要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

记果果幼儿急疹全过程

6014847 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一天 5月6日
这天是星期一 跟往常一样 我按时上下班 中午在家睡了个午觉 起来后两点十分 习惯性地摸了摸宝贝的额头 不对啊 有些烫 就跟她奶奶说 宝宝有点发烧呢 奶奶说没有 我就拿了体温计来量 38度3 当时以为是昨天打完麻疹疫苗的正常反应 我也没管 就上班去了
中途奶奶打电话来说 还是38度多 没有下去 下午下班后 回家给宝贝儿再量 38度4 家里还有备用的美林 在接近六点钟的时候给宝贝喂了2ml 美林退烧很快 事实证明 退烧太快宝贝是非常不舒服的 美林应该副作用是比较大的 退烧后宝贝很闹 之前发烧的时候都不太闹的 还能正常玩 唉 没超过39度还是不要吃美林了 之后宝贝一直大量出汗 一会儿又闹 奶奶说早知道不打这疫苗了 一直到晚上睡觉 宝贝的体温维持在37度5左右 我们也就睡了 哪知道到凌晨2点 宝贝又烧起来了 38度2 我赶紧下床 温水擦身 额头冷敷 温度还是38度3的样子 但没有继续上升
第二天 5月7日
好不容易熬到早晨了  宝贝哼哼唧唧地  还是38度3的样子 我就先去单位签了个到 请假回家照顾宝宝了 本来打算抱去医院看看的但宝宝早上洗过澡后 体温降到37度5 就在家观察 9点多还抱她出去玩了 我们在小学门口看小朋友做操 宝宝精神还是不错 在外边温度也不算高 额头一点点热 估计还是37度5多 回到家11点多了 宝宝不爱吃东西了 饭不吃 奶只吃一点点 奶奶就有点着急 我一直在网上查着 因为以前老是看到 幼儿急疹的帖子 在今天反复发烧后我就很怀疑宝宝是得了幼儿急疹了 幼儿急诊早期很难判断 主要是妈妈们要有强大的心理 幼儿急疹早期特点 无明显感冒症状 高热突然到38-39度 也有的宝宝39-40度甚至40度以上 反复发烧 必须烧退出疹了才能确定是幼儿急疹 所以当宝宝发高烧而又不明原因的时候 家长肯定着急 抱去医院要求打针的也不在少数 这样既折腾了家长 也折腾了宝宝 哦 扯到知识上去了 下午我依旧请假了 宝宝一直物理降温 宝宝发烧38度4 我心里虽然不那么着急 但还是决定抱去医院看看比较安心 还好医院很近 快到4点了我们才去医院 去量了体温 38度2 儿科医生看了看 宝宝咽喉有点红 但具体什么病他也说不出个所以然来 就开了复方氨酚甲麻口服液 我们也就回去了 到5点多 宝宝还是烧 我给宝宝喂了3ml这个口服液 退烧效果不如美林好 但我心里不太敢用美林 觉得这药有点厉害 宝宝也在慢慢退烧了 一样的哭闹 晚上还没到12点 宝宝就又发烧了 这次一下到39度2了 我们还是给物理降温 可是没降下来 一直38度8到39度2之间 离下午吃药时有6个多小时 我想 宝宝39度以上了 不是闹着玩的 还是得喂美林降温 于是12点多 第二次喂美林 这次不敢喂多了 就喂了1ml 事实证明 不到剂量退烧效果也不行啊 宝宝在哼哼唧唧中睡去了 温度还是38度多 说点知识啊 喂美林的同时 不能服用具有解热镇痛类的药物 而复方氨酚甲麻口服液是解热镇痛类的 我在隔了六个小时以上才喂的美林
第三天 5月8日
早晨宝宝身体还是很烫 量体温38度8 决定又请半天假 抱去医院抽血看看有没有其他感染 宝宝只哭了一下 血就抽好了 检查结果一切正常 庆幸的是 宝宝奶奶一直觉得宝宝贫血 这次检查显示没有 医生让继续吃甲麻口服液 我们就又回家了 值得一提的是 在医院碰到了前一天也在儿科检查的小朋友 比果果大一岁 也是突然高烧到39度 她妈妈很着急 听起来昨天就打吊针了 说烧还是没退 这位妈妈是个急性子 要求今天还是打针 这时我这位坚持不打针的妈妈需要一些勇气了 主要是家人的支持 宝宝奶奶在不打针的问题上还是跟我一致的 宝宝爸爸 唉 不在家啊 根据这几天的情况 我越来越确定宝宝得的是幼儿急疹 因为幼儿急疹还有一个表现就是发烧第三天达到最高热 果果今天比前两天温度都要高 回家10点多 给宝宝喂了复方氨酚甲麻口服液 退烧效果依然不明显 宝宝烧38度的时候精神都还可以 但今天到39度 明显比较蔫 也比较嗜睡 就让她睡吧 宝宝发热不退烧 身上烫的跟火一样 但就是不出汗 平时宝宝汗比较多 还是物理降温 到下午5点多 宝宝还是39左右 我说 还是给喂美林吧 这样烧着不行 于是第三次喂美林 2ml 果然宝宝一小时内烧就退到了37度5 出汗不止 哭闹不止 一直陪着她折腾到快11点了 我很担心过不了多久宝宝又该烧起来了 但是根据网上查的资料 宝宝烧3-5天就会退 就坐等观察了 睡时11点多 37度4 基本上我半小时不到就量一次 还是37度多 迷迷糊糊地我也睡着了
第四天 5月9日
早上醒来 六点多 摸摸宝宝的额头 不是很烫 37度3 奶奶给洗澡时发现宝宝背上已经有红点点了 很高兴 宝贝终于出疹了 说一点就是宝宝奶奶不应该这时再给宝宝洗澡了 洗完后果是今天一天宝宝出疹不多 幼儿急疹出疹 不痛不痒 摸起来无明显突出感 呈红色 刚起时为点状 后来连成片 但宝宝出疹应该是不舒服的 宝宝今天比较闹 吃饭也不行 宝宝这几天吃饭都不行 只是吃点奶 有时能吃点奶糊 喝水都不愿意 但是注意 宝宝发烧和退烧后一定要多喂水 果汁也是可以的 出疹了我们也都放心了不少 中午和下午下班回到家我第一件事就是翻看宝宝出了多少 但今天一天确实出的不多 就后背和脸上一点 晚上睡觉还算安生 不停的踢被子 我跟她奶奶一晚上净忙着给她盖被子了 要说的是 宝宝今天体温没有再升起来 但是有点偏低 36度1 可能退烧退得有点猛了 晚上睡觉给宝宝多穿了一件
第五天 5月10日
早上醒来 还是翻看宝宝出疹情况 摸摸额头 凉凉的 今天宝贝食欲依然不佳 奶奶有点着急 怕宝宝饿坏 说要不要去挂点盐水 我很肯东的否决了 宝宝饿了自然要吃 这两天宝宝吃饭 吃两口就不吃了 如果硬喂 她会吐 所以 不要强求 宝宝想吃了再喂 宝贝一上午出疹还是不算多 肚子上开始有一些了 耳朵后面有成片的了 到晚上 背上开始成片 肚子上也开始多起来了 宝贝终于快熬出头了 注意出疹期间不要洗澡 不要见风多喂水 宝宝可能要比平时怕冷 可以多穿一件衣服
第六天 5月11日
今天周六了 宝宝出疹也到极致了 脸上 身上 包括脚心 到处都是了 唯一没有的地方是手 小手比较凉 我还照了照片 如果哪位妈咪碰到类似情况 可以问我要照片比对看看 今天宝贝食欲依旧不怎么样 奶只吃90ml 有时还吃不完
第七天 5月12日
宝宝精神很好 这算是退疹的第一天了 食欲开始好转 能吃小半碗粥了 香蕉也吃一点点 疹子开始退 首先是后背 但有时还是有点哭闹
第八天 5月13日
宝宝退疹第二天 脸上开始退 接着是肚皮 妈妈们不需担心的是 幼儿急疹是良性病 一次发后不会有第二次 不留痕不留疤 宝宝依旧还是个漂亮宝宝
第九天 5月14日
今天是宝宝满9个月 疹子越来越少 基本上快退完了 宝宝食欲不错了 快赶上以前的水平了 吃半碗饭 奶110ml左右 妈妈和奶奶终于放心了 明天就带宝贝出去玩 这么些天没出去 宝宝憋坏了
总结
宝贝这一个多星期以来 体重下降半斤左右 相信只要好好吃饭 体重很快会上来的 半岁后宝宝遇到发烧 妈妈们先不要着急 如果宝宝无明显感冒症状 高烧反复不退 血检正常 首先考虑幼儿急疹 幼儿急疹无需特别治疗 只要照顾好宝宝 物理降温 但是超过39度就要用药的 幼儿急疹多发于6个月-2岁宝宝 发病率很高 大多数宝宝都无法避免 患后终身免疫 各位想做妈妈的 快要做妈妈的 已经做妈妈的 如果碰到类似情况 欢迎致电咨询 乐意解答您的困惑
最后说一句 果果真棒 依然是妈妈的超级无敌小妞妞

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-15 21:15
收藏,以备参考
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 08:38
我宝宝快六个月,最近也是幼儿急疹,只是他有点不一样,就是发烧就发了半个晚上加大半个白天,疹子从背上慢慢出,现在是脸上,脖子上,背上,屁股上都有,三天了疹子还没退,前天又咳嗽了,医生说是急疹,也没用药,就开了易坦静化痰,现在咳嗽很少,可是为啥疹子是慢慢出的啊,而且退得也慢。我看书上说是24小时内退疹。
点击查看全文
刀刀妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 08:39
linaai123 发表于 2013-5-15 21:15
<br/>收藏,以备参考
<br/><br/>嗯嗯  希望给麻麻带来帮助gst嘿嘿嘿
点击查看全文
刀刀妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 08:41
默默默默默默 发表于 2013-5-16 08:38
<br/>我宝宝快六个月,最近也是幼儿急疹,只是他有点不一样,就是发烧就发了半个晚上加大半个白天,疹子从背上慢 ...
<br/><br/>我家也是三天才退完的  宝妈别着急  因为宝宝出的疹子比较多  退得也慢一些   注意宝宝别感冒  没事的   加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:27
去年我家女儿得幼儿急诊,真是煎熬的一个星期啊!!主要还是得靠爸妈心里素质好,能忍着不打针····
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:38 | 来自WAP
谢谢分享,学习了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:44
关注幼儿急疹。谢谢说的这么详细!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:09
宝妈好强!我宝宝在还不到六个月的时候也出了幼儿急诊,因为我不懂,所以一发烧就去了医院,结果血检显示白细胞低,怀疑是血液问题,把我们全家都吓坏了,还给宝宝做了骨髓穿刺,我这个妈妈想死的心都有了!哎!!现在想想宝宝受的罪。。。哎!。。后来发现是幼儿急诊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:33
乖宝硕硕~ 发表于 2013-5-16 16:09
<br/>宝妈好强!我宝宝在还不到六个月的时候也出了幼儿急诊,因为我不懂,所以一发烧就去了医院,结果血检显示白 ...
<br/><br/>我很理解你说的那种想死的感觉,因为我也带宝宝去了医院,住院输液了,唉!
点击查看全文