要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕中期,四维彩超有必要做吗?

3240927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,想咨询下各位姐妹。你们是否都有做四维彩超排畸?

我之前17周的时候做过二维彩超,医生说发育正常。

本来想预约24周的四维,做个大排畸。但是又看到网上很多声音说,其实没必要做四维,三维就足够了。

我都有点矛盾了。

不知道要不要去做。

想听听姐妹们的说法以及经历。

谢谢了。

……………………………………………………………………

四维回来。

问下大家,你们四维排畸的时候,B超单子上那个面部五官那条, 有没有写耳朵 可见?
我的没有写耳朵,只是这样写:胎儿上唇线连续,眼鼻可见。
但是医生又说宝宝正常。因为当时我没有仔细看B超单,所以没有问医生。
做过四维的姐妹,你们的单子都是怎么写的呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-13 22:43
最好做一下 可以看到宝宝的唇部的情况 这个普通B超看不到哇
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:44
你现在还预约的到么?一般都是23周最多不超过28周去照的,我是没有照,只照了3维,看自己吧,呵呵,其实照照也可以,留个纪念嘛,像手指、嘴唇一些细微的地方三维还是看不出来的,四维要精确点~em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:46
三维四维都一样的。我今天做了。我们预产期差不多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:47
还是有必要做一下
<br/>
点击查看全文
欢迎龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:47
小猛屋里 发表于 2012-4-13 22:44
<br/>你现在还预约的到么?一般都是23周最多不超过28周去照的,我是没有照,只照了3维,看自己吧,呵呵,其实照 ...
<br/><br/>应该可以预约到。因为我第一胎的时候没有做过四维,所以我之前一直以为是随时去都可以的,就前2天才知道要预约。em40
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:55
做下会比较放心。
点击查看全文
欢迎龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 22:55
sakura宝宝 发表于 2012-4-13 22:46
<br/>三维四维都一样的。我今天做了。我们预产期差不多。
<br/><br/>你是做的三维还是四维?现在就可以做了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:02
欢迎龙宝宝 发表于 2012-4-13 22:55
<br/>你是做的三维还是四维?现在就可以做了吗?
<br/><br/>现在就可以做了,而且在24周做最清楚。三维四维都一样,只是四维多了一个时间轴,可以录影罢了,三维拍出来的相片也很清楚的。没有必要做四维。在深圳做个三维要469-569RMB之间。很清楚的。不知道你在什么城市,这个要提前预约的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-13 23:08
小猛屋里 发表于 2012-4-13 22:44
<br/>你现在还预约的到么?一般都是23周最多不超过28周去照的,我是没有照,只照了3维,看自己吧,呵呵,其实照 ...
<br/><br/>。。。。。。晕了,MM不懂别乱说,呵呵,三维的一样很清楚的,只是四维是动态的,三维一样可以清楚得看到手指,嘴唇。。。。。。em28
点击查看全文