要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

致最爱的母亲,你们辛苦了

1010317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

慈母手中线,游子身上衣,我感谢上天赐予我一个善良,朴实,勤劳的妈妈,她是我生命中最重要的人,我很爱自己的妈妈,也很感谢妈妈在22年前给与我生命。

母亲节即将来临,在22个母亲节里,有7个年头没有在母亲节的那天陪着妈妈,因为生活,因为工作,我忽略了这个日子,忽略在家守候的母亲,只有在听到朋友,同事,说母亲节了,我才知道母亲节到了,只有在路上走过时,看到别人在买“康乃馨”的时候,我才会想起母亲节,妈妈我爱你,更爱我们的家,请原谅女儿的不孝,不能陪伴你的左右,请原谅女儿的忽略,,,,

我们有三姊妹,我是老二,上有姐姐,下有弟弟,我们姊妹都个相差5岁,从小的时候,妈妈和爸爸为了家,为了生活,为了供我们读书,吃尽了不少苦头,妈妈起早贪黑,爸爸只管做好生意,妈妈每个早上4点就起床,记得那是一个冬天,冰天雪地的,家乡那边很冷很冷,几乎掉一滴水都会立马结冰,妈妈起来,把我们先天换下来的衣服拿去泉池(老家的一种叫法)洗,那时候没有洗衣机呢,然后回来接着准备我们上学前的早餐,随后跟着爸爸出门做生意,有时候还赶回来给我们做中午饭,那时候身为孩子的我们,只管回来有口吃的,根本不会去想爸妈的辛苦,爸爸一心想着赚钱,大多都是妈妈家里外头都要顾的,有时候妈妈回来晚了,我们又怕迟到被罚,就抱怨妈妈,记得有一次,我真的骂了我妈妈一句,就这一句我妈妈哭的好伤心的,那时候,我真的不知道妈妈为什么伤心,现在我想我是知道的,年幼不懂事的经历,每当想起的时候只有后悔,自责,眼泪不由的自主的流了下来。。。。

不知不觉的,自己已经毕业了,走上社会,远离家乡,远离父母,在外漂泊不定,有时候受到委屈,才想起自己的家,有时候不开心了,才想起自己的妈妈,才会给妈妈打个电话,和妈妈谈谈心,每当在电话里听到妈妈那想哭,又故作坚强的声音,其实我心里早就开始隐隐作痛了,为了不让妈妈担心,我硬咽着,说自己过的很好,或者什么的,人家说,父母的心在儿女上,儿女的心在石头上,为了自己的生活,身为儿女的我们却忽略了给过我们生命,一手拉扯我们长大的妈妈,对不起妈妈,对不起妈妈。。。

时间匆匆流逝,岁月不饶人的督催着我们长大,知道了亲情多可贵,现在我更懂得珍惜当下的每一天,这次回家看到我最爱的妈妈,满脸皱纹,粗糙的手,和蛮颤的背影,省略。。。(心痛的说不出来)参加别人婚礼时候,司仪请上来双方的父母,司仪用很委婉而听着让人心痛的句子,让新郎,新娘作为回答,“冷的时候是谁帮你盖被子,下雨时是谁帮你送的伞,病的时候是谁陪在你身边,结婚时谁帮你筹办的婚礼”这个很简单的问题,我们都知道的,随着音乐节奏,那种感动的场面,让人瞬间都能知道,谁才是生命中最终要的人,。。。。

身为父母的都,希望子女承欢膝下,陪伴左右,身为子女,身为人母,身为儿媳,的我们不仅要感谢自己的妈妈,还要感谢另一半的妈妈,我们远离自己的母亲,组合了自己的家庭,即将快成为人母的我,才真真的体会的,做妈妈的苦,做妈妈的累,做妈妈的幸福,我们还年轻,还可以有子女陪伴很久,但是我们的妈妈已经年迈了,他们赔不了我们多久了,我们更加要珍惜自己和妈妈在一起的时间,,,附加:扯远了,我还要感谢另外一位母亲,那就是我老公的妈妈,我的婆婆,谢谢你养育了一个这么优秀的儿子,谢谢你能把他抚养长大,成家立业,感谢你给他的一切。

在播种里看到JMM对自己妈妈的爱戴,对自己妈妈的依赖,对婆婆的好,对婆婆的不好,各种以讨论,其实我们更多的想想,一个是养育我们妈妈,从小和自己妈妈朝夕相处,不管生活,习惯,都是以自己家里的为主,随后我们因为一个男人,而要喊他的妈妈为妈妈,一个生过我们的,肚子疼过的,一个根本没有血缘,陌生的,我们都会选择至亲的,是的,我们都是爱自己妈妈的,但是我们也是母亲了,更加能够体会的到做父母的“含辛茹苦”,更加能体会的到怀胎十月的辛苦,我们不能为了自己的一些私心,忘了爱人的妈妈,珍惜他们剩下的岁月,他们能陪我们一起走的日子不多了,往后我们也会成为妈妈,成为婆婆。。。。

“百事孝为先”我祝愿所有人的妈妈(婆婆)健康长寿,平安,幸福,快乐,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 12:21
em35爱妈妈。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-5-8 12:22
签名被屏蔽
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 13:39
百事孝为先
<br/>对这句话感慨颇多,写得真好
点击查看全文
張稼尕秭 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:40
兰珊珊 发表于 2013-5-8 13:39
<br/>百事孝为先
<br/>对这句话感慨颇多,写得真好
<br/><br/>谢谢,亲,我连接了,但是参加那个上面没有显示出来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:52
赞一个em70
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:58
wgx内牛满面wgx内牛满面同祝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-8 17:25
要做妈妈了,学着多了一份换位思考,多一份体谅~~家合万事兴……
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 11:58
張稼尕秭 发表于 2013-5-8 13:40
<br/>谢谢,亲,我连接了,但是参加那个上面没有显示出来
<br/><br/>珊珊一会儿统一贴上去滴
点击查看全文
美丽妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 12:08
看的我都哭了。特别的想妈妈。我是远嫁,离家一千多公里,只有过年的时候才有时间回去。呜呜。只能在这里祝全天下的妈妈节日快乐,身体健康。
点击查看全文