要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[孕中晚期反应]

27W开始被频繁宫缩问题困扰,终于熬到宝宝37W足月出生

4395178 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

27W的时候,周末为了顺产还去植物园猛走了两天,结果周日晚上白带有血丝。因为身体没有任何不适,也没放在心上。

结果第二天上班发现白带还有血丝,不放心,马上去了医院。

B超、胎心,这些指标都好的,只是宫颈长度处于临界值,3CM。医生忽然问我,你有没有宫缩。

我反问她,什么是宫缩,她说就是肚子一阵发硬发紧。由于怀孕以来肚子一直蛮大,紧绷绷的原来一直以为是皮肤撑开了,我就摇头说没有。

她让我做个宫缩监护,半小时内三次宫缩,也就是10分钟一次,当晚就被留院观察了,然后打硫酸镁,这个药用过的人都知道,打得我一只手都肿了才进去1/4瓶,后来换了个手继续打,打完给开了安宝,让回家定时吃,这个药副作用那个明显啊,吃完心跟要跳出来一样。于是开始卧床休息,到29W的样子,复查后显示没有宫缩,就去上班了。

结果昨天下午开始肚子又开始发硬发紧,赶紧回家躺着也一阵阵发硬,实在不放心晚上去挂了急诊,果然又是宫缩,20分钟可见2次,宫颈长度也从3cm缩短到2.4cm,只好继续吃安宝,今天开始在家躺着……

除了宫缩之外其他都挺好的,昨天医生测试胎心也正常,现在30W孕周实在太小,这个风险自己也承担不起,还是继续乖乖卧床吧,很想请教下过来的姐妹们,这种情况有没有什么有效的缓解方法,都不知道是什么原因引起的,紫苏梗没有,先喝姜汤有用么,宝贝一直发育得很好,各项指标都好,一想起他就心疼,生完之后真得要好好锻炼增强体质,现在肚子一硬我就深呼吸,唯恐他在里面缺氧,度日如年,只盼早到足月啊!!

5月20日  32W了,马上就33W了,加油啊,宝贝

6月4日    接近35W了,明天去妇保B超估大小,胜利在望

6月24日   37W+3    宝宝足月出生,6斤半,健康可爱,证明多休息确实是有好处的,因为刚足月就生了,所以有类似情况的妈妈还是要引起重视的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 15:19
祝宝宝足月健康出生!
点击查看全文
acai331 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:25
小小麦子85920 发表于 2013-5-5 15:19
<br/>祝宝宝足月健康出生!
<br/><br/>非常感谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:29
下午纠结着怎么给领导请假,之前已经请过两周,哎,我们单位请假还得跟部门负责人、部分分管领导,大领导三个都打一遍电话,我已经打了两个了,还有最后一个,为了宝宝,加油加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:32
这医生也太邪乎了吧,我从十七八周就开始宫缩,到现在也没任何早产迹象啊,而且每天我还狂走,逛街购物上班啥的,医生说宫缩就宫缩吧,只要不是带规律的疼痛就不是要生了。而且我还有3天就足月了,我想宫缩也没有大碍啊。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:36
等待缘宝 发表于 2013-5-5 15:32
<br/>这医生也太邪乎了吧,我从十七八周就开始宫缩,到现在也没任何早产迹象啊,而且每天我还狂走,逛街购物上班 ...
<br/><br/>还是省妇保,我们这里妇产方面应该是比较权威的大医院,我上次去急诊很多跟我类似的病例,所以我相信我这样的情况也不在少数。
<br/>不过都到孕晚期了,宁可当心一点,MM你有在家休息么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 15:40
肚肚发硬发紧就是宫缩,那不是宝宝在里面用力的嘛。我到现在都不知道什么是宫缩
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:47
美杜莎莎 发表于 2013-5-5 15:40
<br/>肚肚发硬发紧就是宫缩,那不是宝宝在里面用力的嘛。我到现在都不知道什么是宫缩 ...
<br/><br/>在医院检查之前我也啥都不知道,现在以切身经验说一下,如果是胎动,只有宝宝鼓出来的地方时紧的,不会整张肚皮都是紧的,宫缩就是肚子从逐渐紧张到逐渐放松的一个过程,如果家里有带刻度的橡皮绳你可以绑一根试试,撑开又松开就是一次宫缩,医院测宫缩也是这么干的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:47
acai331 发表于 2013-5-5 15:36
<br/>还是省妇保,我们这里妇产方面应该是比较权威的大医院,我上次去急诊很多跟我类似的病例,所以我相信我这 ...
<br/><br/>我没休息,已经36周+4了,一直在上班,我在国外,可能这里不像国内那么在意这些吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:51
等待缘宝 发表于 2013-5-5 15:47
<br/>我没休息,已经36周+4了,一直在上班,我在国外,可能这里不像国内那么在意这些吧。 ...
<br/><br/>是的,我之前翻了很多帖子,国外对这个问题不太纠结,主要身边正反例子都有,我自己是更愿意孕期多走动之前还爬楼梯爬山,现在是门都不让出了,主要怀孕也不是一个人的事情,主要现在孕周还小,30W,到34W我就准备多走动走动了
点击查看全文