要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

神奇无敌便秘:求解决!!!我就不信没法子了

2871826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
宝宝现在4个半月,便秘已经好久了,至少有一个多月。

主要表现如下:
1.偶尔1-3天便便一次,多数5-7天便便
2.非硬便,是牙膏状便便,有一次膏状便便后还是很稀很稀的便便
3.自己拉,不痛苦,有时候还拉之前还很开心,有时候边拉边开心,基本拉完更开心
4.平时不哭闹,精神状况很好
5.皮肤很好,偶有点眼屎,舌苔不厚,尿液不黄
宝宝一个多月前便便次数也不是很多,但基本能保证1-3天便便一次
宝妈在宝宝出生到20天左右是混合喂养,20天到2个半月时纯母乳。
2个半月到3个月时混合,3个月到3个半月时纯母乳,之后一直混合喂养。
宝宝饭量很小,头3个月身高体重头围一直都是平均值,最近一个半月吃的很少
粗略计算,每天吃奶量也就500左右。
最近一个半月,一直有补钙,吃的神豆的乳钙。
这一个半月便便时间长了后,已经试用过一下方法,均以失败告终:
1.多喝水, 每天喝水量都在200毫升以上,结果不但没效果,还导致吃奶量急剧下降
2.每天果蔬汁,果蔬泥,只管用过第一次和第二次,每天都便便了,从第三天开始就不行了
3.益生菌,口服宝乐安,一天2袋,口服2周,无效果(宝乐安类似妈咪爱,但没有妈咪爱中不适合婴儿的屎肠球菌,国外禁止给婴儿服用了,咱国家还照样生产,哎~)
4.低聚糖,给我低聚糖的阿姨说她外孙就吃了1次一会就拉了,调养了1周就都正常了。我家宝宝口服2周,依然无效果
5.按摩:包括坛子里某位宝妈推荐的CCTV的穴位按摩,她家宝宝按摩2次就拉了,我家一天按摩3次,照样不拉。
还有抚触啊,被动操啊,揉肚子啊,食指穴位等等,都用过,没用。
6.棉签蘸橄榄油,捅小PP2公分,拿出来上面都是很干净的。。不会拉。
宝妈已经无语了,最后只能想:难道宝宝就是这种特殊体质?
但今天去药店和人一聊,说这样是不行的,一是影响食欲,二是不能排毒,影响健康,整体看,肯定影响发育。
所以我只能向各位求助了
哪位能帮我解决宝宝便秘的问题,能养成一天一便的习惯
成功后请联系我,给您寄去本地特生产或其他礼物以表感谢。
也可帮您充话费,表达谢意
哭求各位了~!~~
这2天忙,没来,我终于明白为啥便秘了
最佳答案是系统自选的,不是我选的
首先明确一点:这样就是便秘,不是攒肚
如果是硬便,排便困难,解决方法就是多喝水,多吃纤维高的食物,可适当服用清火宝一类产品
我家宝宝是软便,而且胃口不好,饭量小,这是因为肠蠕动慢,所以解决方法就是促进肠蠕动。
从食疗角度看是多吃植物纤维高的食物,如白菜菠菜芹菜等
从药物角度看服用益生菌比较有用
我这次换了个牌子的益生菌,坚持服用4天拉了,隔了2天又拉了,下面再接着看看
大夫建议坚持服用半年,让宝宝养成一天一便的习惯后再停止就可以了
补充一下,为啥我这么纠结,是因为便秘一个半月来
宝宝身高没变,体重只长了400克
如果发育正常,精神良好,偶尔长时间不拉,那就是攒肚

最佳答案

蜡笔妹妹 查看完整内容

如果大便不硬,排便不痛苦不应该考虑便秘。。。 宝宝消化系统正在发育,乳类品很容易完全被消化,残渣很少,当然不可能天天排便了。。。而且你家宝宝吃得也不多。。。 如果是便秘,大便在大肠里面待几天,肯定水分早被吸收,排出的便便会很硬,或者排便困难。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:04
如果大便不硬,排便不痛苦不应该考虑便秘。。。
<br/>宝宝消化系统正在发育,乳类品很容易完全被消化,残渣很少,当然不可能天天排便了。。。而且你家宝宝吃得也不多。。。
<br/>如果是便秘,大便在大肠里面待几天,肯定水分早被吸收,排出的便便会很硬,或者排便困难。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:29 | 来自WAP
多喂温水,混合喂养考虑换个奶粉试试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:30
同求…………
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-16 00:31
你这个根本不是便秘,便不干,排便不痛苦。真的便秘是很干排便痛苦。
崔玉涛的书写过,  宝宝排便间隔时间长不等于便秘

现在来儿科的很多家长都认为,宝宝一天没大便就是便秘了。在宝宝排便问题上,爸爸妈妈可能觉得一定要按照某个频率才是正常的,例如一天一次或者是两天一次。一旦这个频率被打乱,父母就会很担忧。

事实上规律不等于频繁,每个宝宝都有自己的排便习惯,只要宝宝不感到排便困难,并且精神状态良好,家长就不需要过于担心。

怎样才算便秘

便秘不是以排便间隔时间为标准的,而是以大便干结、排便费劲为依据。有些宝宝对液体食物,特别是母乳,消化吸收能力很强,消化后食物残渣少,会使得排便间隔时间长,但是如果宝宝拉臭臭不干燥也不费劲,那就是正常的现象。

便秘是因为大便中水分过少,可能是固水的纤维素少,也可能是乙状结肠冗长或肛门狭窄,使得便便在肠道中存留时间过长,水分回吸收过多。 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-16 09:32
你这个不算便秘吧,既然拉的不痛苦,便便也不硬,怎么就是便秘呢,我家宝以前一天一次,最近也是三四天一次,但是他平时不难过,拉的时候也不难过,我觉得就是吸收了呗,当然也有可能是没吃饱,没有多余的渣滓排泄了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-16 09:41 | 来自WAP
估计你宝吃的少吧!我家的四个半月时一天母乳至少九次,三顿米糊,刮苹果吃,偶尔吃几口香蕉,还喝水,每天都大便,有时两次,大便也很好!五个月时便秘一次,是因为给她吃了胡萝卜和自己打的米糊,大概是没熟,后来自己加工的米糊就没便秘过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 10:05
吃奶粉的话,就不要补钙了.如果每天能晒太阳,那么维生素AD也可以酌情减少.补钙不当会造成便秘.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-16 10:15
应该是有点上火吧,要多喝水的,宝妈别吃刺激性的食物哦,奶粉的话也要选不易上火的,你试试雅培的亲护,就可以改善便秘的,我宝宝喝下来排便就比以前顺畅很多了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 12:18 | 来自WAP
这么多方法依然没有改善。。。可能宝宝体质就是这样,只要宝宝不痛苦,照样吃和睡,体重一直增加就不用担心哦。。
点击查看全文