要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

请问6个月宝宝睡觉老是翻来覆去,什么原因?

1136913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80金豆
宝宝正好6个月了,现在睡觉老感觉不踏实,特别是后半夜,早上5--8点之间
因为会翻身了,老是从平躺变成趴着,或者来回滚,竖着躺变成横着,偶尔还会哭一声,抱起来就好
怎么回事啊,天天看她睡不好觉,很是着急

我妈说是积食,吃多了,可是宝宝每天就喝600ml的奶,其余就吃点蛋黄和迷糊
会不会缺钙啊
请各位有经验的妈妈说说怎么回事,这种情况去医院,医生也不怎么看

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

1. 这是好多宝宝发育中的一个过程(就像疯长期类似),有好多宝宝都有这种现象,不用着急,过去这段就会自然好转。 2. 母乳中含有催眠成分,所以白天可以吃点别的辅食,晚上尽量妈妈奶着他睡。 3. 查查孩子是否却某些成分,如维生素B,C等,还有钙质等。 4. 查查孩子时候皮肤过敏。 5. 睡觉时不要穿得太多,尤其不要穿化纤类的内衣,因为化纤类内衣容易起静电,导致皮肤痒痒,宝宝自然睡不好。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 08:53
1. 这是好多宝宝发育中的一个过程(就像疯长期类似),有好多宝宝都有这种现象,不用着急,过去这段就会自然好转。
<br/>2. 母乳中含有催眠成分,所以白天可以吃点别的辅食,晚上尽量妈妈奶着他睡。
<br/>3. 查查孩子是否却某些成分,如维生素B,C等,还有钙质等。
<br/>4. 查查孩子时候皮肤过敏。
<br/>5. 睡觉时不要穿得太多,尤其不要穿化纤类的内衣,因为化纤类内衣容易起静电,导致皮肤痒痒,宝宝自然睡不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 10:13
宝妈,请问现在禽流感还需要给宝宝加蛋黄吗?
<br/>
<br/>
<br/>我家宝也是这样,5.1街上免费测微量元素,缺钙,得多晒太阳。
<br/>你可以去医院要求医生给验下微量元素看缺不缺钙,不抽血,就仪器夹在手腕上几秒就好了。还有可能就是饿,我宝好像就恋奶,白天都没怎么吃奶,晚上睡觉也睡不安稳了,前晚给他睡前吃饱,中途又泡了次,就睡到天明了,以前都以为母乳含下就好,可是隔几分钟就又开始哼唧了。
点击查看全文
marion0378 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-8 10:22 | 来自WAP
嗯,最近没买过鸡蛋,以前弄得野鸡蛋,
<br/>我觉得微量元素不准,因为看论坛里一个妈妈说她测的不缺
<br/>但是有可能她孩子还得佝偻病
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-8 10:34
我儿子也这样。。后半夜多半是没有前半夜睡的那么沉。。有点急尿或想拉屎。。。。没事的。。。wgx兰子小姐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-8 23:18
我家的以前睡觉老老实实的都在枕头上,最近凌晨或清早我醒了喂奶,总是发现他已经偏离了,这两天就更加了都滚栏杆边上睡觉了,好在睡小床。估计一个阶段吧,过了就好了,也不应该是长牙,我家下门牙已经出了两个了,怕就是会滚了,乱扭的睡着了也乱扭着做梦,呵呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-9 00:03
别给宝宝穿多了睡觉哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-9 09:10
我觉得是吃多了。你先把辅食停几天看看。我家宝宝只要一吃多就这样。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-9 09:38
不知道额。我家也是这种情况。
<br/>穿得不多也乱滚,盖的不厚也乱滚。
<br/>也不缺钙,估计是这段时间长牙。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 14:22
我家六个多月时也那样,我同事家的和我们家的差不多大,都是六个来月那会会那样,不用担心,只是个过程,过段时间就好了。
点击查看全文