要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝8个月 了,我还是那么焦躁,感觉产后忧郁的症状么有好

1209317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
心情不好,焦虑,不知道是不是产后导致的,反正我之前不是这样的,可能是自己没有收入,房子也要还贷,房租,老公的心情也不好,喜欢发脾气,我感觉自己也到了崩溃的边缘,不断的吵架,不太愿意看到老公,更不要说他的家人,不喜欢听他们说叫我怎么这么做,说我老公累,他要是工作回家了,不要叫他做事,我其实没有叫他干家务,我最近带着孩子买菜,每天要宝宝搬到6楼,一层一层的,我还要做饭,说他是一家之主,他垮了不行,我想说我也累,可是我没有说出来,我以前没有这么小气的,虽然我知道他们说的都是好的,但是我现在听来是那么刺耳,不想听,觉得没有人理解我,说不出的难受,自己想赚点收入开的店,也搭进了近10000了,没有什么回来的,想哭,经常为一点小事就哭,我也不知道自己怎么了

最佳答案

小蘑菇【花楹】 查看完整内容

我觉得可能是现在生活圈子小了,视野也小了,一些小的事情可能就被放大了,压力也是的。你是不是觉得自己没什么可开心的事情,或者没什么可以让自己激动的事情,没什么事情可以让你敢兴趣或者很想去做的?你老公呢,一个人赚钱在外面也是比较有压力的,回到家自然不用伪装了,也许没什么表情,你呢,在家带孩子做家务也是很累的,又没有什么新鲜事啊什么的,自然感觉交流少了,自己很压抑啊什么的。我觉得还是应该经常出出门,一天 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 17:04
我觉得可能是现在生活圈子小了,视野也小了,一些小的事情可能就被放大了,压力也是的。你是不是觉得自己没什么可开心的事情,或者没什么可以让自己激动的事情,没什么事情可以让你敢兴趣或者很想去做的?你老公呢,一个人赚钱在外面也是比较有压力的,回到家自然不用伪装了,也许没什么表情,你呢,在家带孩子做家务也是很累的,又没有什么新鲜事啊什么的,自然感觉交流少了,自己很压抑啊什么的。我觉得还是应该经常出出门,一天不做饭没什么吧。。。约上老公出去吃吃,一次两次的没有关系吧?心情好了很多问题就不是问题了,解决起来也很容易了,是吧~这感觉这都是一个必经的过程。还是不要焦虑,把问题复杂话,有些问题你暂时解决不了就不要想了,做点别的事情,等心情好了就可以解决了~家务一天两天不做又不会怎么样,还是要学会放松自己,就算以后要出去工作,你的心态也要好~放心吧,一定会度过这段时期的,加油加油·
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 17:07
专心带好宝宝就是你最大的财富。等宝宝能上幼儿园了你不就可以出去工作了吗?多带宝宝和同样带宝宝的人接触,宝宝一起玩,妈妈可以聊聊天就没这么郁闷了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 17:50
由于产后的角色变化,各方面的压力等影响,会导致大脑功能紊乱引起症状,针对你目前的情况,可以通过EFG神经递质检测,明确病因后配合中医结合心理术等等治疗,达到治愈的目的
点击查看全文
大发媳妇 (楼主)
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 17:52
糖糖殿下 发表于 2013-5-5 17:07
<br/>专心带好宝宝就是你最大的财富。等宝宝能上幼儿园了你不就可以出去工作了吗?多带宝宝和同样带宝宝的人接触 ...
<br/><br/>在上海什么人都不认识,住的地方也么有什么宝宝,不是小区
点击查看全文
大发媳妇 (楼主)
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 17:52
158608450 发表于 2013-5-5 17:50
<br/>由于产后的角色变化,各方面的压力等影响,会导致大脑功能紊乱引起症状,针对你目前的情况,可以通过EFG神 ...
<br/><br/>说的我好像得了好大的病,怕怕的,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 17:58
大发媳妇 发表于 2013-5-5 17:52
<br/>说的我好像得了好大的病,怕怕的,呵呵
<br/><br/>我在网上帮你查的耶。em81
点击查看全文
大发媳妇 (楼主)
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 18:00
158608450 发表于 2013-5-5 17:58
<br/>我在网上帮你查的耶。
<br/><br/>哈哈,这个术语我听了怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 20:00
没事慢慢就会挺过来了  想想宝宝的可爱 你现在也是在投资哦  只是回报慢些 和老公慢慢磨合吧 生活就是这样 屁事多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 20:02
宝妈加油哦,我现在也没工作,可能要到宝宝1岁后才会考虑出去工作
点击查看全文