要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[胎动]

【感动二三事】胎动的美丽与哀愁

楼主: 亦凡尘
2016834 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从第18周末确定有了胎动以后,“动”就成了孕期的主旋律了。

19周的第1天,凌晨二三点,bb蠕动就比较剧烈了,恰逢我当日失眠,于是娘俩就无声地互陪着,到不知不觉中睡去为止。每晚躺在床在,露出小腹,观察bb的动静,ta敲着“肚皮鼓”,肚皮常在23:00左右跳来跳去呢。

20周某天上午上班时,忽感腹中的震动,像小鱼在水中摆尾潜行,如用小石头在水面上打的水漂漂……又似一袭微风扫过湖面,清爽!真的感觉奇妙又温馨!情不自禁地将QQ签名改为:“如鱼潜水,如石凌波——20周的幸福~” 

bb无数次的“飓风”旋动告诉我们:这可不是个省心的娃!每晚,我俩一个在书房,一个在卧室,LG总有几个时段会从书房跑回来逗bb。第22周第2天夜22:25左右,bb又一回上演动作大片了!LG回来观摩时,ta正处在蓄势待发之际,因此表面看起来是平静的。等LG“俯首帖耳”刺探详情时,一不小心,耳朵中招!二十多分钟后,再度“疯狂”,再次大踢“连环腿”,我们一起观看腹中部和耻骨处的中强“腹震”,而“震源”恰是刚满21周的小bb!且右上腹至肋骨边,有拉伸的微微痛感,莫非bb要开长了?

23周第一天晚21时许,腹部又高频振动,如“群虾乱舞”,肚皮左右,肚脐上下,顿失滔滔!调皮的小鬼,你在“宫殿”之内是跳“爱尔兰踢踏舞”呢,还是拉着肚脐跳“钢管舞”?拿手机摄影,经几天的试验,终于抓拍到了!

可能与我们的作息时间有关,bb的活跃期很多时候在深夜凌晨。然而,偶有意外的情况,会让你难以入眠。记得24周第一天,恰零点过后,bb出奇地安静。LG唤数声,也没反应;轻抚,侧耳感触,均无明显动静。只是,姿势换来换去,左侧鼓,右侧鼓,内有被拱的感觉,肚子也被ta顶得硬硬的。莫名地睡不着!恰刚刚手机上网,看到24周胎停的资讯,心里那个担心啊!1:25bb微动了几下,稍稍安心,入睡。可眠浅梦多,睡得不踏实。半夜起解,也没感觉到bb动。心一直揪着,直到早上7:20LG起床后习惯性地轻唤bb,第一声后,ta便做出了回应!这时的我,脑海再一次浮起林忆莲的歌声:“而你在这里,就是生命的奇迹!”终夜悬着的心总算放下来。

24周第5天,零时许,秋雨滴滴答答地下起来,这是本年度第一场秋雨,当然也是bb有胎动以来的第一场。窗外雨打窗台,啪、啪、啪……还挺响。灯亮时,bb还只是小动。L从书房回卧室后,熄灯睡觉。也不知是L睡前逗戏的缘故,还是在寂静的深夜中雨声格外响缘故,bb胎动异常剧烈!腹内有拳打脚踢之感,时不时有拉扯筋骨的揪痛感!我不由得双手合抱腹部,竟有失控之忧!如孙大圣大闹龙宫,用金箍棒搅动海水,宫内像有了强震,连带海面也掀巨浪!是对窗外雨声的感应吗?害怕,还是欢呼?这样的翻腾不下5分钟,我又提心吊胆了:宫内缺氧,脐带绕颈?!前一阵子还说相信bb的智商和自我保护的能力,这会儿又不自觉地胡思乱想了!5分钟后,胎动和缓下来。神经也跟着放松了,我静静地抚摸着小bb,脑海里出现了美丽的画面:暴风雨过后,细雨笼罩荷塘,激起圈圈的涟漪,bb 的胎动如是;荷叶上卧着一只小小的绿蛙,眼神炯炯,时而鼓膜与腹白齐震动,“咕哇”一声,bb的胎动亦像。bb此时的胎动如雨打荷塘,如蛙鸣膜振,如雨后清风,娇憨可爱!

都说胎动是检验bb健康状况的重要现象,可作为爸爸妈妈,对胎动的过于关注,常让他们有太多的惊喜与担忧:胎动过于剧烈,你会担心脐带绕颈、宫内缺氧啊之类的问题;胎动过少或过轻,你又会担心,是不是发育不良、动作无力呢?总之,是动亦忧,静亦忧,何时停止担心呢?唯有等ta健健康康出世吧!

——孕期回忆系列之胎动  写于2012年底

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
期待宝宝动起来,继续等待
点击查看全文
十级宝宝 |
肚子里的宝宝总是拳打脚踢的。幸福的感觉。
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主有才啊~~
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
宝马 真是才女 写的好传神 虽然我才十六周 不过我能联想到那种神秘的感觉
点击查看全文
十级宝宝 |
宝妈太有文采了!!~~佩服
点击查看全文
十三级宝宝 |
楼主好文采!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
好有才的楼主!我家这个一直喜欢动,太活泼了。我都有点受不了了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
好细心的妈妈~愿宝宝们健健康康的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
好喜欢楼主写的,感动尼
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自WAP
我是小新妈 发表于 2013-5-13 19:52
<br/>宝马 真是才女 写的好传神 虽然我才十六周 不过我能联想到那种神秘的感觉
<br/><br/>我也是  才十六周  
点击查看全文