要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

孕囊判断男女是可以的,但是有条件限制。

6426585 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实孕囊大小的确可以判断男女,但是姐妹们测出的数据有时候不满足相关条件和背景,所以最终会有差异。下面的内容仅供大家参考。娱乐一下我们平淡的孕期生活。

人类成熟的卵细胞直径为0.12mm,肉眼可见,为一小白点,显微镜下为圆形。精子长度为0.06mm,显微镜下,x精子的头部比较大,圆;y精子的头部小,尖。x和y精子的形状不同,是因为所携带的DNA不同。

卵子和精子是在输卵管内完成受精的,受精完毕后开始生长。不同的DNA,会有不同的形状。在受精卵发育初期,基本维持卵子形状,为圆形。受精卵在输卵管内,可以长到2mm,等到成功着床,一般长到5mm。这个时候的胚胎,拖着一条尾巴,被包围在妊娠囊内。受精卵着床后,称为胚胎,在胚胎发育出最初的头脑,脊索之前,及长到13mm之前,基本保持圆形。

相对来说,最大径在长到13~18mm之间,妊娠囊的形状比较好判断:xy染色体的妊娠囊,是长条形;xx染色体的妊娠囊,为圆形。但是,xx,xy染色体的胚胎在12mm以前基本上都接近圆形。最大径超过19mm之后的形状千差万别,受子宫着床环境的影响,如,着床好,绒毛吸收营养充足,则胎囊较圆,反之瘦长。只有13~18mm之间,胚胎刚刚完成着床不久,胎芽刚刚开始形成,胎囊形状主要受DNA影响,这个时候可以判断性别。相对而言,做阴式b超得到的胎囊形状接近真实。

这种方法判断,有三个条件:
1,必须是阴超,提供3个数据。腹超会降低准确率。
2,三个数据中,最长径13~18mm,这个尺寸不是绝对的,只是尺寸距离这个区间越大,准确性越低。
3,三个数据中,有两个基本相等,另一个数据是前两个数据的一半,那肯定是男孩;如果三个数据接近等差数列,或者另一个数据是前两个近似数据的0.7~2.6杯,那肯定是女孩。
终于打完这些字了,呵呵,姐妹们看看吧。孕囊判断男女的确有道理,但是因为相应的客观条件,出入还是蛮大的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:53
恩 我有一个数据是前两个的一半都不到。。。当时担心着床不好才会那么细长
<br/>等了看准不准吧em26
点击查看全文
dudu0102 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:00
安若 发表于 2012-4-12 12:53
<br/>恩 我有一个数据是前两个的一半都不到。。。当时担心着床不好才会那么细长
<br/>等了看准不准吧 ...
<br/><br/>恩,我因为孕早期有出血,所以做了阴超。正常的时间去做b超的话,估计都超出18mm了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:05
em28em25em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:08
我的还比较准。孕囊三个数据一看,是长条的。B超查出来也是男孩。
<br/>我妈说以前他们也有这种说法。有流产的人,看流出的是长棒型还是圆球形。前者为男后者为女。
<br/>但是我在论坛里也看到有人说孕期特征的时候,孕囊形状有不吻合的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:11
另一个数据是前两个近似数据的0.7~2.6杯,那肯定是女孩?
<br/>1x1x2.6 这样难道不是细长条吗 楼主
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:22
菡无季 发表于 2012-4-12 13:11
<br/>另一个数据是前两个近似数据的0.7~2.6杯,那肯定是女孩?
<br/>1x1x2.6 这样难道不是细长条吗 楼主
<br/>
<br/>
<br/><br/>你是这样的数据么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:34
dudu0102 发表于 2012-4-12 13:22
<br/>你是这样的数据么。
<br/><br/>不是 我的是3.1x1.6x1.1 类似吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:43
菡无季 发表于 2012-4-12 13:34
<br/>不是 我的是3.1x1.6x1.1 类似吧
<br/><br/>我也不知,按我的这个说法也许是女宝宝。但是你的那个数字大的是小的2倍多。按论坛里的帖子也是长条形。那可能最大径超过18mm以后,就不能判断了。都有概率。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:46
dudu0102 发表于 2012-4-12 13:43
<br/>我也不知,按我的这个说法也许是女宝宝。但是你的那个数字大的是小的2倍多。按论坛里的帖子也是长条形。 ...
<br/><br/>是的,说不准的,我B超过是女宝。
点击查看全文