要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

求助:月子中,2、3小时便涨奶,也漏奶,但是奶水不够

3069721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求助宝妈们~

我怀疑我是不是属于奶水不会够吃的妈妈啊。因为我一般2、3小时便会涨奶,也往外溢奶,夜间涨奶时,还会感到奶头像宝宝在吮吸时的酥麻,伴随的便是量大的漏奶。可是宝宝不够吃啊,我感觉我都涨奶了,我的一次充盈奶量是不是就这么多呢?那我不是做不到母乳喂养了,必须添加奶粉了?

现在宝宝15天了,是顺产,我遵循了早吮吸、多吮吸,产后第二天出奶,前10天都未给宝宝吃过奶粉。但每次要吃个把小时(也因我一个奶头短平,用了假奶头),吃完1.5小时到2小时,便会饿醒要吃。
10天后,因社区医生称体重比出生时降了一两,说我们不够吃的,开始添加奶粉。结果,经常母乳后,宝宝不愿睡觉,即使睡了也是一会哭一会哭,因为找奶吃找不到。 
每次添加奶粉,一般宝宝吃的量是50ml,吃完便开始满足的睡了,能睡4-5个小时。

我现在是白天添加2-3次奶粉,夜里母乳2-3次。夜里母女两都是吃着吃着睡着了~

我一个朋友说,她那会便是非常纠结要不要给宝宝添加奶粉,因为知道多吃才能多出奶。她没怎么添加奶粉,也没能做到全母乳喂养。她的经验是,她家儿子那会是没吃饱的,是没抚养好的,建议我该添加奶粉就要添加奶粉。

我想努力做到全母乳喂养啊~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-7 18:48
问问给我通乳的老师吧,史老师,13552812730,她挺厉害的。她可以帮你做催乳。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 20:58
芝麻加牛奶,喝喝吧,我同学也是那样,好苗条她。开始没奶,
<br/>后来就有了,我以前是磨粉的,很多人来买,才知道的,
<br/>我还有怀孕,
<br/>如果可以了,就祝我好孕吧。em25em25em25
点击查看全文
为人母者强 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 15:34
江南快乐宝贝 发表于 2013-5-7 20:58
<br/>芝麻加牛奶,喝喝吧,我同学也是那样,好苗条她。开始没奶,
<br/>后来就有了,我以前是磨粉的,很多人来买,才 ...
<br/><br/>当然要祝你好孕了!
<br/>我那会备孕了大半年才怀上的,总结都是自己瞎担心,其实啥问题没有,只要放宽心,积极备孕,顺其自然就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 15:37
我卵泡不长,
<br/>em25em25em25。下个月会成功要宝宝
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 11:44
你的奶够了,宝宝吃着管2小时左右是非常正常的。
<br/>奶粉只是把宝宝灌晕了而已。
<br/>
<br/>还有就是,你如果加奶粉,奶就会越来越少的。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2013-5-9 16:47 | 来自WAP
晕菜,小孩刚开始十天是会缩水的啊,所以会比出生轻,这是正常的。这个医生怎么这么不专业。漏奶是因为产后气血虚,喝点中药调理下,买个防溢乳垫可以减少漏奶。出了月子体质好些漏奶就会好些。千万别加奶粉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:03
em27   
<br/>  挺我的  别加奶粉   只要加了一次  以后很难戒了。
<br/> 再说了 吃惯了奶瓶不吃奶头了。
<br/> 辛苦点  慢慢来   千万别加啊  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-9 19:35 | 来自WAP
我情况和你一样、不过我家妞儿现在就能挺一个小时、你能挺2'3个小时已经很好了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 19:53
找个通乳师整一下
点击查看全文