要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

焦急的奶结妈:为什么亲喂宝宝吃不了多少?

2126515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
剖腹产后,宝宝因为鼻塞住院三天,我就发生奶结了,泪飚的被疏通两次。出院后宝宝因为习惯了奶瓶,加上我的乳头大各种哭闹不适应。我为了实现亲喂,忍心纠正乳头错觉!但现在新问题来了,每次宝宝吸吮一个小时甚至更长时间,但我还是没有一点被吸空的感觉!仍旧是满涨的。他不吃后,为了打散奶结,我用吸奶器还能排出60毫升,用奶瓶喂宝宝,他还能一口气吃完。为什么亲喂感觉他吃不到什么东西呢?这是怎么回事呢?昨晚开始我决定不再用奶瓶补喂了,不知道这样行不行!今早发现宝宝便便是黄绿水,看论坛妈妈说是因为没有吃饱。我好纠结呀!是他不吸?还是我不出奶?可是我的奶水是十分充足的呀?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-14 16:12 编辑     可能是乳头太大,宝宝吸的力量不够,试试在宝宝吸的同时,配合用手轻轻的挤压乳房来辅助宝宝,直到他吃到为止,注意别用力过猛呛到宝宝。摸索着掌握多大的力量合适,每次喂奶逐次减少用手挤压的力量,一方面这样可以让输奶管道慢慢通畅,同时也锻炼宝宝的吸力不断增大,这样随着一次次喂奶时挤压力减少,一直减到不用手配合着挤,宝宝就能够吃到为止,就算调整好 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 08:33

可能是乳头太大,宝宝吸的力量不够,试试在宝宝吸的同时,配合用手轻轻的挤压乳房来辅助宝宝,直到他吃到为止,注意别用力过猛呛到宝宝。摸索着掌握多大的力量合适,每次喂奶逐次减少用手挤压的力量,一方面这样可以让输奶管道慢慢通畅,同时也锻炼宝宝的吸力不断增大,这样随着一次次喂奶时挤压力减少,一直减到不用手配合着挤,宝宝就能够吃到为止,就算调整好了。

另外,没事的时候用热毛巾一边敷乳房,一边按摩,也可以让老公帮助吸一吸,这样采取多种方法帮助奶管通畅,并增多出奶管。正常情况下,每个乳头有十来个出奶孔呢。出奶孔多了,一方面不容易奶结,另一方面宝宝吸着也省力了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-14 10:42
和楼主情况很类似,想问一下你是如何让宝宝适应吸奶头实现亲喂的?我家一亲喂就哭,给奶瓶就吸不停!愁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 11:12
是不是奶眼儿堵上了,我曾经发生过,奶特别胀,但是孩子吃不出来
点击查看全文
幸福来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 13:19
tracey466 发表于 2013-5-14 10:42
<br/>和楼主情况很类似,想问一下你是如何让宝宝适应吸奶头实现亲喂的?我家一亲喂就哭,给奶瓶就吸不停!愁 ...
<br/><br/>你要忍得下心!每次先母乳,刚开始可能会接受一两秒就开始哭闹,我会抱起来拍拍再继续,就跟清除记忆一样。如此反复。我的乳头还特别大,而且硬,他根本含不下,我每次坚持一二十分钟,小家伙嗓子都哭哑了。看他饿的实在不行了再奶瓶。我大概花了三天时间纠正过来的。每次奶奶就站旁边责怪我,焦急的不行。我也被折腾的汗如雨下的。加油亲!只要坚持一定能成功
点击查看全文
幸福来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 13:21
橄榄果 发表于 2013-5-14 11:12
<br/>是不是奶眼儿堵上了,我曾经发生过,奶特别胀,但是孩子吃不出来
<br/><br/>没有堵住,就是赶紧没有什么流速。乳腺不通
点击查看全文
幸福来临 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 13:22
臭老娘们 发表于 2013-5-14 09:38
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-14 09:43 编辑 可能是宝宝吸的力量不够,试试在宝宝吸的同时,配合用手轻 ...
<br/><br/>嗯,值得一试的好方法,我也是今天早上尝试了一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-14 13:47
我家宝宝在我自己喂他的时候也是不停哭闹,感觉像没吃到什么一样,但是吐出来奶又不停流。现在我都是用吸奶器吸出来装奶瓶给他吃了,就是要麻烦一些。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 13:57
幸福来临 发表于 2013-5-14 13:22
<br/>嗯,值得一试的好方法,我也是今天早上尝试了一下
<br/><br/>我在医院等待分娩时,就遇到过一位妈妈,情况跟你的差不多,也是奶头比较大,孩子吸着吃力,别的有经验的妈妈告诉她的这种方法。等孩子长大了一些,力气大了,嘴也相对大了,就还自然的好了。不过这个时候要妈妈用手配合宝宝,要不然宝宝吸不到奶,也就不愿意吸了,而且还会哭闹。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-14 14:29
自己用梳子从内侧向乳头的方向梳,有利于乳腺输通。或者找个揉奶师帮你通通乳腺,一般两三次就可以了,不然总结奶很痛苦。
点击查看全文