要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝便秘,急死个人.

1502326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
各位宝妈,我家小孩便秘,一般是两天一次,每次都是很结很粗,小屁股都流血,都没有办法了,

很多办法都试了,什么多喝水,多吃水果青菜,对我家的根本不管用,上火的东西也都基本上没给,

,但还是这样,很久了,特别顽固.帮忙各位宝妈帮忙看看,有什么好办法,

小孩比较瘦,.胃口倒还可以的.一餐饭都能吃小半碗左右,宝今天刚好满26个月.
还有不是一两次便秘哦,从满小开始了,那时候是三天一次,但是大便不结,我们也没当回事,

有给喝些下火的凉茶,喝的时候好一些,但是小孩的胃又是偏寒的,喝多了这些下火茶就会口臭,

胃口也会差,所以也不敢给多喝/

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法治疗: 1. 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2. 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 3. 咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4.开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 15:04
对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法治疗:
<br/>
<br/>1. 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。
<br/>
<br/>2. 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。
<br/>
<br/>3. 咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。
<br/>
<br/>4.开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 16:11
可以给宝宝煮点芹菜水给宝宝喝,很管用的。宝还小不建议用药物,还是利用水果蔬菜。。
点击查看全文
我可爱的曦 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:12
臭老娘们 发表于 2013-5-6 16:47
<br/>对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法治疗:
<br/>
<br/>1. 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻 ...
<br/><br/>偶尔的话是可以借用一下这些办法,但也总不能拉出来就这么做呢,刚才问了一个老师,说是大肠经热,给开了个按摩手法的,回去试下,不知道有没有用.
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:19

我可爱的曦 发表于 2013-5-6 17:12 偶尔的话是可以借用一下这些办法,但也总不能拉出来就这么做呢,刚才问了一个老师,说是大肠经热,给开了个按 ...
这位老师好像用的中医方法,应该没有副作用,建议还是试试吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:46
火龙果捣碎加乳酪酸奶,不便秘了不要多吃,吃多容易拉肚子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:47
火龙果捣碎加乳酪酸奶,不便秘了不要吃了,吃多容易拉肚子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 22:04 | 来自WAP
哎,同烦恼。我宝快13个月了,从添加辅食开始就便秘。
<br/>也很顽固。用了很多开塞露了。每天为便便问题头疼心烦。to
点击查看全文
我可爱的曦 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-7 09:37
臭老娘们 发表于 2013-5-6 17:19
<br/>本帖最后由 臭老娘们 于 2013-5-6 17:20 编辑
<br/>我可爱的曦 发表于 2013-5-6 17:12  偶尔的话是可以借用一 ...
<br/><br/>他好像是专门功小儿推拿的.昨天有开始试了.
点击查看全文
我可爱的曦 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-7 09:37
邻家雨儿 发表于 2013-5-6 17:47
<br/>火龙果捣碎加乳酪酸奶,不便秘了不要吃了,吃多容易拉肚子
<br/><br/>一般超市买的那种酸奶就可以吗?
点击查看全文