要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

关于宝宝头上的湿疹

楼主: xuxuvc
2737934 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小恶魔2月开始头上出现一层厚厚的黄痂,我妈说我小时候也有,长大就能慢慢掉。可是到3个月了,天气热了,头顶上越来越厚,我看不下去了就用婴儿橄榄油敷,然后用棉签轻轻的起下来了,可是弄完后,头皮就哄哄的,要1-2天才能好点,大家知道这是怎么回事吗?因为2个多月时儿子下巴起了湿疹,查资料说头上的叫泌脂性皮炎,我的方法也对,可是弄完就是红红的,该怎么办啊?又不能不弄,厚厚一层。

另外,请教有经验的妈妈们,宝宝治疗湿疹的好方法,我也知道湿疹一旦得了,就容易反复,不想给他用激素药膏(去儿童医院开了三种药膏,见效快,也容易反复)听说金银花能治疗湿疹,靠谱吗?我家孩子的湿疹就在下巴和脖子那里,因为那里不透气。我现在有给他涂爱护的湿疹膏,还不错,写的是不含激素,也有抹郁美净,这两个长期用可以吗?

希望有经验的妈妈多给意见~~~~谢谢

点击查看全文
九级宝宝 |
我家也一直反复发
<br/>现在身上基本都好了,但是脸上还是一热就发出来,可能一直抱着咯
<br/>我家用地栗烧水给他喝,还有割人藤给他擦身子
点击查看全文
十二级宝宝 |
英伦玄冰 发表于 2013-5-30 13:08
<br/>你家的宝宝湿疹好了吗
<br/><br/>好过,但是热了又会有点。比起之前我已经很满足了!
点击查看全文
十五级宝宝 |
星愿夏宝贝 发表于 2013-5-30 14:26
<br/>我家也一直反复发
<br/>现在身上基本都好了,但是脸上还是一热就发出来,可能一直抱着咯
<br/>我家用地栗烧水给他喝, ...
<br/><br/>宝妈,割人藤对湿疹痱子有用吗?要洗几次?
点击查看全文
九级宝宝 |
小小幂 发表于 2013-8-25 13:58
<br/>宝妈,割人藤对湿疹痱子有用吗?要洗几次?
<br/><br/>有用的,就洗澡后擦就可以了
点击查看全文
十二级宝宝 |
郁美净都有激素?不是儿童霜么??
点击查看全文
十四级宝宝 |
亲亲我的宝贝625 发表于 2013-12-9 15:02
<br/>郁美净都有激素?不是儿童霜么??
<br/><br/>儿研所的肤乐霜纯中药没有激素
点击查看全文
十二级宝宝 |
czylovezyj 发表于 2013-12-9 15:07
<br/>儿研所的肤乐霜纯中药没有激素
<br/><br/>肤乐霜是药噢,郁美净没湿疹都可以擦的,那不是润肤霜么?
点击查看全文
十四级宝宝 |
亲亲我的宝贝625 发表于 2013-12-9 15:11
<br/>肤乐霜是药噢,郁美净没湿疹都可以擦的,那不是润肤霜么?
<br/><br/>郁美净有激素不是吗,而且香味太大,放入的东西肯定多,我家小时候用,皮肤都变黑了
点击查看全文
十二级宝宝 |
czylovezyj 发表于 2013-12-9 15:51
<br/>郁美净有激素不是吗,而且香味太大,放入的东西肯定多,我家小时候用,皮肤都变黑了 ...
<br/><br/>这个我真不知道呢,就听那么多妈妈说郁美净好才去特地去找的,香味确实很大,我老公都说太香了不让我用。之前用贝亲润肤乳也有人说不好会变黑,真心纠结了
点击查看全文
十四级宝宝 |
亲亲我的宝贝625 发表于 2013-12-9 15:56
<br/>这个我真不知道呢,就听那么多妈妈说郁美净好才去特地去找的,香味确实很大,我老公都说太香了不让我用。 ...
<br/><br/>我家从长湿疹开始一直用儿研所的硅霜呢,你可以试试
点击查看全文