要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝宝吃米糊会用舌头顶出来

4368816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
请问宝妈们,我家宝宝已经添加米糊快两个月了,准备喝粥,但宝宝吃米糊的时候,嘴巴张得小小的然后碰到小勺子舌头就会伸出来。怎么会这样?宝宝一直都是拿什么就用舌头舔舔,会不会就是这样形成的坏习惯?还是去他方面的问题?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

我认为有以下几个原因: 1. 口味单一,宝宝有厌烦感:要常常给他换换口味,例如不同牌子的米糊,或者再喂点别的。要让宝宝不断的有新鲜感。 2. 有习惯的一面,以前常常喂同一种米糊,她老用舌头顶,常了就形成了习惯。 3. 用具单一,老是用同一个形式的勺和碗,也会使宝宝产生厌烦感:可以不断地更换小勺和小碗,花样多一些。宝宝都好奇,再加上用语言引诱她,就会有不同的效果。 4. 环境单一,老在家里或者同一个场所,宝宝也会厌 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-4 23:26
我认为有以下几个原因:
<br/>1. 口味单一,宝宝有厌烦感:要常常给他换换口味,例如不同牌子的米糊,或者再喂点别的。要让宝宝不断的有新鲜感。
<br/>2. 有习惯的一面,以前常常喂同一种米糊,她老用舌头顶,常了就形成了习惯。
<br/>3. 用具单一,老是用同一个形式的勺和碗,也会使宝宝产生厌烦感:可以不断地更换小勺和小碗,花样多一些。宝宝都好奇,再加上用语言引诱她,就会有不同的效果。
<br/>4. 环境单一,老在家里或者同一个场所,宝宝也会厌烦。可以把她抱到有别的小宝宝的地方,与别的宝宝在一起,她就会抢着吃了。
<br/>总而言之,不要太单一了,吸引和利用宝宝的好奇心,就会打到好的效果。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-5 01:13
调皮吧,不懂,帮你顶。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 07:36
这个是正常的,不用这么快喝粥,到8个月后再吃粥吧!
<br/>
点击查看全文
pink_yuan (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:16
雨季悦己 发表于 2013-5-5 01:13
<br/>调皮吧,不懂,帮你顶。
<br/><br/>我也希望她只是调皮而已喔
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:20
lotusseed 发表于 2013-5-5 07:36
<br/>这个是正常的,不用这么快喝粥,到8个月后再吃粥吧!
<br/><br/>em17已经坚持到四个月才添加米糊,六个月喝粥,月子的时候老人家说要喂米糊呢。哎•••••。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:24
pink_yuan 发表于 2013-5-5 08:20
<br/>已经坚持到四个月才添加米糊,六个月喝粥,月子的时候老人家说要喂米糊呢。哎•••••。 ...
<br/><br/>科学育儿啊,听老人家的干什么。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:26
lotusseed 发表于 2013-5-5 08:24
<br/>科学育儿啊,听老人家的干什么。。
<br/><br/>虽说科学育儿,但自己不是全职妈妈,有些东西无法避免。宝宝还没吃盐,已经算很好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:40
老人家是蛮自以为是的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 09:50
四个月吃米糊没问题啊!
<br/>我儿子四个月米粉,
<br/>五个月粥,一直消化很好!
<br/>宝宝这种情况,也许是不喜欢这种食物!
<br/>你换种食物给她试试!
<br/>我家宝宝现在吃各种粥,
<br/>菠菜粥,红萝卜粥,菜花粥,大米粥,小米粥,
<br/>油菜粥、、、、、、每隔三天,就给他换种,
<br/>而每次宝宝吃烦了一种,就会用舌头拒绝!
<br/>希望能帮到你!
<br/>
点击查看全文