要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

关于宝宝爬行的一点经验分享

2291237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>经常有年龄跟我家孩子差不多的家长跟我抱怨说孩子越来越难照看了,总让抱着东瞅西看,或者让架着要走着自己到处看,累的要命。可是我家宝宝平时不出门都是自己爬着玩,很省力。
<br/>都说会爬开发智商什么什么的,这些好处暂且不说吧,至少能解放一部分妈妈的劳动力是真的。所以,还是尽量让宝宝会爬比较好。
<br/>我家宝宝八个半月会爬,不算早,也不算晚,发育的中规中矩。
<br/>我最想分享的就是,要想让宝宝会爬,最大的前提条件是一定要少抱!少抱!少抱!!我觉得现在会爬的小孩越来越少就是因为一个孩子一大家子人看,都亲得不得了抢着抱,最后搞得小孩不会自己玩耍了更学不会爬了。
<br/>俗话说六坐八爬,其实学爬并不是从八个月才开始练习。有的宝宝平时没趴过,七八个月了,忽然让他练习爬行,肯定闹脾气。所以,从两个月以后就要开始让宝宝练习趴着抬头,经常练习就导致了――他喜欢上趴着之后开始努力自己翻成趴着。我家宝宝三个半月会翻成趴着之后,七个月才会翻回来……因为她太喜欢趴着玩,不喜欢躺回来吧。很多长辈看见小孩在那趴着玩都很心疼的说残忍啊累孩子啊什么什么,一只耳朵进一只耳朵出就是……嘿嘿
<br/>后来5个月的时候进入冬天,北方的破小县城没暖气呀!宝宝却到了活动得关键时期……只好舍了银子全天空调,就为了让她动作灵活身心愉快,也幸亏这样,同时期的宝宝穿着厚厚的棉衣窝在大人怀里的时候,她已经开始坐在被子围成的“围城”里自己玩耍了。经常早晨起来把她围好我就开始在厨房收拾准备早餐,半个小时一个小时都不用管她,唉,想一想真是一段幸福的时光啊!
<br/>再后来,坐的稳了就开始不安份了,经常坐着坐着头探啊探的就趴过去了。几次碰到硬的玩具上把自己磕哭……所以幸福时光渐渐远离,在她向前探的时候一定要眼明手快的赶紧清理出空间,也再也不能沙发床边什么的随处让她一坐了。
<br/>等她熟练了由坐变趴,下一步就是努力的试图向前爬,可是总是越努力越后退,唉,可怜的娃……有一天,她在床上努力的退啊退,一不小心,腿一撇,就退成坐着的了。从此,由坐到趴再由趴到坐能够独自完成了,就剩下爬了。
<br/>等啊等等啊等,她成天就是坐变趴再退成坐,毫无向前爬的意思,任什么玩具引诱,也不会向前一步。直到我家来了两只毛茸茸的小鸡仔,活物啊,一下把她吸引得向前爬了!哈哈,我的心终于放下了……话说那两只小鸡在完成了鸡生中最重要的使命以后相继被上帝召回了……一路走好啊
<br/>怎么觉得自己本来是打算写一篇很认真的教课文,却变成了叨叨自己孩子了?不管了,各位看的时候觉得有用就记下,觉得没用的话,就当我在记录自家娃的爬行发展史吧
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 01:23 | 来自WAP
<br/><br/>呵呵,有了孩子总是碎碎念。我家宝宝一放床铺就翻身,现在肚子顶着会后退,有时膝盖顶起来向前,毕竟还小些劲使不上,会连环翻了,寸步不离啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 07:08
写得真好,顶一个!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 07:25
♀咩咩♀ 发表于 2013-5-10 07:08
<br/>写得真好,顶一个!
<br/><br/>你家宝好可爱啊,笑的真开心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 07:35
抱还是不抱主要看宝宝自己,我们家的不怎么要抱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 08:09
静静爱你 发表于 2013-5-9 18:25
<br/>你家宝好可爱啊,笑的真开心
<br/><br/>谢谢亲,祝宝贝们健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 08:33
哈哈,写得真好啊……那我以后也少抱宝宝吧,不过我家宝抱着就显得很高兴,这看那看的……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 09:08
我宝宝七个多月会爬,会翻身以后天天就是趴,看来趴是爬基础,很多小孩前面不趴后面差不多就不会爬,因为一趴她就哭,肯本不会爬。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 11:03
我家的9个月了,会倒退,哈哈,得使上满头大汗的力气才能往前爬两步
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:46
我家的只要有东西被他关注了那叫爬得一个快哦,经常从爬行垫直接到地板gst嘿嘿嘿
点击查看全文