在一侧逗他让他转。祝福宝宝快快好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-16 06:45
祝福楼主宝宝。这个真不懂,帮顶。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-16 14:00
我家宝宝三个月竖头不稳,到四个月有点稳了,头就开始往一面歪了,就是头往右下巴朝左,去医院看也说是先天性斜颈,然后我就去当地的康复中心去做按摩了,现在六个月不歪了,不知道会不会坚持下来.楼主可以去百度搜下小米的博客,他家宝宝也是斜颈,他一天给他宝宝掰头掰一百下,最后他宝宝的斜颈也好了,写的很详细呢.
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-18 14:50
如果可以就带医院去让专业的医生给做按摩,你旁边学手法,学会自己做,我家的大夫也说有,我给他自己按了几回,感觉他脖子挺灵活就没再管他。你说有包块就按大夫说的做吧,一岁之内到大多数都能好,不用手术。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-10 19:03
问一下楼主。现在宝宝好了没?我家宝贝也有。希望 能交流交流。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-11 05:49 | 来自WAP
我去,忍不住上来回复,建议宝妈买一本书,日本人写的,松田道雄的育儿百科,很有名的育儿书,书中对携颈有专门的一篇。大概我记得就是有个筋疙瘩,是在子宫里位置不好造成的,不需要按摩!!!更不需要开刀!!一岁会自然好!实验证明按摩反而会加重病情,如果医生建议按摩,说明水平差你再也不要找那种医生了。。。宝妈下个电子版看看也行,那书写的挺好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-11 05:50 | 来自WAP
小涯宝宝 发表于 2013-6-10 19:03
<br/>问一下楼主。现在宝宝好了没?我家宝贝也有。希望 能交流交流。
<br/><br/>见我回复,先天性歪脖子。。。。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:14
刚在论坛里一搜,怎么这么多斜颈的宝宝啊,我宝也是,十五天检查出来的,现在13个月了,左侧筋有个包,比右侧增厚2MM,我天天引导他向右看,一扭头就看到左边鼓起个包,不影响扭头,但头不会平行往右侧倒,因为筋紧,我是太大意,以为自己会好,以前按摩的少,昨天刚去医院拍了彩超,医生很坚定的说一岁不能按摩好了只能手术,我晕,我不想给宝手术,还得全麻呢,所以我也着紧,担心会不会自己好,楼主给我们信心,各位姐妹们加油,即时来汇报情况吧,希望听到胜利的声音
<br/>
<br/>我新建的斜颈群262930900 大家都来交流一下吧,希望我们的斜颈宝宝快点康复,更希望有经验的妈妈进来讲述下治疗过程,万分感谢,为了宝宝健康,加油!
<br/>
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... 37264951&extra=
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-22 11:14
小野妹子 发表于 2013-6-11 05:49
<br/>我去,忍不住上来回复,建议宝妈买一本书,日本人写的,松田道雄的育儿百科,很有名的育儿书,书中对携颈有 ...
<br/><br/>我宝一岁了,没有自然好
点击查看全文