要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[其他]

求助,我到底该不该吃达芙通??

1091514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前一直月经不调,长海医院诊断可能为轻度的多囊卵巢综合症,因为长海医院配给我的药吃了就会来月经,不吃就不来,于是在又一次近三个月没来月经的时候转到瑞金医院特需门诊就诊。医生开出抽血做B超的单子,说抽血结果当天不会出来叫我预约下星期再去看病,当天B超显示我怀孕5W+4。到下星期复诊时,医生说由于上周未见胚芽,让我再次做B超,她说,如果这次做B超宝宝发育的比上周好的话就回家吃达芙通!我当时也没多想,医生开了达芙通,说如果B超结果好就回家吃,B超结果不好就把药退了,然后下下周来复查(因为有五一假期,那医生每周二上班,叫我预约到两个礼拜之后好纠结好漫长啊!)。后来B超师说宝宝发育很好,但是我想是药三分毒,我好好的又没见红为什么还要吃药?因为B超是统一十一点开始做,做好回到特需门诊医生已下班,我的疑问也没有地方可以得到解答,回家百度估计医生是觉得我有多囊的可能所以叫我吃达芙通,但我自己觉得长海医院的诊断并不正确,于是现在差不多一个星期了一直还未吃达芙通,但这几天发现了播种网,上面好多胎停育的帖子看得我怕死了,虽然一直没有见红和其他不适,我是不是为了保险起见,还是要开始吃达芙通??
点击查看全文
Y.Xu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:04 | 来自WAP
发完这帖子就看到下面有千万不要用达芙通保胎的帖子,好纠结好纠结啊!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 12:04
LZ你的孕酮具体多少呢?! 我第一次验血孕酮是9.59那边,很低,医生叫我吃了8小时一次的达芙通,吃完后隔天去复查,孕酮到了11点多,(但是吃达芙通不会体现在抽血的血值里的),最然我涨了点,但是还是很低,所以昨天开始打针,黄体酮一天40毫克,外加吃达芙通! 吃完一周后再去验血! 我也没出血,没腹痛,但是孕酮确实是太低了,对宝宝发育也不好的,所以我还是吃了,我看很多宝妈们都吃的呀!
点击查看全文
Y.Xu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:08 | 来自WAP
yangxia123 发表于 2013-5-3 12:04
<br/>LZ你的孕酮具体多少呢?! 我第一次验血孕酮是9.59那边,很低,医生叫我吃了8小时一次的达芙通,吃完后隔天 ...
<br/><br/>我在5w+4的时候孕酮是15点多,然后6w+4那天去复查医生没说我孕酮低,就叫我再次抽血去验HCG,隔天护士打电话说抽血结果出来了,HCG13万多,护士说蛮好的!于是我就放心了,没有听医生的吃达芙通。是不是达芙通不管怎么样吃了都没坏处啊??
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 12:10
Y.Xu 发表于 2013-5-3 12:08
<br/>我在5w+4的时候孕酮是15点多,然后6w+4那天去复查医生没说我孕酮低,就叫我再次抽血去验HCG,隔天护士打 ...
<br/><br/>达芙通是纯天然的,所以一盒挺贵的,进口药! 很多孕初期的妈妈们都吃的! 况且前三月宝宝就是靠孕激素要获取营养的,如果不足的话很容易胎停的! 我虽然没出血,但是我还是吃了,外加打针,我孕酮很低~ 才11呢!
点击查看全文
Y.Xu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:14 | 来自WAP
yangxia123 发表于 2013-5-3 12:10
<br/>达芙通是纯天然的,所以一盒挺贵的,进口药! 很多孕初期的妈妈们都吃的! 况且前三月宝宝就是靠孕激素要 ...
<br/><br/>5w+4的时候孕酮15是不是也偏低??
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 12:15
Y.Xu 发表于 2013-5-3 12:14
<br/>5w+4的时候孕酮15是不是也偏低??
<br/><br/>正常要到24以上的! 我的医生是这么跟我说的~ 你的15是不高!!
点击查看全文
Y.Xu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:18 | 来自WAP
yangxia123 发表于 2013-5-3 12:15
<br/>正常要到24以上的! 我的医生是这么跟我说的~ 你的15是不高!!
<br/><br/>哇靠 那我要开始吃了!!正常要到24以上是指怀孕多久到24啊?一怀孕就要到24吗!还是孕中期稳定了才到24?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-3 12:19
Y.Xu 发表于 2013-5-3 12:18
<br/>哇靠 那我要开始吃了!!正常要到24以上是指怀孕多久到24啊?一怀孕就要到24吗!还是孕中期稳定了才到24 ...
<br/><br/>你加我好友,跟你私聊吧!
点击查看全文
Y.Xu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-3 12:26 | 来自WAP
yangxia123 发表于 2013-5-3 12:19
<br/>你加我好友,跟你私聊吧!
<br/><br/>我找了半天没找到加好友的键在哪。。我是菜鸟。。。
点击查看全文