要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

麻烦各位妈妈了。帮帮忙。好不容易生个宝宝真的太担心了

1954024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
     之前发过帖子说宝宝腿弯,后来知道小宝宝小腿弯曲很正常。睡觉青蛙腿也很正常。但是我家宝宝用手并拢双腿时候膝盖合不拢 无论如何也有个空隙 大概有五厘米的样子。就感觉他骨盆那很窄 大腿并不拢一样。前天去了医院我们是小城市的县医院 大夫看了一下宝宝的正面把双脚靠拢后腿部有空隙 然后就说孩子o性腿啊 。然后让孩子趴着 说孩子腿纹和臀纹不对称 要求做了髋部x光。说看看有没有髋关节脱臼。出片子的地方出的报告写着正常。回来给门诊大夫看的时候大夫看片子说还是有点不对称从片子看起来。别的就说让吃葡萄糖酸钙锌和vd让多晒太阳 不要让孩子腿部负重。定期复查 。忙乎乎的就打发了我们 我回来就越想越怕 。从片子上看稍微有点不对称是什么意思啊 还让定期复查就行。姐妹们谁懂这个问题给我点建议。宝宝双膝盖合不拢 问题大吗???

最佳答案

雨季悦己 查看完整内容

楼主找个熟人医生看看,然后多注意锻炼多注意点,不用太过紧张,我身边很多亲戚孩子包括我家大宝8个月前也合不拢,我当时也很紧张,不过还好我自己妈是医生,说多注意点,别给坐学步车了,别把孩子腿分开卡着,后来我学步车送人了,也不用背带,刚学站的时候每天没让孩子站太久,一点点的增加孩子站的时间。孩子会走路后就好了,现在腿不知道多直。 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:58
楼主找个熟人医生看看,然后多注意锻炼多注意点,不用太过紧张,我身边很多亲戚孩子包括我家大宝8个月前也合不拢,我当时也很紧张,不过还好我自己妈是医生,说多注意点,别给坐学步车了,别把孩子腿分开卡着,后来我学步车送人了,也不用背带,刚学站的时候每天没让孩子站太久,一点点的增加孩子站的时间。孩子会走路后就好了,现在腿不知道多直。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 10:01 | 来自WAP
感觉没那么严重吧,没观察过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 10:02
多去个医院瞧瞧,去大点的城市的医院吧,为了宝宝都是值得的,有病治病,没病也图个心安,这里的妈妈只能给你建议,你还是去医院是对自己对宝宝最负责的也是最准确的。
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-13 10:06
华华豆豆 发表于 2013-5-13 10:02
<br/>多去个医院瞧瞧,去大点的城市的医院吧,为了宝宝都是值得的,有病治病,没病也图个心安,这里的妈妈只能给 ...
<br/><br/>xiexie谢谢em28em28
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 10:19 | 来自WAP
找找同学朋友看有没有认识医院的人,现在医院有熟人医生才愿意多说话说实话,看你的描述感觉没什么问题,孩子都是腿弯,最快也要到一岁多才直,你观察一下很多一岁多会走路的孩子,几乎都是腿弯的,走路不稳的样子
点击查看全文
柠檬柠檬 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:29
无限完整 发表于 2013-5-13 10:19
<br/>找找同学朋友看有没有认识医院的人,现在医院有熟人医生才愿意多说话说实话,看你的描述感觉没什么问题,孩 ...
<br/><br/>谢谢宝妈  是的 但是主要是双腿现在用手并不拢 膝盖合不上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:40
小宝宝腿是螃蟹状的,本来就并不拢的啊,以前老传统喜欢给绑直,其实不能绑的,以后长大会长直的。
<br/>皮纹不对称,髋关节脱位半脱位会造成这样,去医院,6个月之前是髋关节B超,6个月之后是x光,既然都检查正常了那证明没脱位啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:48
像楼上这位MM说的,小宝宝的腿都是弯弯的。
<br/>之前生孩儿住同一个病房的 那个爸爸还特意去问呢!大家都说正常的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 21:40
亲,没事别让宝宝做X光,不好的
点击查看全文