要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[多囊自然怀孕]

多囊,自然怀孕。。现在满16周,听到崽崽心跳,给姐妹们加油!!

5452271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

流水账:不要建议!

09年8月因5个月没来月经,男朋友(现在的老公)带我去省妇幼检查
确诊多囊,雄激素高,开了达英35,联系吃了6个月
停药后两个月一次月经,一年内偶尔三个月没来,用黄体酮催经
中途未治疗,不想用激素药类
期间偶尔开了中药,但是没有坚持,实在太苦

和老公确定13年1月27结婚
12年做过激素六项检查,结果比值<2,雌二醇低,月经一直两个月一次
12中旬在医院想检测排卵,月经14天,17天,卵泡基本没长大
因为和老公不打算急着要宝宝,就没有继续检测
老公很好,没有给我压力,每次我胡思乱想的担心时,老公就说现在科学这么发达,大不了促排,促排不了就试管

从12年7月份开始不避孕,8月一次月经,10月一次月经
末次月经12年12月23日,2013年1月6日在老家办嫁女酒。1月27日在老公家这边办正式婚礼
因为婚礼一切事务都是我和老公两个人准备,期间各种忙,各种奔波
27日办完婚礼后,28日去飞云南渡蜜月
和老公都是背包客,每人一个好大的背包,超级重
去了昆明,大理,丽江,泸沽湖
火车都是卧铺上铺,
在大理爬了仓山
在丽江还在茶马古道骑马,去了玉龙雪山
在泸沽湖的时候就嗜睡,胸部涨,
自认为是2月23日要来月经
结果一直没来
自己从没想过怀孕了,在同事的提醒下试纸测出两杆
当时都不相信,认为试纸有问题
24日到医院官方确认
当时宝宝已经6周+,已经有心血管搏动,医生算我是1月17日受孕
确认后就各种担心,因为之前了解多囊容易流产
马上请假在家,检测HCG,孕酮,基本两周往医院跑
医生考虑我自然怀孕不容易,孕酮数据确实不高,给我开了达芙通补充孕酮,吃维生素E
在九周检查出有暗液区,担心是流血,医生建议住院保胎
住院十天,打黄体酮,hcg
孕酮数据一直不好,但自己未见红,住院十天后自己要求出院
12周B超检查宝宝发育正常
今天检查,16周+。医生未做B超,顺利听到崽崽胎心

上面是我的流水账,给多囊姐妹一点建议:
1、多囊的我并没有吃上面药,特别激素药(老公不同意我吃),运动是最好的,我为了控制体重,跳绳!
虽然没有坚持每天跳绳,只要自己不是很累都会跳绳,最少跳十五分钟
跳绳是输卵管最好的运动

2、保持愉悦心情,不要有压力。怀孕是很讲究缘分的,我自己还是子宫后卫,这次不知道怎么会怀上

3、怀上后不要过于担心,我之前不知道的情况下,都没注意,在云南还喝了藏红花茶,这个吃了是会流产的,我喝了,但是没有见红!
但是也不能太大意,可别是孕7,8周的时候,是卵黄囊和胎盘交接的时候,我们多囊的本身激素不好,更加要注意监测

4、在一月初,试了黄花菜根,当归煮蛋。这个也是在播种网上看到的,我在网上买的黄花菜根,熬了后大概只吃了三次,因为实在不喜欢这个味道,再加上当时准备结婚的事情,太忙!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 21:04
恭喜,接棒!楼主好孕气
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 21:13
恭喜啊,楼主真幸运!我也是多囊加子宫后位,希望也能跟你一样,我的缘分宝宝也快点来吧wgx开心
点击查看全文
甜甜圈625 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 21:17
小叶子宝宝乖 发表于 2013-5-9 21:04
<br/>恭喜,接棒!楼主好孕气
<br/><br/>加油加油··宝宝会来的
点击查看全文
甜甜圈625 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 21:18
刘莲王凡 发表于 2013-5-9 21:13
<br/>恭喜啊,楼主真幸运!我也是多囊加子宫后位,希望也能跟你一样,我的缘分宝宝也快点来吧 ...
<br/><br/>连医生都说我幸运,运动运动,缘分宝宝马上就到了!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 21:23
我就是太缺乏运动了,而且从冬天结束后人就一直在发胖,估计是多囊又犯了的原因(之前有几个月月经还挺准),我也要去买个绳回来跳,哈哈,不知道怎么,或许是刚开始备孕的关系,心情还是很放松的额,总觉得宝宝会来的wgx保佑
点击查看全文
甜甜圈625 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 22:20
刘莲王凡 发表于 2013-5-9 21:23
<br/>我就是太缺乏运动了,而且从冬天结束后人就一直在发胖,估计是多囊又犯了的原因(之前有几个月月经还挺准) ...
<br/><br/>加油·加油··我还打算二胎呢··生了后也要控制多囊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 22:56 | 来自WAP
恭喜楼主,接个好孕棒~_~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 23:05
接那么多好孕棒,怎么就没有我的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 23:31 | 来自WAP
恭喜楼主,我接好孕棒哦。
点击查看全文