要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求经验求帮助!!!!!!!!!!!

838816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
 我家宝宝这一个月都不好好吃奶,不喜欢喝奶粉,给他喂我的奶也不好好吃,有时候一喂就哭,还扭来扭去,累死人了。

并且还拉肚子一次,后来吃药后好点了,但是最近一段时间一天拉两次,次数还好,主要就是拉绿屎,很稀,有颗粒,有时还是蛋花样。一直就小花不怎么好,最开始是几天才拉一次,大便困难,结果现在又这样。
有经验的妈妈给点经验,这宝宝应该怎样带呀?宝宝现在4个月,出生时5斤8两,现在12斤,一直觉得不怎么长,现在吃奶也吃得不多,更是长得慢了。
有一样的妈妈吗?帮帮忙传授点经验吧。。。。

最佳答案

Music_Lily 查看完整内容

看来宝宝是消化不好。可以少吃一点妈咪爱调节一下。四五个月的宝宝会有厌奶期,这是正常的生理性厌奶,宝妈不要着急,多给宝宝做抚触,带他晒太阳,会增加食欲,且防止缺钙,但一定要注意做好护理,防止宝宝因为吃的少抵抗力下降而引起疾病。厌奶期有长有短,因人而异,等过了这段时期自然就好了。宝妈继续注意观察宝宝的便便和食欲,如果一个月后还不好,再上来问我! ...
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:49
看来宝宝是消化不好。可以少吃一点妈咪爱调节一下。四五个月的宝宝会有厌奶期,这是正常的生理性厌奶,宝妈不要着急,多给宝宝做抚触,带他晒太阳,会增加食欲,且防止缺钙,但一定要注意做好护理,防止宝宝因为吃的少抵抗力下降而引起疾病。厌奶期有长有短,因人而异,等过了这段时期自然就好了。宝妈继续注意观察宝宝的便便和食欲,如果一个月后还不好,再上来问我!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:11 | 来自WAP
我家宝也是隔段时间两小时吃一次,隔段时间就不想吃,没办法我就只能顺其自然了!我家宝生下六斤七两,现在三个月十四斤
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:24
饿了再给吃。。。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-5-4 21:43
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-4 22:23
我宝今天刚好四个月了,她有两个月没有正常吃奶了,我就是在她刚刚睡觉或者是要睡时,给她吃奶,这样你就辛苦点,有时孩子能吃半个多小时,我宝是一天一两的长,今天刚称了17.9斤,我一直都是在孩子睡着时吃,她醒着也是不吃,你试试看行吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 22:31 | 来自WAP
厭奶期,我寶寶前陣子也是這樣的,沒事的,過段時間會好的,你等他餓了再給吃,或者要睡覺的時候,我寶寶現在四個半月了,16今,沒事帶她出去走走,
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 14:13
你的宝宝正处在厌奶期.
<br/>宝宝在4,5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够.其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策.
<br/>原因1:身体不舒服(例如在长牙,打预防针,生病等)
<br/>方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛.或把奶粉与麦片,米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食.
<br/>原因2:因好奇导致不专心,贪玩.
<br/>方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音,事物等,以便专心进食.
<br/>原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重,身高发育不良.
<br/>方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲.
<br/>原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味.
<br/>方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒.提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内).可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉.
<br/>
<br/>提示:如果楼主认为我答得满意,别忘了点击“设为最佳答案”啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-5 14:41
貌似我听说,绿粑粑是没吃饱的原因哦。。。。。。。。可能你的宝宝在厌奶期哦,应该没吃饱,我家生下来6斤6两,两个月的时候12斤哦。。他奶奶还嫌宝宝太瘦。你的宝宝有点点偏瘦。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:39
喂点四连康试试,比妈咪爱更好些。喝奶时碾碎加奶粉里,一次一片,每八个小时一次。还有要少食多餐。
点击查看全文