要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

怀孕了,现在的工作状态我应该继续上班吗?

1681743 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在现在这个单位上班,真心很憋气。。。该自己干的活都干了,不该自己干的活也干了,哪怕是领导私人的事下班时候也去帮他解决了,可是呢?大领导给绩效评分的时候只有80分,绩效工资都拿不全,自己的直属领导又不替自己说话,什么事都是别人说的对,我们自己部门人说的话反倒都是不对的,胳膊肘往外拐,这让我们情何以堪?现在怀孕13周了,领导基本上就没有把我当个孕妇看过,连贴广告牌都要让我去,根本就不考虑我现在的身体状况是不是允许我去做这项工作,真心不知道现在要怎么做了。。。钱也没挣着多少,工作也不顺心,还没有一个好好待我们的领导,我在想,是不是应该请假回家休息呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:33 | 来自WAP
回家休息养胎吧!宝宝比什么都重要!
点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 13:36
小小棉花糖999 发表于 2013-5-3 13:33
<br/>回家休息养胎吧!宝宝比什么都重要!
<br/><br/>我也觉得回家比较好,可是我现在虽然孕期反应还没有减轻,倒也不至于影响工作,我不想让老公自己一个人赚钱那么辛苦。。。还有就是如果自己在家怕又会胡思乱想。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:38
不去了,生气对宝宝影响不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 13:43
一个人在家绝对会胡思乱想,工资再少也是钱,如果赚两千,一旦不上班,零收入,老公再贴你两千生活费,那就是家庭收入少了四千,要么你就得节省,委屈自己。
<br/>之前就是这种工作,心里也有准备,建议不辞,但是用辞职的心态上班,不想做的事,想办法拒绝,不期望领导对自己好,领导说的影响心情的话,尽量不放心上,你只是为了工资,还有宝宝的健康,对自己好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:45 | 来自WAP
能坚持就上上班,我上班也是受憋屈的不行,前期休病假2个月,后期离预产期1个半月开始休病假 ,中期上班被领导气的直哭,那时天天晚上后半夜睡不着,挺恨那个领导的,但是也熬过来了,就是觉得对不起宝宝,有点焦虑,等看到他健康出生我才能安心,不过在家也是我一个人,怀孕上班确实不易,楼主能熬过来也快,真心能体会工作的妈妈不易……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 13:51
如果家庭条件允许就不要干活了,心里憋屈。如果不允许的话,身体吃得消,就不要想这么多。能坚持到什么时候什么时候吧。。
点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 14:19
熠晨妈妈 发表于 2013-5-3 13:38
<br/>不去了,生气对宝宝影响不好
<br/><br/>我也不是真的生气,就是有点委屈,觉得付出的多,回报少。。。不过可能这种心态也是不对的吧,呵呵。。。
点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 14:21
蛇宝宝蛋 发表于 2013-5-3 13:43
<br/>一个人在家绝对会胡思乱想,工资再少也是钱,如果赚两千,一旦不上班,零收入,老公再贴你两千生活费,那就 ...
<br/><br/>我跟老公报怨,老公也说不要放在心上,一切有他就好,你说是为了工资,可是问题是工作都干了,可是工资拿不全,可能只是拿到原来的90%或者更低,所以心里有点不平衡哈。。。
点击查看全文
小草帽鲁夫 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 14:24
sand宝儿 发表于 2013-5-3 13:45
<br/>能坚持就上上班,我上班也是受憋屈的不行,前期休病假2个月,后期离预产期1个半月开始休病假 ,中期上班被 ...
<br/><br/>谢谢你的理解哈。。。其实我现在如果是大领导不想让我拿全工资我也能理解,毕竟怀孕后他还是觉得可能会影响工作,可是我的直属上司不应该这样想呀,我是不是在好好工作他比谁都明白,连他的私人事件都会找我在下班的时间帮他解决,可是现在呢,从来不帮我说话,觉得很心寒,虽然除了家人不能要求别人对你好,可是做事是不是也应该稍稍讲点良心呢?
点击查看全文