要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678910跳转
[子宫内膜]

已经成功好孕~~子宫内膜异位症二期+子宫息肉+腺肌症~2012年宫腹腔镜手术后第一次备孕就成功啦~~给姐妹们打气!!

21782899 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7.8更新第75楼:孕前三月安全度过~

2013年4月29日!我永远不会忘记这个好日子!!抱着随便试试反正家里试纸多的心情,我验了下大卫早早孕,没想到居然有淡淡的第二条线!!!!过去用过的那百来张试纸,就是看成斗鸡眼都不会出现的第二条线!!当天中午去医院验了HCG确定怀孕了!wgx兰子小姐太高兴了!!

首先要 向大家说明一下我的情况:结婚第四年啦,前面几年备孕一直没有成功,中医说是炎症宫寒、西医说是输卵管通而欠畅,吃了大量的中药西药,试过通液和促排,一直怀不上。2012年11月,下定决心去我们浙江杭州的邵逸夫医院做了宫腹腔镜联合手术,术中才知道我是子宫内膜异位症加息肉加腺肌症!输卵管和卵巢一点没问题!(看的是张松英的专家门诊。手术是张大夫组里的黄东主任医师做的。非常感谢两位医生!!)所以说,姐妹们,宫腹腔镜手术才是金标准!造影通液都不能全面反映问题,至少我本人是这样的!

手术的过程回想起来不痛苦,可以忍受的!总的住院时间5天左右,费用在10000到15000之间。因为我在当地医保办了转院手续,所以我回来以后大部分住院费可以报销。最后自费部分5000左右,完全可以负担!

腹腔镜就是在肚脐上和肚脐两侧一共打三个孔,插入管子和照明设备,往腹腔充二氧化碳气体让肚子鼓起来,这样医生可以通过仪器清楚看到盆腔还有卵巢、输卵管等附件的情况;另外一组医生做宫腔镜的息肉摘除手术。术后恢复的很快,第9天我还出差外地,也没什么难受的感觉。

我出院之前黄医生跟我说:“手术后的半年是怀孕的最佳时期,半年还怀不上你再考虑来我们这做试管”;我自己上网了解子宫内膜异位症患者试管成功的概率也很低,当时心情挺沮丧的,偷偷流过好多次眼泪,还考虑过万一真的没孩子跟先生将来会怎样。好在我的家人都给我打气!!先生说努力存钱,等例假恢复了就直接做试管的。术后按照黄医生的医嘱打了三个月的达菲林针,一个月一针,一针1700元wgx排卵,主要目的是为了让做完手术的子宫内膜得以休整。因为打了这个针,术后一直到现在我没有来过例假,没想到第一次排卵AA就怀孕啦~。

由于我打了达菲林针一直没有来例假。所以我只能根据自己4月16号排卵来大致估计目前是怀孕5周,预产期是明年1月7号左右。现阶段是好吃好睡,没有孕吐反应,肚子胀爱排气,乳头疼,爱吃酸;试纸颜色加深。唯一的担心是虽然宫腹腔镜手术做完已经小半年了,达菲林最后一针离现在也三个月了,应该问题不大。但总归是例假没来的第一次排卵就怀上了,有点小担心。希望十天后的BC和抽血能一切安好!gst耐你我的小熊宝宝,你要乖乖哦,要健康长大,妈妈爸爸等了这么多年,终于把你等来了!我们爱你!

ps:不知道有没有跟我情况差不多的姐妹们~在我最彷徨的时候,天天潜水来这里看别人写的帖子,给了我很大的希望和鼓舞!希望我的帖子也能给还在备孕过程中的你们勇气和信心!!加油!!!像我这样的内膜异位症患者,也成功治愈并一次就好孕了!!你们也可以的!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:58
恭喜,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-8 15:51
真是恭喜楼主了!!!我和老公也备孕好几年了,也是中西医都看过,吃了不少中药也受了不少罪,医生说是输卵管不通,3月份在家通了输卵管加上在家吃药调理,医生说现在应该恢复的差不多了,就让我回来试孕,没想到,今天大姨妈又来了,我真的好伤心,现在都不知道该怎么办才好,求JMM来安慰下我吧。
点击查看全文
sweetclock (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:06
一定好运LEE 发表于 2013-5-8 16:12
<br/>恭喜,我术后也半年多了,备孕也两个月了,不知这月能否中。
<br/><br/>加油哦~~~希望你也好孕·~~~em11
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:10
奮闘 发表于 2013-5-8 15:51
<br/>真是恭喜楼主了!!!我和老公也备孕好几年了,也是中西医都看过,吃了不少中药也受了不少罪,医生说是输卵 ...
<br/><br/>你好,我当时也是本地很权威的医生帮我做的造影,说我左边通而欠畅。一直到杭州邵逸夫医院张医生在术前也根据BC认为我是输卵管的问题呢。但是没想到宫腹腔镜手术中才确诊是子宫内膜的问题,输卵管反而是很好的没毛病。所以我想,如果条件允许,你是不是可以考虑一下去大医院做宫腹腔镜呢?这个手术痛苦小,而且最重要的是能准确的探明不孕的原因。em11
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:11
ericali 发表于 2013-5-8 13:58
<br/>恭喜,加油!
<br/><br/>em59谢谢!~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:42
恭喜你啊亲!我也做过宫腹腔联合手术,不过是在北京复兴医院做的,手术费用全自费,合计8600元。住院1个礼拜左右。不过我做完已经2个多月快3个月了,肚皮还是没动静 啊!急死了!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 13:32
楼主运气真好,恭喜啦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:33 | 来自WAP
我去年11月做的手术.今天4月生化一次医生说还要通液.先不忙怀.好痛苦啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 13:58 | 来自WAP
恭喜楼主啊!我准备着做宫腔镜检查,之前试管一次刚刚失败,医生让做宫腔镜看子宫情况。不知道宫腔镜是不是只能看见子宫情况,看不到卵巢和输卵管。
点击查看全文