要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

给最亲爱的你-记宝宝满5个月

63389 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

辰辰已经满了5个月。从怀孕到现在一年多了,对于我来说却是最漫长又最幸福的时光!宝贝对我很好,怀孕后的反应不是很大,生产后体型略微发福,还能接收到范围。这一年里,辛苦、煎熬,却又满怀希望,你满足了我所有的幻想。照顾你不容易,所以一直没有记录下这段时间的点点滴滴,现在想来,总是满满的甜蜜。

因为一直期待着你的到来,在孕后期都一直念叨你什么时候能和我见个面。预产期是2012年12月15日,在前一周,你在妈妈肚子里已经发育得很强壮了。妈妈那时候的肚子是颇为壮观啊,体重也飙升到了近140斤。12月7日,妈妈打算提前休假一周,养精蓄锐,等待你的到来。那天向单位请好了假,也同样的在那一天,你激动得在妈妈肚子里翻滚了一天。妈妈心情不错,想着你这么活跃,以后肯定是个健康的宝宝。晚饭时,你很调皮得踢了妈妈好几脚,我想你一定是个馋嘴的娃娃。婆婆担心你晚上就会出来,我安慰了婆婆,打发她回家了。到来差不多9点,你越来越激动了,我知道你想着要出来透透气了。我收拾好待产的东西,洗好了澡,就和爸爸一起去医院了。挂了急诊,医生检查说开了2指。。。妈妈很欣慰,完全没有很强烈的反应。做了些初步检查,医生要求住院,还好,剩下最后一件房了。

爸爸有点小激动,难道辰辰你就要出来了。爸爸都还没做好准备呢!妈妈也好开心,终于要卸下你这个小包袱了。嘿嘿主要是开了2指,都还不是很痛。妈妈想当然得以为生产是很轻松的事情。妈妈一边看着电视,一边默默记着你活跃的频率。差不多半夜12点了,你活动的越发频繁了,每10分钟左右就翻个身。医生进来打算给我打安定,让我能养好精神,明早迎接你的到来。一检查发现,都开了4指。不能睡病房了!到待产室去。。。

当晚就我一个人生产,还好。这样爸爸就可以进去陪我了。到了3点,差不多5分钟痛1分钟了。医生听了胎音,人工破水了,羊水和鲜血染红了床单。接着,就是等待你的最后发动。爸爸一直在身边陪着妈妈,可那时候的疼痛已经很剧烈了。妈妈已经疼得有点受不了了。皱着眉头,咬着嘴唇,卷缩成一团。妈妈怕吓着爸爸,就把他赶出去了。差不多4点1刻,差不多全开了,爸爸搀扶着妈妈进了产房,迎接最后的挑战。

这时候,妈妈已经又饿又困了。宝贝你可真会挑时间啊!助产士叫爸爸买来了红牛和巧克力帮妈妈补充体力。接着,就留下妈妈一个人和宝宝一起加油了!

生产的过程的确是最最辛苦的。那种疼痛的确是人们所说的世界上最高级别的疼痛了。当时,我有强烈的愿望希望能顺转剖。无奈,医生说这种情况下,只能用尽力气,自己努力了。连打安定的时间都没有了。我当时就想着,这辈子打死我也不生了。经过近2个小时的努力,6点28分,辰辰终于和妈妈见面了。妈妈见你的第一感觉就是怎么这么小!头发好多啊!咦!嘴巴好大!。。。哈哈好多第一感觉,哦,原来是个儿子!宝贝6斤半,很标准的体重。

此时,天刚微微亮。爸爸一个人在外面焦急得等待。助产士出去报喜了,爸爸这才把这个好消息告诉了家里人。因为妈妈知道,你的到来会给他们带来多少忙不完的事情。特意嘱咐爸爸等你出来后再通知婆婆他们。

辰辰,最像爸爸了,一个模子刻出来似得,让你爸爸得意地不得了。嘿嘿现在越发像妈妈了,哈哈

宝贝你的降临,给了妈妈一辈子最大的幸福。感受着你在妈妈体内孕育,一天天看着你长大,妈妈心里有说不出的成就感和幸福感。哺育小孩是很辛苦的事情!一天到晚,妈妈围着你转都忙不过来。你饿了,你尿了,你困了,你无聊了,你要玩了,你要哭了。。。有时候真不知道你为什么哭。。。妈妈都不知道怎么办。可是妈妈都会尽最大努力,让你开开心心的。现在,妈妈慢慢摸索到了,掌握到了。宝宝一天天也健健康康,快快乐乐得在长大。

出生的第一天,你只是稍微睁开了眼。偷偷摸摸的,小心翼翼的,扫视周围的一切。对你来说,一切都是模糊了,陌生的。你感觉到了冷,感觉到了饿,感觉到了光,感觉到了孤独。没有了微暖的羊水,没有了安全的子宫,没有了供养的脐带,没有了妈妈的心跳。你唯一的本领就是用哭声来传达,你唯一的本能就的寻找乳头填饱肚子。第二天的你已越发勇敢了,能自己转头了,精神好时,能睁眼看上十来分钟;就这样,你慢慢的了解如何发现世界,表达自己。妈妈看着你的成长,记录着你的点滴。在你第10天,你第一次抬起了头。在你15天时,婆婆终于第一次成功把尿。在你53天给你洗澡后穿衣服时,你一不小心翻了个身,吓坏了妈妈。你总会给妈妈带来小小的惊喜!

你一直是个勤快的小朋友,天天总有用不完的精力。你总爱咿咿呀呀的自言自语,总爱有模有样的和妈妈说话。你爱洗澡,会喝水。你不爱自己玩,总喜欢黏着妈妈。现在的你,总爱吃着自己的小手,有时是自己的小脚丫。你从不嫌弃妈妈没洗澡就添妈妈一口;从不讨厌妈妈的臭脚丫子,没事也凑上来嗅一嗅。你有自己是天地,妈妈看不懂。现在的你,妈妈和婆婆给你起了很多外号:口水包,小憨包,好吃鬼,小笨蛋,臭屁崽。。。还好,爸爸只叫你儿子。嘿嘿,你不会记恨妈妈吧!

最近的你很皮,天气热起来了,穿着单衣都怕热。傍晚时分,总要妈妈带你出去溜达,哪怕守在街边也好。现在的你,很闹腾,妈妈为你和你逗乐,笑的肚子都疼。现在的你,很不安分,连半夜都在翻滚,要妈妈帮你翻身;甚至,半夜你哭,都不知道你睡在了哪一头?

可是,我最亲爱的宝贝。妈妈很乐意接受你的调皮、你的闹腾、你的不安分。因为妈妈的一切努力,都是希望你能健康快乐的长大。

妈妈的体重由原来的102变成116;腰围由原来的1尺9变成2尺1;衣服有M变成L;睡眠也由8个小时变为若干。爸爸说的:你是爸爸送给妈妈的最好的礼物!为了你,妈妈乐意接受这些改变!

我最亲爱的小辰辰,你又不乖了!妈妈还没写完,你又深情得呼唤着我,让我怎么舍得不理你。

来了,来了。我们辰辰有奶吃

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-15 07:04 | 来自WAP
            真好。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-15 08:26 | 来自WAP
写出了我的心声!有儿便是福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-15 09:02
真是很感人很幸福啊!和我们家小宝一个名字,辰辰。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-15 09:02 | 来自WAP
写的真好,也送给我的小扬扬,我家也是个男宝,40天整,希望他健康快乐成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 15:13
fjjms 发表于 2013-5-15 08:26
<br/>写出了我的心声!有儿便是福!
<br/><br/>恩
<br/>就是那种痛并快乐着的感觉!只要宝宝好,再辛苦都值得!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-21 16:34
爱上未来的你 发表于 2013-5-16 15:13
<br/>恩
<br/>就是那种痛并快乐着的感觉!只要宝宝好,再辛苦都值得!
<br/><br/>wgx兰子小姐是呀··一切都为了孩子,做妈妈的都很伟大,为了孩子牺牲了许多,但是看到孩子健康快乐,总感觉就算要了我的小命也值得呀!~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 11:21
天性啊,我啥时候能有这样的幸福啊,真怕一辈子也等不来,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-29 18:22 | 来自疯狂造人
好温暖……希望我孕期也一切顺利,足月顺产健康可爱宝宝!
点击查看全文