要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊促排]

胖多囊4年备孕经历

1731423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想写文把我的备孕经历写下来,但都有这样那样的事情或者理由拖着没写gst嘿嘿嘿,现在趁着母亲节快到之际em59,写了这篇文章,一来给还在努力的姐妹们一些鼓励,另外等我的宝宝将来出生了,会识字了,就可以知道ta是怎么来到这世上,希望ta也能跟我一样学着感恩,学着珍惜。

说到这个病,不得不说说我的月经,我的大姨妈自初潮就没准过,时间都是延长的,还是小女孩的时候认为这是卵巢功能还没发育成熟所致,所以没在意,妈妈也曾带我去看过医生,说是肝郁脾虚化热,吃了丹栀逍遥丸后症状有所缓解,周期曾短暂地正常过,但到了大学,因为顾着参加这样、那样的活动,加上身体除了月经之外一向健康,就没太在意,所以也就稀里糊涂地过了5年的大学生涯。
    后来毕业工作了,因为工作比较繁忙,生活没了规律,经常日夜颠倒,加之婆家对我关怀备至,经常炖些点心吃吃,结果就由原来的中等体型转变为杨贵妃式的胖子,从此以后,大姨妈就更和我过不去了,高兴来就来,但一来就整整一个月不走了,不高兴来就2-3个月不见踪影,后来找了妇科主任看了,综合我的体征及症状,考虑是多囊卵巢,但因为验了性激素正常、因为b超没见多囊样改变,故一直不敢相信,后来坚持吃了很长一段时间的中药,但因为生活照样忙碌,工作压力照样很大,使君子的体重照样很贵妃,所以经间期出血越来越严重了,就这样过了两年,终于因为宝宝迟迟不来报到而焦虑了。
    这时我买了一本关于不孕不育的专业书,研究了起来,在骑车减肥的同时,开始了各种寻医问药,首先我找权威的b超大夫做了B超检查,发现我双侧的卵巢卵泡数量明显增多,而且没有优势卵泡,后来在我的坚持下,妇科大夫再次让我验了性激素,但依旧是正常的;血糖也在正常范围。所以一开始我很乐观,觉得自身条件应该还不错,所以在 当地生殖科医生的建议下,我准备做输卵管造影如果正常后就正式进入我的疗程,但因为白带老是不合格,加之又有宫颈息肉,所以造影始终没有完成。而后来我又碰到了之前替我看病的妇科主任,在他的建议下,我暂时没有去做输卵管造影,而是先予克罗米芬促排,加上补佳乐、地屈孕酮调节人工周期,在b超的协助下,我终于在第4个月看到了优势卵泡,但因多囊卵巢排卵有障碍,后来还是在打了HCG10000u的情况下卵泡小姐才从依依不舍地离开了卵巢,过了1周,我忍不住查了一下zzy,发现了淡淡的第二条线,那把我和老公给高兴的呀,经过一个晚上的失眠,第二天等医院一上班就抽了血检查,结果出来让我喜忧参半,hcg9.6,孕酮20,这到底是有还是没有啊,找了妇科大夫,她说先予黄体支持,予地屈孕酮和黄体酮同时口服,等2天后再复查,结果2天后 复查我傻眼了,hcg降到4.5,孕酮升到23,在我的坚持下,妇科大夫在上述药物的基础上又加了肌注hcg,过了1周以后复查,hcg颤颤悠悠地长到86,这下我彻底死心了,这次不是诈糊就是生化了,和家人商量后,我理智地选择放弃保胎治疗,顺其自然。。。
    这次的备孕最终以失败告终,一切又回到了原点,而我的dym由原来的淋漓不净变为2-3月不来潮,后来又在复查b超的时候意外发现了子宫内膜息肉,真是屋漏偏逢连夜雨,带着无助的心情,我到了生殖中心,在那里医生看了我的病历后下了诊疗方案--我的多囊卵巢确诊无疑,首先要先予达英35调节激素加上口服二甲双胍3-4个月后再根据情况予促排治疗,必要时考虑人工受精。在使用避孕药的这几个月,可以同时把输卵管造影及子宫内膜息肉给做了。但在疗程的第一个月就碰到经间期出血复发,这个月造影就没法完成了,后来医生给换了妈富隆,但第二个月又因为月经淋漓不尽而放弃造影,眼见着到了第三个月了,dym终于争气了,在7天内干净了,等我兴冲冲到妇科准备约造影时一查:白带不合格!就这样,眼瞧着疗程就快结束了,我还似乎一点进展都没有,把我给急的啊!后来心一横--反正要做宫腔摘除子宫内膜息肉,干脆连腹腔镜一起做了了解输卵管情况,一开始老公不同意,认为杀鸡用牛刀,拜拜遭那罪干啥,但经不住我的眼泪攻势gst舔舔还是联系了妇科做了手术,结果出来,输卵管通畅,小息肉也解决了--良性滴gst揉揉脸 ,这下终于可以开始促排治疗了!
    因为考虑到来曲唑的使用时间比克罗米芬短,它的副作用还没完全了解,加之之前克罗米芬有促出大卵泡出来,我选择了克罗米芬促排,并因手术后子宫内膜较薄,加用了补佳乐长内膜,但可能因补佳乐使用的时间过早,卵泡生长被抑制了,口服克罗米芬5天加上肌注尿促性素,监测b超始终未见优势卵泡,卵泡长到1.1mm就不长了,后来医生告诉我:“这个月放弃吧,等下次月经来潮后继续吃达英35,并准备相关材料准备做人工受精!”啥米!人工受精!要那么麻烦吗?不在试着吃克罗米芬一周期看看吗?医生看了我一眼说:“你打针都没有优势卵泡了,更别说吃药了!”其实我很想跟她说--会不会和吃补佳乐有关,但看着忙碌的医生,我还是没说出口。
    在浑浑噩噩中,我回到了家,多年的努力现在还没有结果让我无比沮丧,加上我想到一个更让人崩溃的问题--刚做了宫腹腔镜的我如果半年内没有怀孕,那么输卵管堵塞的可能性很大,到那时候就不是人工受精那么简单,搞不好还要通水,还要再做手术,甚至可能要试管。。。我不敢再往下想,这时老公安慰了我:这么多问题留给医生解决,我们能做的就是调整心态、坚持锻炼、配合医生就好了,老天爷要让你有孩子的时候自然就会来了。说的也是,所以我强迫自己不再去胡思乱想,把精力放在调养身体上面,因为月经始终没有来潮,达英35也没办法吃,那么在等待dym的过程中,我坚持服用了二甲双胍,并配合中药治疗,努力锻炼身体,每周测一次zzy,结果好不意外地一次一次的大白板。过了五六十天,有一天我例行公事地把zzy拿出来再测一次后就随手把它搁在旁边,心想不会有奇迹的!但过了十几分钟我不经意地瞄了一眼试纸,天!上面竟然有淡淡的水印!怕试纸过期了,我又重新测了一次,还是有淡水印!我不淡定了,挨到天亮后立马冲到医院抽了血检查,结果出来了,hgc48,孕酮80,初步认定怀孕了!但有了上一次的经历,我这次不敢抱太大的期望,等第2天、第6天复查hcg翻倍上升后才敢相信这个事实!但这时候还是有点七上八下的,担心是不是宫内,等了十多天医生开了b超单,在屏幕里看到宝宝弱弱的心管搏动后,我的心才彻底放下。
    这就是我的备孕经历,当然,这期间还有许多曲折,我已经选择遗忘了,我珍惜这次机会,感谢每一个帮过我的人现在宝宝在肚子里已经18周了,我已经能时不时地感觉到那调皮的小家伙的活动了,从怀孕到现在还有许多故事,到时候会一一和姐妹们分享。祝大家都能好孕!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 19:30
楼主辛苦了,真不容易,好好养身体,我也是多囊,正在减肥中,为我加油吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 19:31
真的很不容易,楼主好好养着啊,接您的好孕棒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 19:46
我是13年做的腹腔镜手术,医生也叫我赶快要,否则会堵
点击查看全文
使君子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 10:33
2515972 发表于 2013-5-8 20:36
<br/>恭喜楼主取得了成功!我还在路上…接棒。第二次促排明天就开始了
<br/><br/>嗯,有时候惊喜总是在不经意间出现,加油!
点击查看全文
使君子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 10:37
~^Maleah^~ 发表于 2013-5-8 19:30
<br/>楼主辛苦了,真不容易,好好养身体,我也是多囊,正在减肥中,为我加油吧! ...
<br/><br/>加油!加油!我们这里的妇科主任一句话很经典----是女人都能生孩子!只是时间问题而已。
点击查看全文
使君子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 10:38
729903727 发表于 2013-5-8 19:31
<br/>真的很不容易,楼主好好养着啊,接您的好孕棒。
<br/><br/>你会成功的,相信宝宝都在某个地方等着妈妈!
点击查看全文
使君子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 10:41
燕密宝宝 发表于 2013-5-8 19:46
<br/>我是13年做的腹腔镜手术,医生也叫我赶快要,否则会堵
<br/><br/>我发现很多做了腹腔镜后都很快就有孩子了,无论监测排卵有没有正常,可能跟术后休息、心情放松有关系。中医的说法妇科最怕就是宫寒,听说有两个中成药对助孕很有帮助--天喜丸和金凤丸,您倒是可以了解一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-9 11:52
楼主跟我的经历很相似,我是也是多囊综合征,就是雄性激素高,吃了3个月二甲双胍和达英35,停药后,自己怀上的,但宝宝在18周的时候流产了,医生诊断宫颈机能不全,我整个都崩溃了,现在又得重新开始!楼主在检查的时候一定要检查下宫颈的长度变化,不能松懈,尽量多卧床休息,我们都岁数比较大,经不起折腾了,好好保胎,这个很重要!祝福你和你的宝宝,健健康康!
点击查看全文
使君子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 12:04
琳达妈妈_1314 发表于 2013-5-9 11:52
<br/>楼主跟我的经历很相似,我是也是多囊综合征,就是雄性激素高,吃了3个月二甲双胍和达英35,停药后,自己怀 ...
<br/><br/>好的,谢谢您宝贵的意见!一起努力吧,祝咱们早日当上妈妈!
点击查看全文