要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆没义务帮忙带孩子,是不是也没权利要求我们生孩子或者生几个

993912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很多婆婆媳妇的帖子,呵呵 ,让我也感慨颇多。声明我也是自己带宝宝的,给谁带我也不放心。我和婆婆性格属于强强对势的,所以我也不希望她来帮我带。同时我也不认为婆婆有义务帮忙带。自己有能力生就得有能力养。当然这个特殊情况特殊对待嘛。什么事情都不是绝对的。站在婆婆角度,很多婆婆都认为媳妇就是为自己家传宗接代的,如果不能给自己家延续香火,想必定会遭来非议吧。特别是有的重男轻女的老人,如果媳妇不给生儿子就誓不罢休的。媳妇们觉得自己的宝宝也就是婆婆的孙子帮忙带下也是应该的吧。如果说媳妇为婆家传宗接代是几千年流传的规矩的话,那么婆婆帮忙带宝宝也是理所当然的。带也好,不带也好,每家情况不同,不能一概而论。如果婆婆挺清闲的,媳妇又很忙,帮忙带下孩子并不算要求太高吧。当然妈妈如果有充足时间还是自己带得好。拿我来说,我一直自己带宝宝,婆婆想宝宝了来看一下。我目前没有生下一个的打算。带宝宝真的太累了。估计婆婆肯定要让我生的。生与不生我都会遵从我自己的愿意。家家都有难念的经,希望姐妹们都可以幸福!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:38
这还用说,,哪有人有权要求别人做任何事啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:41
我生瑞猪的时候,就是因为我爸妈还有公婆的压力。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:44
当然是啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:47
那是当然,你想生就生,你爱生几个就生几个~~
<br/>
<br/>肚子长在你身上,谁能勉强额。em32
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:48
婆婆当然没权利了!只是婆婆子以为自己有权利罢了。在婚姻里,婆婆只是个外人,都是她们自己不自知。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:53
对了。。对了。。。我同意你的观点
<br/>孩子是为夫妻生的,,跟婆婆无关,,婆婆无要求媳妇生什么生几个
<br/>婆婆要生自己生去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 12:59
em12em12同意   既不帮我生 也不帮我养    就没资格要求
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:09
同意,刚怀上二胎的时候我婆婆叫我去香港验血看男女,我大声对她说,“我不去,验出来是女孩难道打掉啊??反正不管男女我都要生出来,去浪费那个钱干嘛。”
<br/>但是我觉得我婆婆还是不错的,只是中国大部分人都是有点重男轻女的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-12 13:15
那有什么权利义务呢,都是观念在折腾
点击查看全文