要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

你吃叶酸了么,有副作用么?

楼主: marynar
5952970 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM,叶酸的补充是近十几年开始兴起的,但是是不是真的没有副作用呢?大家一起来统计下叶酸到底是好是坏吧。给国家,庸医们一个证明吧。如果统计叶酸的确有问题一定要让人们知道。

在这两天又查了百度一下斯利安这个品牌,虽然是国家承认的但我对其中的一句感到怀疑,他是这么说的
斯利安是经中国政府批准的预防胎儿神经管畸形的新药,是中国妇婴保健中心和美国疾病控制中心历经8年合作攻关取得的科研成果,是专门为孕妇和胎儿的特殊需要而特别研制的,并经过25万例严格的临床观察,验证了其卓越的疗效和极高的安全性---25万例临床观察未发现一例不良反应。"
大家有没有觉得哪说的有问题?首先经过了那么多人的试验都没有不适,怎么现在咱们一吃就月经不调?
还有说与美国一起攻关取得的成果,让我不禁想起以前报道国外找中国贫困地区试药的事。如果说药物没有问题,是吃的剂量问题,为什么药品说明上没有写清楚?
到底有没有问题要数据说话,所以请大家支持我,都来投票啊!

多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 195 人参与投票

投票已经结束

44.20% (99)
12.50% (28)
4.91% (11)
29.02% (65)
5.36% (12)
0.00% (0)
3.12% (7)
0.89% (2)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-16 12:38
吃了月经直接紊乱掉了……后来怀上没保住就不知打是不是这个的问题了,我反正这次备孕完全不吃叶酸,多吃蔬菜水果就好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-16 13:37 | 来自WAP
我吃斯利安的叶酸两个月,两个月就没排卵,也没蛋清状的东西一致没当上中队长,我现在停了半个月看看下个月,我没吃叶酸之前一切都很正常
点击查看全文
marynar (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 14:33
夏侯鸟(留家) 发表于 2013-5-16 10:40
<br/>楼主再多设一个吃了宝宝出现问题的选项吧。
<br/><br/>Ok,我以为只有胎停的问题了,还有什么问题尽管说。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 15:51
吃德国的,没感觉不适,大宝很好,二宝备孕中,也已经吃了近一个月无不适。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-16 16:11
marynar 发表于 2013-5-16 14:33
<br/>Ok,我以为只有胎停的问题了,还有什么问题尽管说。
<br/><br/>我家宝宝脐膨出。怀之前一个月我开始吃斯利安叶酸片,月经推迟九天,之前我一直很准的。就停止吃了。停了就怀上了,七周左右去医院检查确定怀孕,医生开了爱乐维,我那时反正重,吃不下,吃了两三个星期就停止吃了。医生还开了黄体酮针和达芙通。脐膨出宝宝的胚胎是十周前受到损坏。我现在就很怀疑是吃了爱乐维,那时我只吃得下青菜白饭,偶尔吃点苹果和小橘子,其他都没有吃。合成叶酸是肝脏分解,像我这种体质,应该是分解不了,造成在身体蓄积,然后影响内分泌。我觉得国家和医生真是害人不浅。不分人就每个孕妇都要求吃叶酸。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 10:33
吃了斯利安大姨妈那个月,周期变到50多天,后来不吃了,怀孕了吃的爱乐维,后来胚停了,不知道和叶酸有没有关系
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-17 10:50
我吃了福施福四个月了,没发现有什么不正常 。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-17 11:18
断断续续吃了斯利安叶酸片一个月不到,就怀上了.没发现什么异常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:21
吃小林制药的叶酸两个月了,没有出现经期紊乱等现象
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-17 11:29
承可之恋 发表于 2013-5-16 13:37
<br/>我吃斯利安的叶酸两个月,两个月就没排卵,也没蛋清状的东西一致没当上中队长,我现在停了半个月看看下个月 ...
<br/><br/>你这么说起来我好想也有这种情况,我没测排卵,但是吃叶酸的那两个月基本没有白带拉丝的状况,这个月没吃就有白带拉丝了,不知道是不是叶酸的问题。。。
点击查看全文