要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

史前最详细初次建卡流程

134545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月4号到佛山市妇幼去建卡了,将详细过程记录下来。没有提前在网上预约的可以参考:
1、挂号:
①今天我是7:35a.m左右到妇幼的(宝妈如果要建卡一定要在7:30前到或者在网上预约)医院是7:30开始挂号,早了的话也只能排队等。不过好在我去到的时候没什么人。挂号只能在一楼挂号处挂,不过我就症期间有见一些宝妈直接到医生那里开单挂号。p.s:
要记得带好健康卡。
②挂号一定要挂专家,(专家和普通门诊也只是相差2块挂号费,不过专家的话整个流程会快很多,普通8块含产检本)。不过我这次以为其他宝妈一定会挂专家,就耍小聪明挂普通,谁知道是错误的。
2、就诊:
①直接上五楼,到了分诊台的时候找到没有数字的桌子处,跟护士讲是来建卡的,记得要在产检本上写好名字和电话,然后护士会问几个月,因为是初次就跟护士讲了12周,护士就会给一张产检卡(具体名字忘了),就叫你填资料,产检本从1-8信息栏的要填,产检卡的1-6栏要填(没记错就是这样,不过护士会说的)gst好羞涩。宝妈就要快速的填好资料,都是很简单的资料,因为填得慢的话可能就会很晚才到亲检查。填好后马上给回护士,护士就会帮你排顺序进行量血压之类的,叫本本给护士的时候记得要在隔壁的称重处称重,并记好自己的体重。搞掂以上的东东,就可以到座位上等叫名字了。
②到护士叫自己名字的时候一定要应到,如果不出声的话,就可能会遭到被别的宝妈插队现象的了(我前面有个宝妈就是因为没有大声应到结果到了,结果过了很久才发现产检本被放到一边,让后面的人先检查了),到检查的护士跟前后,护士就会问一些基本情况,身高之类的,然后就开始量血压。量完之后就会问有没有买生育保险,有没有工作单位,生育保险证(好像是叫这个名字吧),没有这个证的话就不用做其他的检查,量完血压就等见医生(护士是这么说的)然后交钱诊查费10+建档费30(一共40)交钱也要快,觉得就像在打仗一样。交完钱就给单子护士排号见医生。
③当护士叫名字见医生的时候一定要大声答应,要不护士就会把产检本放一边。医生检查首先问一些基本的信息,然后就听胎心。听完胎心就开单做NT+图文的BC。今天因为见完医生、交完费已经快10:30,到BC室(五楼)护士说已经预约到下午的号,然后就去三楼BC室预约,这里医生多不用等太久,虽然是安排在下午2点的号,可是在1:30前到三楼分诊处找护士说预约了照BC,没什么人的话,护士就会给优先处理,所以1:40做完BC,然后将结果拿到五楼上午看的医生处给医生看(下午产科是2:15左右就有医生看诊了。没事就可以到16周再去复诊。
全程费用:8+40+135(BC)=183
点击查看全文
milla520 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-4 22:35
建卡最好在12周去,因为NT只能在11——14周检查,医生、护士说的wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 14:07
楼主没有验血的项目吗?我11+4的时候去建卡 ,医生必须等照了B超才给开验血项目。结果我实际孕周偏小还看不到NT,只有过一个礼拜再去。
点击查看全文
milla520 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:52
无奈d小猫 发表于 2013-5-10 14:07
<br/>楼主没有验血的项目吗?我11+4的时候去建卡 ,医生必须等照了B超才给开验血项目。结果我实际孕周偏小还看不 ...
<br/><br/>月经准吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:03
wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
爱心妈妈1 会计师
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:04
wgx惊讶
点击查看全文