要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

【胎停检查建议】胎停检查未果和准备的检查姐妹们的一些建议和推荐

3432826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了两次胎停了,上天给了我希望又把我的希望给夺走了,可是却让我的内心更加强大,始终相信宝宝会来到我身边的。

10年6月份,在没有准备的情况下怀孕了,当时觉着自己还年轻也才刚刚结婚,心里本想晚点要孩子的,可谁知宝宝在80天的离我而去了,当时也不知道如何保胎,也不知道胎停,也就知道有卵黄囊,没有胎心没有胎芽,怪自己不小心不注意,时间一晃就过了一年多了,家里开始施加压力了,我们也开始准备检查,开始科学备孕,很快11月份就有了好消息了,怀孕后不敢怠慢,立马抽血孕酮稍稍偏低,其实想想那段时间挺辛苦的,天天打黄体酮,打了一个多月,两边屁股都肿了,到70多天BC胎芽和胎心都有了,看见BC单上写着胚胎存活,那可高兴啊,以为自己付出那么多也值得了,可是好景不长90多天准备去建册了,结果BC发现胎心不明显,而且与月份明显不符,医生说宝宝大概是在80多天的时候胎停了,没想到2011年12月30日这天宝宝又走了。回想起当初我们艰辛的在床上躺了一个多月知道宝宝有了心跳,为什么不坚持躺满三个月呢,为什么我要在宝宝有胎心的情况下停掉黄体酮呢,为什么要听医生的话,不坚持打针呢,为什么在80多天的时候要感冒不好好照顾自己呢,太多为什么。。。。。。

手术后,今年二月份第一次月经后就去医院做了一系列的检查,染色体正常,内分泌正常,甲亢正常,抗子宫内膜抗体正常,抗精子抗体正常,抗卵巢抗体正常,抗心磷脂抗体正常,支原体衣原体正常,优生五项正常,月经准时,白带正常。就有一个封闭抗体阴性,但是我不打算治疗,虽说医生建议两次胎停建议治疗,但是我觉着我的问题不在这里。

现在把希望放在中医上面,第二次怀孕的时候40多天见红就立马住院保胎,当时去深圳宝安妇幼不建议保胎,后来我就去宝安中医院,去了之后住院一周,情况好转出院,医院在我的诊断书上写着:中医诊断 胎动不安(肾虚型),西医诊断  早孕先兆流产,上个月我去找之前的住院的主治医生,医生说我当时身体有点虚,建议我找妇科中医调理,后来我去了深圳市妇幼保健院,找了名医王俊玲,他也开了一些中成药,可是我觉得治标不治本,后来在播种网上看到有姐妹推荐了《子宫好,女人才好》这本书,我才觉得自己很如书中写的情况类似,自己的身体有点虚弱,只是自己不觉得,只是自己没细心发现,后来我又去了宝安中医院花了100块钱挂号费,看了一个名中医,一个年级较大的爷爷,他的诊断是,脾肾两虚,喝了他开的药,感觉自己的身体状况是有那么一点改变,至少腰没那么酸,头发没掉那么多了。其实自己两次胎停手术后,身体大不如前,发现自己面色暗黄、发白,时常腰酸(听说盆腔积液也会腰酸,所以特地去做了一个BC,但并未积液),掉头发严重,每次拖地地上都有头发,不知道姐妹们是否有这种情况,当然脾虚肾虚的表现还有很多,请姐妹们多多注意自己的身体,如果有情况就要特别注意了,希望姐妹在身体还为完全恢复的时候不要急着备孕,就算不是为了备孕,身体是自己的,也要多多保重自己的身体,我刚开始也以为男人才会肾虚,原来女人也会,这就是胎停手术对我们的身体伤害实在太大了!

说了这么多,最后还是给姐妹推荐这本书《子宫好,女人才好》,书中有讲到现在胎停的原因,大家可以看看,我在网上搜索了一下,还没有电子档,就给大家弄个目录吧

第七章 冬天一样沉寂的子宫
1.当子宫变成了胎儿的“冷宫”
2.写给那些不受孕的女孩
3.宝宝最需要妈妈的“体温”
4.丢失的阳气要“曲线救国”
5.从肺把好阳气的阀门
第八章 “前世”今生母子情
1.母养子,子更养母
2.养孕妇脾胃就是造胎儿的先天
3.写给孕妇的“辨证饮食”
4.每天吃喝都是“药”
第九章 欢喜孕吐胎儿好
1.孕吐,是胎儿在快乐成长
2.我的胎儿还在吗?
3.抢救没呕吐的孕妇,让她吐
4.过度孕吐有虚热,止吐要看金指标

至此,马上就第四次月经了,我也尽快调理身体,尽快备孕,期待宝宝尽快来到我的身边,宝宝我的生活因为有你才更会幸福和美满,粑粑麻麻都在积极准备迎接你的到来!粑粑麻麻 爱 你!

点击查看全文
liudanlansing (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-14 00:30
当当网上有卖,请大家上当当网上看看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-14 13:19
LZ抱抱。。。。我也是刚刚经历两次胎停,去年10月一次,今年3月一次。。。现在都不敢想那些痛苦的情景。。。第一次流产以为是坐车颠簸导致的没注意,3个月后又怀孕,后来检查胎停,不过两次怀孕的症状一样,都是在30多40天的时候开始有点点咖啡色东西流出,问医生,医生就说没事,说该是好的就是好的,胚胎不好保住也没意义,哎。。。真后悔没去大医院好好检查检查。一个月前的今天我正在经历清宫的痛苦,不敢想那种痛。。。打算去医院检查了,我老公是军人,干什么都不能陪我,都是我一个人,有时候真觉得坚持不下去了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-14 20:37
我也是脸色蜡黄,头发掉很多,但是也长很多。。。腰酸。。。打算过段时间看看中医呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-14 21:00
我掉头发,但是看过中医说我气血很足,没有问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-14 21:05
天使宝贝lmtjx 发表于 2012-4-14 13:19
<br/>LZ抱抱。。。。我也是刚刚经历两次胎停,去年10月一次,今年3月一次。。。现在都不敢想那些痛苦的情景。。 ...
<br/><br/>我也是,去年十月停胎一次,今年三月又一次,唉,流产前都是褐色分泌物,我的qq是420397989,你加我吧,看看你的检查结果和症状
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 00:27

RE: 胎停检查未果和准备的检查姐妹们的一些建议和推荐

天使宝贝lmtjx 发表于 2012-4-14 13:19

LZ抱抱。。。。我也是刚刚经历两次胎停,去年10月一次,今年3月一次。。。现在都不敢想那些痛苦的情景。。 ...

同样的经历,会让我们有更多共同语言,我们都相互鼓励,互相加油,那段时间也活在悲伤的世界里,经常一个人流泪,害怕家人看见,也知道家人其实也很难过,更多的是我妈妈那段时间要照顾我要上班,还要安慰我,那个时候我一人在娘家,老公在深圳,家里的破医生说我两次胎停很多是染色体不配,把我妈妈吓得搞不好我们要离婚,现在我看见老公抱着同事的小孩,我就自责,但是想想这些都是次要的,我们要坚强,你也好好调理身体,好好等待宝宝的到来,有句话是说机会是留给有准备的人,尽快从阴影中走出来,往好的地方想,至少我们能够正常怀孕!不用干着急!好好调整自己,我明天找医生复诊,又要早起……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-15 10:09
liudanlansing 发表于 2012-4-15 00:27
<br/>同样的经历,会让我们有更多共同语言,我们都相互鼓励,互相加油,那段时间也活在悲伤的世界里,经常一个 ...
<br/><br/>抱抱,我也经历过一次胎停,还没做检查,但是我身体是比较虚的(肾虚),目前清宫才一个多月,我准备找个中医好好调养一下一年以后再备孕,真的伤不起了,还有关于染色体的问题,我想这个概率还是很低很低的,你不要太担心,我还是很相信中医的,就是要坚持,我们都要加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 15:55
ent53770 发表于 2012-4-14 20:37
<br/>我也是脸色蜡黄,头发掉很多,但是也长很多。。。腰酸。。。打算过段时间看看中医呢 ...
<br/><br/>调理好的身体,这个很重要啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 15:57
蓝色的回忆 发表于 2012-4-15 10:09
<br/>抱抱,我也经历过一次胎停,还没做检查,但是我身体是比较虚的(肾虚),目前清宫才一个多月,我准备找个 ...
<br/><br/>恩恩,我们要一起加油!
点击查看全文