要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

8个月的宝宝骨密度很低怎么办?

337219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝现在快8个月了,但一直没长牙,今天去妇幼做了血常规,微量元素和骨密度检查。骨密度检查结果很不好,SOS值:2975,Z值-3.3,百分比才0,这个是不是严重缺钙啊?会不会有什么问题啊?

最佳答案

小小浅浅 查看完整内容

宝妈,推荐你关注下崔玉涛医生的微博吧,多学习不会有害处的。宝宝八个月不长牙很正常的,我朋友的宝宝也一周岁多才长牙,一下就长了3颗,现在十四个月,7颗牙,也算正常吧?微量元素不可信,因为是指尖血。只要你坚持给宝宝每日一颗伊可新,多晒太阳,喂养合理的宝宝一般不会缺钙的。 长牙的早晚与遗传关系密切。只要在生后4个月~18个月之内长第一颗牙都属于正常现象。长牙早晚与缺钙没有明显关系。只要生长发育正常,家长不必纠 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 12:21
宝妈,推荐你关注下崔玉涛医生的微博吧,多学习不会有害处的。宝宝八个月不长牙很正常的,我朋友的宝宝也一周岁多才长牙,一下就长了3颗,现在十四个月,7颗牙,也算正常吧?微量元素不可信,因为是指尖血。只要你坚持给宝宝每日一颗伊可新,多晒太阳,喂养合理的宝宝一般不会缺钙的。
<br/>长牙的早晚与遗传关系密切。只要在生后4个月~18个月之内长第一颗牙都属于正常现象。长牙早晚与缺钙没有明显关系。只要生长发育正常,家长不必纠结于出牙时间的早晚。换句话说,有几个3岁的幼儿会少牙的。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:16
上回看到一篇文章写的出牙早晚与缺钙与否无关,和遗传有关。你这检查结果肯定是缺钙的,我家这边儿保医生让吃乳钙还只有她们有卖,药房买不到。我看好多妈妈都推荐喝龙牡壮骨颗粒,容易买到。你别忘了每天给宝宝吃一粒维生素D3,经常出去晒晒太阳就行。钙不能天天补,一个月补半个月到二十天就行。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 19:19
缺钙严重的话,肯定是会影响宝宝的生长发育的啊,可以去医院开维生素D3啊,平时多注意晒太阳,一定要晒到皮肤才行哟,一天至少晒二到三小时,如果奶量足够的话,可以不用另外补钙
点击查看全文
yy/mn (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-11 21:31
小小浅浅 发表于 2013-5-10 12:21
<br/>宝妈,推荐你关注下崔玉涛医生的微博吧,多学习不会有害处的。宝宝八个月不长牙很正常的,我朋友的宝宝也一 ...
<br/><br/>谢谢啦。其实没长牙还不那么担心,关键做骨密度测试太可怕了,医生说人家都是大于75%,你家宝宝咋是0.。。我就吓到了。
点击查看全文
yy/mn (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-11 21:32
糖糖殿下 发表于 2013-5-10 13:16
<br/>上回看到一篇文章写的出牙早晚与缺钙与否无关,和遗传有关。你这检查结果肯定是缺钙的,我家这边儿保医生让 ...
<br/><br/>医生也开的D3和乳钙。我先试一个,再去做个骨密度看看。
点击查看全文
yy/mn (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-11 21:33
双虎妈 发表于 2013-5-10 19:19
<br/>缺钙严重的话,肯定是会影响宝宝的生长发育的啊,可以去医院开维生素D3啊,平时多注意晒太阳,一定要晒到皮 ...
<br/><br/>嗯,我现在每天抱她出去晒太阳。孩子从出生到8个月都没喝母乳。。。我不是一个好妈妈。哎!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-11 21:33
yy/mn 发表于 2013-5-11 21:32
<br/>医生也开的D3和乳钙。我先试一个,再去做个骨密度看看。
<br/><br/>我们这边让补三个月之后才去复查,补钙是慢功夫!
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 15:39
yy/mn 发表于 2013-5-11 21:33
<br/>嗯,我现在每天抱她出去晒太阳。孩子从出生到8个月都没喝母乳。。。我不是一个好妈妈。哎! ...
<br/><br/>其实现在吃奶粉也没有什么啦,还不用怕营养不均衡呢,别想太多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-4 17:00
yy/mn 发表于 2013-5-11 21:31
<br/>谢谢啦。其实没长牙还不那么担心,关键做骨密度测试太可怕了,医生说人家都是大于75%,你家宝宝咋是0.。 ...
<br/><br/>宝妈,你家宝后来咋样啊?我家宝105天的时候做的骨密度,SOS值2824米/秒,Z-值-4.3,百分位数0,也是0 啊,医生开了D3和乳钙,不知道有没有效果,准备过一个月再去看看
点击查看全文